Уменьшение размера алиментов в связи с рождением 2 ребенкаОт первого брака у мужа есть 1 ребенок, он добросовестно уплачивал алименты в размере 25%. Во второй семье родился 1 ребенок, я подала на алименты, суд вынесл приказ на 1/6 от заработной платы.
4 года муж не снижал размеры алиментов на первого ребенка. Сейчас кризис, из-за материальных трудностей решили это сделать. Пошли к юристам в адвакатскую контору, они там нагнали жути якобы все это не так просто, нужно будет доказывать, что у него трудное материальное положение и т.

Вероника (не в сети), Серафимович, Волгоградская область31 августа 2018, 23:13
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (5)
  1. Прежде всего Вам необходимо составить апелляционную жалобу на решение мирового судьи не затягивая сроков для обжалования. В жалобе привести свои доводы и основания для отмены судебного решения.

    В соответствии со ст. 114 Семейного кодекса РФ суд вправе по иску лица, который обязан выплачивать алименты снизить их размер в строго определенных закном случаях, в том числе, при ухудшении материального положения и наличия болезни.

  2. Особенность данного дела заключается в том, что общение с клиентом проходило дистанционно. Клиент проживает в Оренбургской области.

    Для нас это считается нормой, мы регулярно работаем с клиентами из разных регионов страны дистанционно.

  3. Конкретный список оснований, согласно которым проводится уменьшение размера алиментов, законом не регламентирован. Тем не менее, можно назвать ряд обстоятельств, наличие которых в большинстве случаев позволяет уменьшить выплаты.

    достижение совершеннолетия лицом, в пользу которого производится взыскание; появление у лица, в чью пользу выплачиваются алименты имущества, способного приносить доход (наследство); переход такого лица на полное содержание государства; новые обязательства, которые возникают у алиментоплательщика, в результате чего их совокупные размеры становятся выше допустимого законом максимума.

  4. Проще и быстрее будет, если Ваш супруг сам предоставит в бухгалтерию копию вступившего в законную силу решения суда.

  5. Между тем, судебная практика. руководствуясь положениями статьи 119 СК РФ, определила эти основания: В этом случае суд сможет уменьшить размер обязательных выплат. В качестве основания может использоваться факт нуждаемости должника в постороннем уходе, а также дополнительных расходах, связанных с содержанием и достойным проживанием.

    2. Ребенок, на которого производится выплата алиментов, достиг возраста 16 лет, самостоятельно зарабатывает на жизнь или имеет иные доходы, полученные от ведения предпринимательской деятельности, и эти денежные средства частично или полностью обеспечивают его основные потребности.


[top]