является ли доказательством что есть 18 лет, фото или видеоУ меня такой вопрос.
Сегодня с другом у которого есть паспорт доказывающий что ему 19 лет и я, без паспорта, но с фото паспорта, фото о получении диплома с большим прибыванием людей, видео в котором озвучивают моё имя и хорошо видно меня, в помещении, то самое имя что написано на фото паспорта, выдают диплом.

И значит зашли мы в кафе или как оно там называется, хотели заказать кальян, но они отказались принимать заказ отсылаясь на то что у меня нет физически с собой удостоверения личности: паспорт или водительские права.

Игорь (не в сети), Ордынское31 августа 2018, 23:40

Ответы юристов (15)
  1. Добрый день. Проконсультируйте, чем чревата реализация непродовольственных товаров на рынке неоформленным реализатором (последствия для реализатора и для работодателя СПД). Кто, собственно, имеет права на такие проверки, как такие проверки обычно происходят и какие могут быть санкции для этих двоих (штраф, изьятие товара и тп.).

  2. Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же. Несмотря на то, что с 01.01.2017 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2017 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД.

    Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

  3. Первым делом вы должны выяснить статус иностранного гражданина. Порядок оформления на работу вашего будущего сотрудника зависит именно от этого. Всего статусов три: временно пребывающие на территории РФ. К этой категории относятся иностранные граждане, которые работают по визе или миграционной карте; временно проживающие в России.

    Это те иностранцы, у которых уже есть разрешение на временное проживание; постоянно проживающие – «обрусевшие» иностранцы, которые имеют вид на жительство.

  4. Сейчас ждать от кого-то хорошей зарплаты — стратегия тоже ненадежная. Поэтому у многих просто нет другого выхода, как «что-то делать».

    Причем так, чтобы не конфликтовать с государством в его желании делить с нами наши доходы. Об азах, которые полезно знать вступающим на путь самостоятельного зарабатывания денег, нам рассказали управляющий Адвокатским бюро «Арсена Маринушкина» Арсен Маринушкин, ведущий юрист МПК «УкрЮрЦентр» Кирилл Бобровный и адвокат юридической компании «АБГ» Екатерина Гутгарц.

  5. Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же. Несмотря на то, что с 01.01.2017 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2017 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД.

    Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

  6. С вступления в силу Закона разрешение нужно только гражданам, прибывшим из стран, с которыми у России предусмотрен визовый режим. Все остальные иностранцы должны получать патент.

    Патент на работу для граждан и все вопросы, связанные с определением, сроками действия, порядком получения рабочего патента регулируются Федеральным Законом №115 «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» , в конечной редакции от 30.

  7. На пресс-конференции 9 января общественный деятель напомнил, что согласно новым правилам молдаване имеют право находится в Российской Федерации без намерения работать в этом государстве в течение 90 дней на протяжении 6 месяцев. В случае если они нарушат правила пребывания, им грозит запрет на въезд на территорию Российской Федерации на период от 3 до 4 лет.

    Калинин призвал молдавских граждан, которые хотят работать в Российской Федерации, указывать на границе цель нахождения в этой стране, чтобы избежать депортации.

  8. В связи с тем, что миграционные требования ужесточились и штрафы растут, российские работодатели предпочитают не рисковать и в 2017 году, также как и в предslущем году, требуют патент на работу от иностранных граждан при устройстве на работу. В 2017 году патент на работу можно получить на срок от 1 до 12 месяцев, а по истечению действия продлить его на такой же срок.

    Если за время действия патента его владелец пропускал ежемесячные платежи, его срок действия истекает по окончанию оплаченного периода.

  9. Если Вы посчитали упрощенную систему налогообложения 2017 выгодной и удобной для себя, то Вы можете подготовить заявление о переходе на УСН (УСН Доходы или УСН Доходы минус расходы ) абсолютно бесплатно: ПСН трудно назвать полноценной системой налогообложения, потому что у нее нет сложной процедуры учета и отчетности. Патентная система налогообложения — это единственный режим, налоговая декларация по которому не сдается, а расчет налога производится сразу при оплате патента.

  10. Без оформления документа в России могут трудиться граждане Беларуси, Казахстана, Армении и Киргизии. Это установлено Договором о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года.

    Шаг 2. Иностранец должен оформить страховку в день въезда на территорию России и в течение 7 дней встать на миграционный учет по адресу места жительства или по адресу работы; миграционную карту с отметкой о въезде в Россию и с указанием работы как цели визита; паспорт; документ, подтверждающий владение русским языком, знание истории России и основ законодательства РФ; медицинскую справку об отсутствии опасных заболеваний и сертификат от отсутствии ВИЧ; полис добровольного медицинского страхования (ДМС); отрывную часть уведомления о постановке на миграционный учет; перевод паспорта.

  11. На практике работа таксистом без ИП представляет собой работу таксистом на предприятие, являющееся ИП либо юрлицом. То есть фактически таксист является наёмным рабочим с компанией, которая имеет право заниматься легковыми либо грузовыми перевозками (такси).

    дубликат паспорта дубликат доверенности (при необходимости) дубликат документов на авто — удостоверение о регистрации авто или иной документ, указывающий владельца ТС Для получения лицензии для такси, являющегося ИП, правила практически не меняются, к документам только требуется добавить свидетельство регистрации ИП.

  12. С сегодняшнего дня такой документ приобретает универсальную форму: единый патент. Чтобы его получить, при въезде в Россию иностранный гражданин сразу должен отметить в миграционной карте цель — работа.

    «Иностранный гражданин, въехавший на территорию РФ, по новому закону имеет право обратиться в течение 30 календарных дней, если он обратиться позже — это привлечение его административной ответственности и штраф от 10-15 тысяч.

  13. В случае если одна из сторон решит, что соглашение было нарушено, наличие договора будет опорной точкой претензий. Так, именно договор фиксирует само наличие трудовых отношений, а также условия, на которых они оговаривались. Найм работника без заключения с ним договора является крупным преступлением, обязательства за это действие несут и ИП. Обычным наказанием за это преступление считается штраф, однако денежным взысканием дело может и не ограничиться, ведь за наем без договора положена и уголовная ответственность, это касается и ИП.

  14. для физических лиц, и в размере от 50 до 100 у.е. для должностных лиц. После вступления в силу изменений, штрафы будут варьировать от 13 у.е.

    до 30 у.е. и, соответственно, от 30 у.е.

    до 60 у.е. Кроме того, осуществление предпринимательской деятельности без регистрации в Государственной регистрационной палате или другом компетентном органе публичной власти или при наличии документа о регистрации, признанного недействительным, будет наказываться штрафом от 30 до 90 у.е.

  15. Заранее скажем, что в основном штрафы получают ИП за несвоевременную сдачу деклараций и других отчетностей. Чтобы такого не произошло у вас, используйте специализированные сервисы для ведения учета и заполнения документов и сдачи отчетности.

    Мы рекомендуем «Мое дело». Это быстро, доступно и удобно. ведение предпринимательской деятельности без постановки на учет грозит штрафом в виде 10% от суммы доходов, которые вы успели получить за период такой работы, но не менее 40 000 рублей – штраф одинаково считается как для юрлиц, так и для ИП. нарушение порядка подачи заявления о постановке на учет в налоговой приведет к штрафу в 10 000 рублей; Теперь о том, чем грозит непредставление деклараций в положенный срок.


[top]