Чем теперь будет прекрасна упрощенка?Налоги в пенсионку задирают с 14 до 34%! Чем же теперь останется так привлекательна упрощёнка? По-моему для фирм малого бизнеса это особенно ощутимо, когда нет больших доходов и фирма только развивается, когда доля зарплатных налогов велика в соотношении с общими затратами фирмы, разве это не удар? Разве это не съедает все плюсы применения упрощенки малым бизнесом? Как сказал Герман Греф: «…нельзя раздеть голого! » .

Родион (не в сети), Грозный31 августа 2018, 21:01
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (12)
  1. связанных с уплатой НДС. В остальных случаях входной НДС к вычету принять нельзя. Такие суммы разрешено включать в стоимость приобретенных товаров, работ, услуг и имущественных прав или же учитывать в расходах отдельно (п. 2 ст. 170, подп. 8 п. 1 ст. 346.16, подп.

    8 п. 2 ст. 346.5 НК РФ). Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 703-45-06 (Москва) +7 (812) 309-18-97.

  2. Очевидно, что отказ от включения в налоговую базу по НДС авансовых платежей предоставит продавцам товаров (работ, услуг) дополнительный финансовый ресурс, поскольку НДС, полученный от покупателей в составе аванса, они должны будут уплатить в бюджет лишь после фактической отгрузки товара, выполнения работы, оказания услуги. Однако такое решение (отказ от включения в налоговую базу по НДС авансовых платежей) сопровождается ухудшением положения налогоплательщиков-покупателей, поскольку их необходимо вновь лишить права на вычет налога, переданного продавцу в составе уплаченного аванса, как это было до 2009 года.

  3. А в первый рабочий день этого года налоговая служба опубликовала на своем сайте «контрольные соотношения показателей» налоговой отчетности. В них содержатся математические и логические формулы по 12 основным налоговым декларациям. Как же самостоятельно использовать данные формулы и проверить декларации?

    Рассмотрим на примере отчетности по НДС и налогу на прибыль. Проверяем отчетность: по НДС.

  4. Мы разберемся, как рассчитать безопасную долю вычетов по НДС в 2017 году по регионам и в Москве. И выясним, как соотносится полученный результат со средним значением по региону, какова безопасная доля вычетов по НДС.

    Какой порядок расчёта безопасной доли вычетов по НДС в 2017 году Как рассчитать безопасную долю вычетов по НДС в своём регионе Как составить пояснения в налоговую о высокой доли налоговых вычетов по НДС В наших материалах мы уже рассматривали, как компания может самостоятельно рассчитать удельный вес налоговых вычетов по НДС.

  5. Но важно учесть, что если за свои услуги предприятие получает предоплату, налоговую нагрузку необходимо высчитывать именно с момента получения денежных средств. документ, на котором присутствуют исправления любым корректирующим средством, не может быть принят к рассмотрению; на листах документов не допускается использование двусторонней печати, а также наличие скреплений, приводящих к порче бумаги. если документ заполняется «от руки», чернила шариковой или перьевой ручки могут быть только синего, черного или сиреневого цвета; бумажный вид декларации должен соответствовать единой машинно-ориентированной форме; На днях вступил в силу Федеральный закон от 28.06.13 № 134-ФЗ.

  6. Вычеты производятся на основании отгрузки соответствующих товаров (выполнения работ, оказания услуг). В этом случае необходимо тщательно следить за состоянием взаиморасчетов с покупателем, однозначно определять принадлежность платежа к авансу в момент регистрации документа «Поступление на расчетный счет».

    Будет полезным просить покупателя точно указывать сумму аванса в назначении платежа.

  7. Если, к примеру, безопасная доля вычета по НДС составляет 89% (это базовый утвержденный уровень) . то это означает, что если у конкретного налогоплательщика доля вычета по налоговым декларациям по НДС за 12 месяцев выше этого размера, то налоговый орган считает такого налогоплательщика потенциально рисковой зоной и в первоочередном порядке проводит у него налоговую проверку.

    Доля вычета по НДС определяется за 4 последних налоговых периода (квартала), как процентное отношение налоговых вычетов по НДС к сумме начисленного НДС.

  8. В новых разделах приводятся данные из счетов-фактур, которые были составлены лицами, перечисленными в п. 5 ст. 173 НК РФ. С января вступила в силу новая редакция п.

    5 ст. 174 НК РФ, согласно которой все налогоплательщики должны подавать декларацию НДС в электронном виде. В противном случае она будет считаться недействительной.

  9. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются. Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.

  10. Какие суммы НДС можно принять к вычету записано в статье 171 Налогового кодекса. К вычету можно принять следующие суммы налога на добавленную стоимость: 1. Суммы НДС, которые поставщики предъявили фирме, по приобретенным у них товарам (работам, услугам). При этом под термином «товары» понимается любое имущество (например, собственно товары, а также материалы, основные средства, нематериальные активы, объекты незавершенного строительства и т.

  11. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются. Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.

  12. Что ж, попросил – вернули, договор (а речь в подобных ситуациях, как правило, идет о «долгоиграющих» договорах поставки) при этом не расторгали, дополнительного соглашения к нему не составляли. В дальнейшем сторон договора – плательщиков НДС ожидает такой сценарий по части «авансового» НДС: продавец принимает налог к вычету, покупатель принятый к вычету налог восстанавливает.

    Бухгалтерский форум (как для тех, кто давно знаком с российским налоговым законодательством, так и для новичков – крымских (севастопольских) бизнесменов) обозначил интерес к этой теме.


[top]