Оплата ЖКХ, спорный вопрос!!!Кто должен оплатить задолженность за газ? Собственник дома 14 лет уже живет в другом городе, по ст. 153 ЖК РФ обязанность оплаты на нем. Но договор на поставку газа (в соответствии с которым абонент производит оплату за газ) заключен с братом собственника, фактически проживающем в этом доме… Судебная практика 50 на 50,но конкретно такого случая не встречала

Милослава (не в сети), Ак-Довурак10 сентября 2018, 23:33
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)
  1. Претензиями, жалобами, правовыми заключениями. Во втором, без искового заявления, сбора документов доказательства своей правоты и подготовки к судебному заседанию, где вам будет противостоять юрист ответчика.

    ✔ К сожалению, бывает множество случаев связанных, когда руководящий состав управляющей компании принимают те или иные решения, которые не имеют ни какого законного основания.

  2. Более серьезные споры могут проводиться с организациями, которые оказывали услуги в сфере ЖКХ и нанесли вред здоровью или имуществу граждан. К примеру, в эту категорию можно отнести иски о падении сосулек на машину или человека.

    Подобные случаи являются достаточно большой редкостью, чаще люди жалуются на некачественное исполнение обслуживающей организации своих прямых обязанностей.

    Однако, прежде чем начать судебное разбирательство с ЖКХ, необходимо подготовить весомые доказательства, которые подтвердили бы неправоту ответчика.

  3. Ваш вопрос и ответ юриста не публикуется. Мы придерживаемся профессиональной этики и храним в тайне информацию, которую Вы сообщаете Юрист ЖКХ при проведении юридической консультации опирается на коллективное обращение за выполнением требований управляющими компаниями. Дело в том, что Жилищный Кодекс предусматривает именно такую форму для выражения своих прав.

    Принимая самостоятельную защиту в вашем споре, помните.

  4. Однако в суде нашему юристу удалось опровергнуть позицию управляющей организации, доказав, что поскольку эта авария не была единичной в данном доме, то управляющая организация не приняла необходимых мер по недопущению повторению подобных аварий. В связи с этим суд признал, что услуги управляющей организации не отвечали требованиям качества и удовлетворил иск гражданина о возмещении материального ущерба.

  5. Ей это удалось, поскольку отсутствие в доме, предусмотренного проектом мусоропровода, было организованно на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Государственной жилищной инспекцией была проведена внеплановая выездная проверка соблюдения управляющей компанией правил содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

    В ходе проверки было установлено, что предусмотренный проектом дома внутренний мусоропровод законсервирован и не функционирует (крышка загрузочного клапана заварена).

  6. Главное отличие – нестандартный подход к решению сложнейших задач. Практика в судах общей юрисдикции, арбитражных судах, общее количество проведенных судебных споров — более 2 тысяч судебных дел, из которых более 1950-ти выиграно. Ицков Дмитрий Игоревич Руководитель юридического Департамента. Дмитрий Игоревич, руководит всем юридическим процессом в нашей компании.

    Контролирует ведение каждого судебного дела, преимущественно защищает клиентов в Верховном суде РФ.

  7. Также нужно подготовить правильно оформленное исковое заявление. В нем должны быть четко выставлены требования к ЖКХ со ссылками на законы. Понадобится также определить подсудность и произвести расчет суммы претензии.

    В данном случае речь может идти о возмещении морального вреда или материального ущерба. Данный пакет документов необходимо отправить в суд по почте. Также его можно самостоятельно принести секретарю суда.

    После рассмотрения искового заявления судом будет назначено время заседания.

  8. В этом году выделили расходы на ремонт асфальта в самостоятельную позицию, т.к. с 2013 года к нам поступают многочисленные обращения граждан по вопросу ремонта дорог и тротуаров, расположенных на придомовой территории.

    Несмотря на то, что органы местного самоуправления постоянно направляют письма в УК о необходимости содержания этих объектов, до сих пор наблюдалась пассивная позиция УК в части выполнения ремонтных работ асфальтовых покрытий.

  9. Как показывает практика, судебные решения часто складываются не в пользу потребителей. Объясняется это часто не законодательством, а низкой юридической грамотностью населения. Опытный юрист оперативно соберёт доказательную базу, составит заявления, изложит свои требования в судебном процессе, проконтролирует исполнение судебных решений в установленном законом порядке. Довольно часто участие юриста по ЖКХ в спорах между компанией и жильцами играет решающую роль.

  10. Зачастую это влечет за собой нарушение прав собственников. Чаще всего споры возникают в результате не исполнения обязанностей ТСЖ.

    Кроме нарушения обязанностей ТСЖ, собственники квартир имеют право обжаловать принятое общим собранием членов ТСЖ решение, запросить отчетность о расходах на ремонт и содержание имущества ТСЖ, а также о доходах, которые были получены путем его использования. Очень часто собственники квартир подают жалобы в прокуратуру или суд о некачественном исполнении обслуживающими организациями своих обязанностей по управлению многоквартирным домом.

  11. Получить такую консультацию можно, сделав звонок по телефону или задав вопросы в электронной форме непосредственно на сайте Единого центра жилищно-правовой информации Правоман.ru. В соответствии с современным законодательством, с сентября 2014 деятельность управляющих компаний подлежит обязательному лицензированию.

    Для того, чтобы получить лицензию, управляющая компания должна отвечать ряду требований, а руководитель долже.

  12. Споры с ЖКХ возникают у жильцов с завидной регулярностью. Обычно процедура такая может затянуться, особенно, когда у жильцов нет достаточных компетенций для решения подобных проблем.

    Для оперативного устранения недостатков в работе ЖКХ требуется отличное знание своих прав, и, соответственно, глубокое знание законодательства страны.

  13. Исключением из этого правила являются случаи, связанные с причинением вреда жизни и здоровью граждан, либо причинением вреда имуществу, полученным в следствии ненадлежащего исполнения своих обязанностей организацией, оказывающей услуги в сфере ЖКХ. Одним из частых примеров подобных ситуаций являются травмы, полученные от падения с крыш снега или сосулек.

    Для того, чтобы эффективно и успешно бороться с нарушениями закона со стороны управляющей компании или ТСЖ, необходимо знать все инструменты и методы борьбы.


[top]