Добрый день помогите правильно выбрать тактику при подписании акта осмотра построенной квартиры по договору .Добрый день помогите правильно выбрать тактику при подписании акта осмотра построенной квартиры по договору о долевом..
Суть вопроса: В предварительном договоре есть план квартиры, где предусмотрено утепление балкона, чего нет в действительности.
Завтра надо подписывать смотровой акт. как

Захар (не в сети), Уйское, Челябинская область21 августа 2018, 06:27
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Страхование ответственности застройщиков НСКА является официальным представителем ведущих страховых компаний России в части страхования гражданской ответственности застройщиков. Нашими партнерами, в частности, являются САО «ВСК», ООО «Региональная страховая компания», ООО «Страховое общество «ВЕРНА», ООО Страховая компания «Респект».

    Компания стала известной как ведущий эксперт на рынке первичной недвижимости по оценке рисков и страхованию участников долевого строительства от рисков банкротства застройщиков и срыва сроков строительства.

  2. Обязательное страхование ответственности застройщика. ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗАСТРОЙЩИКА при продаже квартир по ДДУ (214-ФЗ) В 2014 году КАК ЭТО ОТРАЗИТСЯ НА ЦЕНАХ НА ЖИЛЬЕ в 2014году С 1 января 2014 года Федеральный закон от 30.

  3. ЮРИДИЧЕСКАЯ ФИРМА Если у вас возникла проблема или другая причина, по которой вы решили обратиться в нашу компанию, напишите об этом используя данную форму. Ответственность Застройщика В соответствии со ст. 394 ГК РФ если за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства установлена неустойка, то убытки возмещаются в части, не покрытой неустойкой.

    Законом или договором могут быть предусмотрены случаи: когда допускается взыскание только неустойки, но не убытков; когда убытки могут быть взысканы в полной сумме сверх неустойки; когда по выбору кредитора могут быть взысканы либо неустойка, либо убытки.

  4. Административная ответственность застройщика Добрый день. Интересует вопрос по административной ответственности застройщика. У меня с застройщиком заключен ДДУ в строительстве жилого дома.

    По договору застройщик был обязан передать мне квартиру не позднее 30 ноября 2012 года.

    Дом еще не сдан, застройщик говорит, что после 24 декабря будет записывать на приемку, сама приемка и выдача ключей будут после январских праздников.

  5. Как дольщику взыскать с застройщика неустойку за срыв сроков передачи жилья Для многих участников долевого строительства, вложивших кровно заработанные деньги в строящееся жилье, срыв сроков сдачи дома оборачивается материальными потерями. Сайт «РИА Недвижимость» расскажет, как заставить застройщика компенсировать дольщику каждый день просрочки.

  6. Наш ресурс посвящен вопросам страхования ответственности застройщика. У нас самые свежие новости и изменения в законодательстве, актуальный список страховых компаний.

    допущенных к страхованию ответственности застройщиков.

    1 января 2014 года вступила в силу новая статья 15.2 в законе от 30.12.2013 №214ФЗ.

  7. Нарушение срока передачи квартиры дольщику Кондрашова Л. А. начальник юридического отдела, Аудиторская компания «Аудит-Эскорт» Закон защищает участника долевого строительства от неисполнения застройщиком взятых на себя обязательств, в том числе связанных со своевременной передачей построенных объектов инвесторам. На что может рассчитывать дольщик при задержке сдачи дома в эксплуатацию?

    Какие меры ответственности предусмотрены для нарушителей? Ответы на эти и другие вопросы — в нашей статье.

  8. Новые Ватутинки Москва. Новые Ватутинки. Квартиры с ремонтом под ключ от 3,9 млн руб. Сдача домов в 2017 г. Звоните!

    от застройщика ООО «Инвесттраст» Олимпийская деревня Новогорск Все включено: спортивная и образовательная инфраструктура в подарок! Предложение ограничено.

  9. В настоящее время граждане очень часто заключают договоры участия в долевом строительстве (ДДУ), надеясь в скором (или не очень скором) будущем получить свою новостройку в собственность и устроить жизнь к лучшему. Многие берут ипотеку, просто кредиты, трудятся изо всех сил, дополняют своими личными и заемными денежными средствами.

  10. Застройщик сорвал сроки сдачи дома 3 Я подал иск на застройщика для взыскания пени за срыв сроков строительства. Подробности вопрос номер 723272 В ответе на иск, застройщик, кроме прочего, утверждает, что подписав акт передачи квартиры, в п.7 я отказался от всех претензий к застройщику. Нужен юридический ответ на возражение застройщика.

    Иск, ответ на иск не хочу выкладывать на сайте, смущает что мои документы будут висеть здесь для общего обозрения, могу выслать на почту. 26 Августа 2015, 13:55 Дмитрий, г.

  11. Главная → Статьи → Аналитика → Ответственность недобросовестных застройщиков при нарушении сроков долевого строительства жилья Ответственность недобросовестных застройщиков при нарушении сроков долевого строительства жилья

  12. Страхование застройщиков по 214 ФЗ С 1 января 2014 года вступили в силу поправки к 214-ФЗ, установившие обязанность застройщиков страховать свою гражданскую ответственность перед дольщиками. Без договора страхования гражданской ответственности застройщика невозможна регистрация договора участия в долевом строительстве.

    С начала 2014 года застройщик не сможет привлекать средства граждан, не обеспечив свою ответственность перед ними посредством: банковской гарантии страхования ответственности застройщика вступления в общество взаимного страхования.

  13. Расходы на страхование ответственности застройщиков Об учёте расходов на страхование гражданской ответственности застройщика С 1 января 2014 года вступила в действие статья 15.2 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» (далее – Закон о долевом строительстве). Теперь в случае неисполнения застройщиком своих обязательств по строительству и передаче дольщикам квартир в многоквартирных домах мерой обеспечения компенсации причинённого вреда, наряду с залогом и поручительством банка, послужит страховое возмещение.

  14. Неустойка за нарушение сроков строительства жилья Сегодня действует Закон «Об участии в долевом строительстве.». вступивший в силу с 1 апреля 2005 года, который более детально регламентирует отношения застройщика и дольщика и призван, в частности, защитить последнего от так называемых «двойных продаж» (когда одна квартира продавалась сразу нескольким лицам). Однако вместо усиления ответственности застройщика за нарушение срока передачи объекта долевого строительства дольщику (физическому лицу), закон такую ответственность уменьшил. Если ранее по Закону «О защите прав потребителей».

  15. Нарушение срока передачи квартиры дольщику Закон защищает участника долевого строительства от неисполнения застройщиком взятых на себя обязательств, в том числе связанных со своевременной передачей построенных объектов инвесторам. На что может рассчитывать дольщик при задержке сдачи дома в эксплуатацию?

    Какие меры ответственности предусмотрены для нарушителей? Ответы на эти и другие вопросы — в нашей статье.


[top]