Возможно ли применение норм статьи 127 УК РФ к должностным лицам или же к компании в целом как к субъекту?.Описываю ситуацию — работодатель применяет дискриминационные меры по отношению к сотрудникам, а именно осуществляет пропускной режим из помещения на выход в строго определенное время в течении рабочего дня, при этом имеется список лиц у охраны для которых нет ограничения передвижения по времени.

Мария (не в сети), Тосно, Ленинградская область18 августа 2018, 14:39
Вопрос в категории: Уголовное право

Ответы юристов (12)
  1. 1. Использование труда человека, в отношении которого осуществляются полномочия, присущие праву собственности, в случае, если лицо по не зависящим от него причинам не может отказаться от выполнения работ (услуг), — наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет либо без такового.

  2. ж) совершение преступления при нарушении условий правомерности необходимой обороны, задержания лица, совершившего преступление, крайней необходимости, обоснованного риска, исполнения приказа или распоряжения; и) явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, изобличению и уголовному преследованию других соучастников преступления, розыску имущества, добытого в результате преступления; к) оказание медицинской и иной помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления, добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда, причиненных в результате преступления, иные действия, направленные на заглаживание вреда, причиненного потерпевшему.

  3. 1. Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, — наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. 2. То же деяние, совершенное: а) группой лиц по предварительному сговору; б) утратил силу; в) с применением насилия, опасного для жизни или здоровья; г) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия; д) в отношении заведомо несовершеннолетнего; е) в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности; ж) в отношении двух или более лиц, — наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

  4. наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. 3.

  5. Решился задать такой вопрос — два дня назад на нашем предприятии ввели новый пропускной режим (я работаю в плавильном цехе Норильского Никеля). Сегодня меня задержали на КПП за вынос с территории диска DVD-RW в заводской упаковке — как носитель информации. Перечень запрещённых предметов есть только у сотрудников ЧОП и я, конечно, не знал об этом.

    Мне заявили, что это не освобождает меня от ответственности.

  6. 1 ответ. Москва Просмотрен 186 раз. Задан 2012-03-01 13:46:39 +0400 в тематике «Уголовное право» Можно ли обойти Статью 127 ТК РФ — Можно ли обойти Статью 127 ТК РФ. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 76 раз. Задан 2011-08-23 14:42:27 +0400 в тематике «Трудовое право» Если работник имел судимость?

    — Если работник имел судимость. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 111 раз. Задан 2011-06-18 14:29:57 +0400 в тематике «Уголовное право» Запрет на выход из здания(на улицу).

  7. В апреле Евгений Маленкин был приговорен к 4,5 года колонии общего режима, но в связи с истечением срока давности по одному эпизоду преступления наказание снижено на полгода. При этом с родственников пациентов, проходящих курсы реабилитации, соучастники требовали оплаты за якобы оказанную помощь в сумме от 10 000 до 20 000 руб.

    Погибший Андрей Бурлаков являлся фигурантом дела о хищении у ОАО «Финансовая лизинговая компания» 1,8·млрд руб.

  8. Непосредственным объектом этого преступления является свобода человека, его личные права. В качестве дополнительного объекта может выступать жизнь или здоровье потерпевшего. Объективная сторона рассматриваемого преступления включает в себя такие действия, как: 1) купля-продажа человека; 2) его вербовка, перевозка, передача, укрывательство или получение.

    Купля-продажа человека означает передачу его в собственность другому лицу за определенную денежную суму или другие материальные ценности.

  9. 1. Купля-продажа человека либо, иные сделки в отношении человека, а равно совершенные в целях его эксплуатации вербовка, перевозка, передача, укрывательство или получение наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до шести лет. и) в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности Федерации, 2008, N 48, ст.

    5513), — вреда здоровью потерпевшего или иные тяжкие последствия; в) совершенные организованной группой, — наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.


[top]