Билайн- мошенничество! Уже знаете? звонят, сообщают о поломке сети, затем просят перерегистрироваться за ваши деньги!

Игнат (не в сети), Кёнигсберг, Калининградская область10 сентября 2018, 03:40
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (5)
  1. Иными словами, грамотно разводя нас, оперируя нужными аргументами (мы же объективно юридически все безграмотны), УГРОЖАЮТ нам расправой: судом с покрытием ВСЕХ расходов на судебные издержки, или как там правильно. По сути, это чистой воды мошенничество — «есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием» По одиночке никто ничего не решит, давайте будем объединяться.

  2. Вернуть нельзя оставить Как утверждают операторы, у абонентов есть возможность получить обратно украденные деньги. Пострадавший должен сразу обратиться в контактный центр, оформить жалобу.

    Пресс-секретарь Северо-Западного филиала «МегаФона» Людмила Чехова подчеркнула, что абонент должен обязательно указать короткий номер и кодовое слово, которое его просили отправить на данный номер.

  3. Для пополнения баланса тебя могут переключить на «автоматическую систему активации», где автоответчик предложит ввести на твоем телефоне PIN-код. Находясь в эйфории и замешательстве, люди легко идут на уловку и перечисляют деньги мошенникам.

    Будь внимателен! Не торопись переводить деньги, звонить на «бесплатный» короткий номер и выполнять любые другие инструкции!

  4. На него можно перенаправить полученные SMS как с коротких, так и федеральных номеров, если есть подтверждение или подозрение, что они могут являться попытками противоправных действий провайдеров или частных лиц. Отправка информации на номер 007 бесплатная.

    Горячая SMS–линия работает следующим образом: абонент пересылает на короткий номер 007 подозрительные SMS, которые поступили на его телефон, (например, сообщения, содержащие вирусы или вредоносные ссылки, SMS с информацией, вводящей в заблуждение, сообщения, в которых фигурирует короткий номер или поступившие с короткого номера; спам-рассылки с указанием короткого или «длинного» номера и т.

  5. По-прежнему остаются актуальными для региона мобильные вирусы, схемы «ваш сын попал в беду» и прочее. Наиболее распространенные схемы, в которых мобильный телефон является инструментом мошеннических действий, размещены на специальной странице сайта «Билайна». Здесь же можно найти и советы, которые помогут абонентам обезопасить себя от действий мошенников. «Билайн» предупреждает абонентов о необходимости сохранять бдительность всеми доступными способами, ведь принцип «предупрежден – значит вооружен» еще никто не отменял.


[top]