о чем статья 228 часть 4? Сколько за нее дают?

Евгений (не в сети), Тюкалинск, Омская область05 августа 2018, 22:03
Вопрос в категории: Уголовное право

Ответы юристов (14)
  1. Статья 228 . Незаконные приобретение, хранение. ч1. наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до. В нашей уголовной системе возможно все! Будешь сотрудничать со следствием,возможно и условка будет.

    Все зависит от следака на усмотрение суда и по обстоятелствам дела Нет.

  2. Добрый день! По наводке неизвестного, на тему, что я распространяю наркотики (гашишь, бутират и амфетамин), меня приняли около дома, при себе у меня было 9 таблеток МДМА общей массой 3,20, в одном пакете от сигарет. Выдала сама. Испугавшись и по незнанию, сказала, что эти наркотики для себя и чтобы угостить друзей.

    Следователь переквалифицировал хранение в покушение к сбыту 228.1 часть 4 «г».

  3. В области химии существует множество соединений, которые применяются сейчас или использовались ранее в медицине. Кроме этого многие побочные продукты химических реакций стали наркотическими средствами, запущенными в широкие массы незаконным путем.

    В случае если одурманивающие или психотропные средства приобретаются, хранятся или продаются, лицо, совершающее данные действия, несет уголовную ответственность.

  4. наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового. наказываются лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

    Доверителю была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

  5. Статья 228.4 (УК РФ) Уголовного кодекса РФ. Незаконные производство, сбыт или пересылка прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, либо их частей, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ 1.

    Незаконные производство, сбыт или пересылка прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, либо их частей, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, в крупном размере — наказываются ограничением свободы на срок до четырех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до девяти месяцев либо без такового.

  6. Гос. обвинитель просил назначить подсудимому наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы по ч.3 ст.228.1 УК РФ — суд переквалифицировал его действия на ч.1 ст.228 УК РФ и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы, условно с испытательным сроком в 2 года, освободив из-под стражи в зале суда. Органами предварительного следствия «Осужденный» обвинялся в совершении приготовления к незаконному сбыту наркотических средств, совершенному в значительном размере при следующих обстоятельствах: заведомо зная, что свободный оборот наркотических средств действующим законодательством в Российской Федерации запрещен, действуя умышленно из корыстных побуждений, осознавая противоправность и особую опасность своих действий решил заняться незаконным сбытом наркотических средств в значительном размере, ставя при этом своей целью получение материальной выгоды.

  7. (Примечание: для обвинения по ч.1 228.1 — необязателен Значительный размер наркотика. См. Пленум по наркотикам п.13 » Ответственность лица за сбыт наркотических средств, по части 1 статьи 228.1 наступает независимо от их размера » .

    То есть, просто «угостив» наркотиком человек может с легкостью перепрыгнуть с достаточно «невинной» 6.8 КоАП на статью о сбыте).

  8. 0 ответов. Якутск Просмотрен 99 раз. Задан 2013-04-29 13:19:11 +0400 в тематике «Уголовное право» Что означает ч. 1 ст.30 п.(г) ч. 4 ст.228.1 ук рф — Что означает ч. 1 ст.30 п.(г) ч. 4 ст.228.1 ук рф.

    далее 1 ответ. Москва Просмотрен 5706 раз. Задан 2013-03-30 12:36:45 +0400 в тематике «Уголовное право» Помогите разобраться со статьями УК РФ (ч.2 ст.

    210; ч.3 ст.30 п. а. г ; ч. 3 ст.228.1) Спасибо заранее.

  9. 1. Производство наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов — действия, направленные на серийное получение этих средств и веществ из химических веществ и (или) растений (см. ст. 1 Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах» ).

    2. Сбытом называют любые способы возмездной или безвозмездной передачи другим лицам наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов (например, продажа, дарение, обмен, уплата долга, дача взаймы, введение инъекций другому лицу владельцем этого вещества или средства и т.п.).

  10. Здравствуйте! Меня зовут Алла. 12 декабря этого года мой молодой человек, Андрей, уехал на работу с утра. В районе 20:00 мы с ним созванивались, он сказал, что едет к своему знакомому помочь забрать пакет с документами из города Северска. Через 15 минут он уже не отвечал по телефону, потом сбрасывал звонки, потом телефон отключился.

    Домой он так и не вернулся. На следующий день я уехала домой в деревню, около 15:00 он позвонил мне с номера его матери и сказал, что его подставили, и он задержан по подозрению в сбыте наркотиков.

  11. Николай! Шансов практически нет. Указанная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы ОТ 10 лет, а условное осуждение — возможно лишь при назначении наказания в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

    Необходимо, чтобы суд применил при назначении наказания ст.

  12. Мужа задержали по обвинению в покушении на сбыт в крупном размере. В сизо находится уже пять месяцев.

    За все время предъявили три меченые купюры,которые изъяли якобы у мужа,на которых даже нет его отпечатков и два свертка с наркотическим веществом,полученным в результате проверочных закупок у него.

    Задержали его после последней закупки через сутки,из доказательств только эти купюры и показания закупщика,отпечатков моего мужа на свертках также нет. И сейчас они предъявили еще и прослушку телефонных разговоров,которая была еще за две недели до первого эпизода.

    Мой вопрос как раз по прослушке,если она у них законна,то значит, у них были на неё основания,тогда почему при первом эпизоде не задержали?

    А задержали только покупателя?

    Я полагала,что,раз они знали о готовящемся преступлении,то должны были его предотвратить,а не ждать еще два факта сбыта. Как тут быть? Адвокат есть.

  13. Статья 228.1 УК РФ. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества 3. Объективную сторону преступления образуют: незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.

  14. Федеральным законом от 19 мая 2010 г. № 87-ФЗ в наименование статьи 228.1 внесены изменения, вступающие в силу по истечении 180 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона Статья 228.1.


[top]