Какую роль играет СНИЛС при получении мединской помощи?Какую роль играет СНИЛС при получении мединской помощи, лечении? Конкретно интересует операция на позвоночнике: Можно ли с помощью СНИЛС получить квоту на проведении операции или частичное покрытие государством суммы за операцию?

Валентин (не в сети), Гари31 августа 2018, 23:10
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (9)
  1. Как раз в этом самом «Вечном зове» есть самый негативный персонаж — Арнольд Лахновский. Он начинает свою карьеру еще в царской России в качестве следователя Томского жандармского управления, а после революции становится троцкистом и одновременно агентом германской разведки.

    Во время Второй мировой Лахновский уже открыто переходит на сторону нацистов, руководит коллаборационистской армией на оккупированных территориях.

  2. Его красивая и трогательная 15-минутная картина, снятая в Крыму, рассказывает о двух братьях, спешащих на день рождения третьего. Режиссер подчеркивает: это крымско-татарское кино. О том, как живут крымские татары, в том числе сейчас, после аннексии Крыма, он рассказал в беседе с корреспондентом DW Екатериной Крыжановской. DW : Нариман, скажу сразу, что мне очень понравился ваш фильм и, в частности, его тема — семейной, братской любви.

  3. СНИЛС – страховой номер индивидуального лицевого счета – является документальным подтверждением регистрации гражданина в системе обязательного пенсионного страхования. Страховой номер индивидуального лицевого счета является уникальным и принадлежит только одному человеку.

    На индивидуальный лицевой счет заносятся все данные о страховом стаже и начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование в течение всей трудовой деятельности гражданина, которые впоследствии учитываются при назначении или перерасчете трудовой пенсии.

  4. Получается, лечение в поликлинике зависит куда больше от пенсионного свидетельства, чем от медицинского полиса. Юристы призывают жаловаться на поликлиники, отказывающие гражданам в лечении. Без медицинской помощи в России могут оказаться не только обитатели отдаленных поселений, но и жители городов-миллионников, где поликлиники есть почти в шаговой доступности. Стоит жителю крупного города переехать в другой район, как перед ним закрываются двери ближайших лечебных учреждений.

  5. Пояснила: в ее обязанности входит информирование населения о текущем пенсионном законодательстве, а также помощь и консультации по поводу управления её пенсионными накоплениями. И принялась тут же на пороге квартиры рассказывать о базовой и накопительной части пенсии, процентной ставке, вариантах вложения, личном кабинете на сайте фонда, где можно получать статистику и управлять накоплениями — Все это выглядело именно как просветительская лекция.

  6.  средний размер страховой пенсии по старости — 15 тысяч 589 рублей  средний размер социальной пенсии – 8 тысяч 889 рублей. Эти данные сложились в результате индексации с 1 февраля на 11,4% страховых пенсий и индексации с 1 апреля на 10,3% социальных пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению. Кроме того, с 1 апреля на 5,5 % увеличены ежемесячные денежные выплаты. Расходы на выплату страховых пенсий за первое полугодие 2015 года составили 19,5 млрд.

  7. Как выглядит СНИЛС нового образца (фото)? ) При оформлении гражданина на работу работодателю надлежит подать сведения о трудовой деятельности своего нового сотрудника в Пенсионный фонд, а впоследствии производить отчисления на его пенсионный счет.

    Внесение страховых взносов является обязанностью работодателя, закрепленной законодательством РФ. Случается, что взносы в Пенсионный фонд России гражданином уплачиваются самостоятельно, на основании имеющегося страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования.

  8. СНИЛС — это страховой номер лицевого счёта гражданина в системе обязательного пенсионного страхования. На лицевом счёте СНИЛС формируются все сведения о трудовом стаже гражданина и перечисляемых на его имя страховых взносах.

  9. В результате такой регистрации ПФ открывает каждому застрахованному индивидуальный лицевой счет с постоянным страховым номером — именно этот номер и указан на «зеленой карточке» — СНИЛС. СНИЛС — страховой номер индивидуального лицевого счета гражданина в системе обязательного пенсионного страхования.

    СНИЛС является уникальным и принадлежит индивидуальному лицевому счету только одному человеку.


[top]