Если мне отказали в регистрации авто, мне нужно опять оплачивать Госпошлину за регистрацию или квитанцию возвращают?

Вера (не в сети), Подгоренский, Воронежская область10 сентября 2018, 21:53
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (5)
  1. Так, если учредителей двое, то каждый должен заплатить по 2 000 рублей, если трое, то по по 1334 рубля. На практике происходит так, что оплачивает квитанцию один учредитель, ответственный за проведение регистрационных действий.

    Тем не менее, мы такой способ не рекомендуем, т.к. в письме от 08.08.13 № 03-05-06-03/32177, ФНС обращает внимание на то, что оплачивать госпошлину должны все учредители поровну.

  2. Теперь, в случае продажи транспортного средства его не нужно снимать с регистрационного учета, это делает новый собственник автомобиля одновременно с постановкой транспортного средства на учет. Таким образом, регистрационные знаки «Транзит» уходят в прошлое и будут выдаваться в ГАИ только для транспортных средств, убывающих за пределы Российской Федерации.

    Однако в случае, если новый собственник транспортного средства оказался безответственным или в силу каких-либо причин не зарегистрировал транспортное средство в установленном порядке, то у бывшего владельца возникает право через 10 дней после продажи автомобиля обратиться в регистрационное подразделение ГИБДД для прекращения регистрации транспортного средства и внесения сведений о новом владельце в базе ГИБДД.

  3. Регистрация транспортного средства, замена или утеря государственного регистрационного знака (автомобиль) С выдачей паспорта транспортного средства размер государственной пошлины: 2300 руб. Утеря регистрационных документов т/с, внесение изменений в регистрационные документы Замена двигателя, цвета и т.д.

    без выдачи паспорта транспортного средства размер государственной пошлины: 500 руб.

  4. Регистрация автомобиля в ГИБДД новым собственником должна быть выполнена в течение 10 суток . При этом срок начинает отсчитываться с момента передачи автомобиля покупателю либо с момента изменения личных данных владельца.

    Например, если договор купли-продажи автомобиля заключен 5 января 2017 года, а передача автомобиля произошла 10 января 2017 года (и это подтверждено актом приема-передачи и записью в ПТС), то срок начинает отсчитываться с 10 января.

  5. Если ранее подобный вариант и был оправдан значительной экономией средств, то современные условия позволяют потратить на такой процесс минимум денег и времени. Постановка на учет нового автомобиля обойдется немного дороже, нежели регистрация подержанного транспортного средства, поскольку осуществляется первая регистрация и владелец получает государственные регистрационные знаки на приобретенную машину.


[top]