Рост тарифов на услуги ЖКХ в Москве с 1 июля 2018 г составит 6,7% Ну КТО ЕЩЕ мог так …КРОМЕ НЕГО, ДА ПУТИНИСТЫ?

Осип (не в сети), Сатка, Челябинская область10 сентября 2018, 23:44
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. — плату за содержание жилого помещения, включающую в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме; — плату за коммунальные услуги, включающую в себя плату за холодную и горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, газ, бытовой газ в баллонах, твердое топливо при наличии печного отопления, плату за отведение сточных вод, обращение с твердыми коммунальными отходами.

  2. Sputnik разобрался, с чем связано принятие такого решения, когда будет действовать нулевой размер пени и с какими проблемами столкнулись белорусы из-за введения новой системы оплаты коммунальных услуг. В Беларуси с начала октября постепенно осуществляется перевод коммунальных платежей из отдельных систем оплаты на АИС «Расчет-ЖКУ», которая создана в рамках Единого республиканского информационного пространства и действующей в его рамках единой системы платежей АИС «Расчет».

  3. Наконец, отдельную категорию составляют прочие услуги ЖКХ, которые могут включать в себя оплату домофонов и кодовых замков, радиоточки и коллективной антенны. Всё вышеперечисленное принято объединять под названием тарифов на жилищно-коммунальные услуги, которые варьируются в зависимости от своих видов.

    И не только. Не секрет, что жителям самого дорогого города страны приходится тратить на содержание и ремонт своих жилых домов больше остальных.

  4. Одна из задач конкурса — подготовить молодых специалистов в области конкурентного права. Участникам необходимо представить индивидуальные письменные работы по одной из предложенных тем на официальном сайте конкурса. Темы охватывают самые разные направления антимонопольной тематики: от истории и тенденций развития антимонопольного регулирования в России, проблематики развития конкуренции в нашей стране до сотрудничества конкурентных ведомств мира.

    Спешите заявить о себе, до конца нового срока приема работ осталось чуть меньше месяца.

  5. За коммунальные услуги необходимо своевременно и полностью вносить плату (ч. 1 ст. 153 ЖК РФ). Плата вносится ежемесячно до 10-го числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом или решением общего собрания членов ТСЖ или жилищного кооператива (ч.

    1 ст. 155 ЖК РФ). За неоплату или несвоевременную оплату коммунальных услуг предусмотрено начисление пеней в следующем размере (ч. 14 ст. 155 ЖК РФ; п. 159 Правил, утв.

  6. При этом дифференцированные тарифы на электрическую энергию, используемую для нужд отопления и горячего водоснабжения, снижены. Кроме того, установлены предельные размеры субсидируемых государством и обеспечивающих полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание цен (тарифов) на услуги водоснабжения и водоотведения, техническое обслуживание жилого дома, техническое обслуживание лифта, выше которых облисполкомы и Минский горисполком не могут установить.

  7. Согласно п.14, п.14.1 статьи 155 ЖК РФ Лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги, обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки начиная с тридцать первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты, произведенной в течение девяноста календарных дней со дня наступления установленного срока оплаты, либо до истечения девяноста календарных дней после дня наступления установленного срока оплаты, если в девяностодневный срок оплата не произведена.

  8. Второе – это, собственно, сами штрафные санкции за несвоевременный платёж или, иначе говоря, пени. Жилищный кодекс дает возможность ресурсо-снабжающим и управляющим компаниям воздействовать на неплательщиков согласно 14 пункта той же 155 статьи: Лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги, обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки начиная с тридцать первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты, произведенной в течение девяноста календарных дней со дня наступления установленного срока оплаты, либо до истечения девяноста календарных дней после дня наступления установленного срока оплаты, если в девяностодневный срок оплата не произведена.

  9. Взамен сложной формулы вводится простая система: 1 квартира – 1 голос. Проект Федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации» упрощает принципы участия собственников в управлении многоквартир.

    Государственная Дума РФ приняла 21 июня во втором и третьем чтениях законопроект «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «О водоснабжении и водоотведении» .

  10. наличие приборов индивидуального или общедомового учета (их показатели вносятся в расчет фактической величины оплаты ЖКХ); при отсутствии таковых учетных приборов для расчетов берутся государственные нормативы пользования ЖКХ (общие для всех граждан нашей страны). Россиянин, являющийся пользователем ЖКХ, не может самостоятельно изменить уже установленные тарифы.

  11. № 4218-1 «Об основах федеральной жилищной политики». Данным законом были введены понятия социальной нормы площади жилья, компенсаций по оплате жилья и коммунальных услуг. пользователи жилого помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде.

    наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде.

    члены жилого помещения или жилищно-строительного кооператива.

  12. Само постановление принято для фактической реализации норм Жилищного кодекса, в частности статьи 159, в которой указывается необходимость социальной поддержки малоимущих слоев населения для облегчения возможности оплачивать коммунальные услуги. Субсидия на оплату ЖКХ предоставляется для тех граждан, которые платят за услуги коммунальных предприятий больше, чем максимально определено для таких расходов с учетом общего дохода семьи.

  13. К этой категории относятся малоимущие, пенсионеры, многодетные семьи, матери-одиночки, инвалиды и безработные. Согласно нормам постановления Правительства РФ наибольшая часть затрат на оплату ЖКУ обязана быть меньше 22% от общей прибыли 1 члена семьи.

    В случае если средний коэффициент прибыли всех членов семьи не дотягивает до уровня прожиточного минимума, то предельная сумма затрат опускается в соответствии со специальной поправочной схемой.

  14. необходимых для расчета платы на содержание жилого помещения. Как говорилось ранее, перенести сроки нужно было для того, чтобы подготовить нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды по всех регионах РФ, поскольку в настоящее время эти нормативы установлены не во всех субъектах России.

    Подписанный Владимиром Путиным федеральный закон обеспечил достаточный Последнее на настоящий момент повышение тарифов ЖКХ в России было проведено с 1 июля 2017 года .

  15. И руководствоваться она может чем угодно, например, тарифами транспортной компании или мусоропереработчика, или просто возить «задешево» на нелегальную свалку, а денежки жильцов прятать себе в карман. С нового года тарифы должны устанавливать региональные операторы по обращению с ТКО. Такой оператор выбирается один на регион, а значит, и плата будет одинаковой для всех жителей. Правда, не во всех регионах утверждены территориальные схемы обращения с отходами, а без них не выбрать и оператора.


[top]