Если дать вторую квартиру Вашей семье, Ваши родители разведутся или семья сохранится?Автор лучшего ответа получит 500 баллов!

Победитель будет определен в Пятницу, 20.04.2007.

Иннокентий (не в сети), Кикнур31 августа 2018, 21:22
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (7)
  1. Ведь подавляющее большинство арендаторов выбирают объекты поближе к метро. Поэтому при выборе новостройки для приобретения недвижимости под сдачу в аренду нужно учитывать транспортную доступность.

    Чем она лучше, тем дороже можно сдавать квартиру. Однако не стоит забывать, что стоят новостройки у метро дороже. Если главной целью для рантье является высокий ежемесячный приход, то станция подземки рядом — это лучший выбор.

  2. При таком подходе в одной квартире одновременно живут несколько арендаторов, каждый из которых занимает отдельную комнату. Выросший спрос на многокомнатные квартиры привел к вымыванию с рынка подобных предложений, утверждают эксперты «Инком-Недвижимости»: если год назад такие лоты формировали 20% столичного рынка съемного жилья, то к ноябрю 2017 года их доля сократилась до 16%.

    «За прошедший год наниматели стали меньше интересоваться одно- и двухкомнатными квартирами — часть их популярности отняли комнаты и многокомнатные квартиры» , — заявила заместитель директора департамента аренды квартир компании «Инком-Недвижимость» Оксана Полякова.

  3. Тренд на смещение спроса в сторону области имел место, но в начале кризиса. Сейчас 85% от общего спроса приходится на столицу.

    С учетом транспортных расходов, которые появляются при проживании в области, разница арендных ставок становится уже не так ощутима. Илья Утин, генеральный директор компании BVH, утверждает, что в последнее время россияне все чаще предпочитают снимать квартиру, а не покупать жилье в ипотеку.

  4. Сложности возникали не только финансовые, но и психологические. Досрочно было расторгнуто 35% договоров найма – это рекорд за последние пять лет. Произошел грандиозный отток арендаторов. Владельцам приходилось идти на всевозможные уступки, чтобы привлечь квартирантов.

    Соглашались и на торг, и на снижение суммы залога, и на различные преференции в виде проведения ремонта, покупки дополнительной мебели, техники.

  5. Только за месяц, по их данным, арендная ставка на «трешки» выросла в столице на 2,85%. Однокомнатные квартиры поднялись в цене на 1,59% и стоят от 29,83 тысячи рублей в месяц.

    Однако в ИНКОМ-Недвижимости, наоборот, говорят, что о повышении ставок пока речи не идет.

    Разумеется, цены расти будут в связи с сезонностью. Но сейчас, говорят риелторы, еще есть немного времени подыскать себе подходящее жилье. — Да, спрос начинает подниматься.

  6. «И это на 1000 руб. дороже, чем в апреле», – говорится в сообщении «ИНКОМ-недвижимости». Хотя с начала года минимальная ставка аренды на столичные квартиры экономкласса все-таки снизилась более чем на 20% (с 23 000 руб. в январе 2015 г.). В мае 2015 г. по сравнению с апрелем, наблюдались незначительные изменения средней стоимости найма квартир экономкласса всех категорий, отмечают аналитики компании «Миэль-аренда».

  7. Немало людей вынуждены снимать жилье прежде чем у них появится возможность купить квартиру. Поэтому снять квартиру, комнату, коттедж или дачу гораздо более доступный вариант, нежели покупка этой недвижимости. Более того, аренда квартиры в Москве или Подмосковье оптимальный вариант для большинства людей, приезжающих в столицу учиться или работать. С другой стороны, всегда есть граждане, которые вкладывают в покупку недвижимости свои сбережения с целью получения хоть и невысокого, но стабильного и постоянного дохода от аренды.


[top]