Что будет работодателю если у бармена нету санитарной книжки?

Иосиф (не в сети), Валентин06 августа 2018, 03:06
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (10)
  1. Рестораны и кафе — это не только вкусная еда, но и качество сервиса. Какие права и обязанности есть у повара и официантов, и как избежать лишних проблем при обслуживании посетителей расскажут Петербургский правовой портал и Азбука права от Консультант плюс. Управлять заведением общественного питания дело непростое. Любой посетитель является гостем, ему должно быть вкусно, нескучно и комфортно.

  2. Если вы моложе 35-ти лет, и вы не делали прививку от кори — необходимо пройти вакцинацию. Если с момента последней прививки от дифтерии прошло более 10-ти лет (или если вы ее не делали) — необходима вакцинация.

    Если у вас есть свежие данные флюорографического исследования (не позднее одного года) — повторно проходить диагностику не потребуется.

    Если вы гражданин СНГ — необходимо сдать дополнительные анализы (ВИЧ).

  3. Причиной для написания этой статьи стали мои наблюдения за непониманием роли и функции администратора ресторана со стороны сотрудников, управляющих, собственников ресторанов да и самих администраторов. Преимущественно понимание, кто такой администратор, остается в следующих рамках (ответы на собеседовании самих кандидатов на должность администратора и ответы некоторых управляющих и собственников ресторанов): он встречает гостей; контролирует работу официантов; принимает резервы; помогает управляющему; проводит переучеты посуды; проводит собеседование официантов.

  4. Большинство русских иммигрантов начинают новую жизнь в Америке с оформления вида на жительство и поиска работы. “Форум” подробно писал о легальных способах иммиграции в США. В этой серии – материал о том, как найти работу и что нужно учитывать при этом. В США много работы и низкий уровень безработицы – по данным Бюро статистики министерства труда, всего 5% – и это самый низкий показатель за последние семь с половиной лет.

  5. Промоутер. Не самая прибыльная работа, зато свежую вакансию легко найти, а саму работу выполнять несложно. Вам нужно будет рекламировать продукцию, проводить дегустации или раздавать листовки.

    Работать придется несколько часов в день, каждый час стоит в среднем 40 тысяч. Это не очень много, но если работать ежедневно по четыре часа, то за неделю удастся заработать 800 тысяч.

    Официант и бармен. Обязательное требование — наличие санкнижки.

  6. Сфера услуг подразумевает, что к вашим вещам может прикасаться другой человек. Одно дело, когда, например, портной трогает ткань, пока кроит и шьёт платье, и совсем другое – повар, шинкующий овощи для гарнира, который потом понесёт к вашему столику официант. Каждый раз, когда клиент заказывает суши или кофе на вынос, передаёт ребёнка воспитателю.

    покупает конфеты или хлеб, он хочет быть уверенным, что хлеб испек человек со здоровой кожей, что у сотрудника детского сада проставлены все прививки, а флюорографию баристы можно показывать как образец на занятиях в мединституте.

  7. Нужны ли нашим сотрудникам медкнижки? А регулярные медосмотры? Удивительно, но такой вопрос ставят перед собой далеко не все работодатели. Почему-то многие думают, что санитарные книжки нужны только педагогам и поварам. Но это совсем не так. Список профессий и производств, на которых медкнижка просто необходима, куда внушительнее.

    Разберемся, чтобы не попасть впросак при проверке Роспотребнадзора и не налететь на штраф.

  8. «Качать права» в современных ресторанах приходится все реже – в условиях сегодняшней конкуренции лояльность к гостям для заведения превыше всего. Все это знают и даже злоупотребляют этим в меру вредности своего характера.

    Как следствие, многие из потребителей уже давно не заглядывали в закон – а тем временем он успел обрасти множеством мифов.

    Как выяснилось, даже в нашей редакции бытовали неверные слухи о том, на что потребитель имеет право в ресторане.

  9. Существует ряд должностей, при трудоустройстве на которые требуется медицинская книжка. К таковым относятся работники заведений общественного питания, продавцы продовольственных товаров, сотрудники больниц и клиник, воспитатели дошкольных учреждений и детских лагерей.

    В случае проверок магазинов или городских рынков и обнаружения нарушений по исполнению санитарно-гигиенических норм, налагается штраф за отсутствие санитарной книжки у продавца или прочие выявленные недостатки.

  10. Одной из составляющих безопасности гостей заведений общественного питания является соблюдение санитарных правил и гигиенических нормативов, а также проведение регулярных медицинских осмотров для проверки персонала. По итогам проверки прошедшим ее выдаются личные медицинские книжки.

    На сегодняшний день существует целый перечень профессий, организаций, производств, требующий обязательное прохождение медосмотра и оформление медкнижки, и на одном из первых мест в этом перечне стоят сотрудники заведений общественного питания.


[top]