Как часто следует либералам освежать память?Далеко не полный список достижений Путина:

1. Уровень жизни в России вырос кардинально. Зарплаты (с 1,523 тысячи рублей в 1999 г. до
36,703 тысяч рублей в 2018 г.) и пенсии (с 521,5 рублей в 1999 г. до 13,000 тысяч рублей в
2018 г.) выросли многократно, с учётом инфляции и всего остального. При этом, что
характерно, зарплаты выросли в 1,76 раз быстрее роста цен на нефть, а пенсии в 2,19 раз
быстрее роста цен на нефть.

Антонина (не в сети), Ельцовка31 августа 2018, 22:30
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. А всё потому, что многие водители не соблюдают одно важнейшее правило ПДД: перевозка детей до 12 лет в автомобилях возможна только при наличии специального удерживающего устройства или иного средства, позволяющего пристегнуть ребёнка ремнём безопасности. В противном случае водитель подвергает опасности жизнь ребёнка.

    При выявлении данного нарушения, сотрудники ГАИ выписывают водителю штраф за перевозку ребёнка без детского кресла.

  2. Оно позволяет надежно зафиксировать ребенка на одном месте, в результате при столкновениях он обычно не получает физических повреждений. С 2007 года в Российской Федерации наличие специального детского кресла является обязательным при перевозке маленького ребенка. До недавних пор штраф за нарушение этого правила был весьма незначительным. Последние изменения в КОАП серьезно повысили размер взыскания, это дает надежду, что в ближайшие сроки кресла для детей будут установлены в каждом автомобиле.

  3. Ремень безопасности — это, с одной стороны, достаточно простая по конструкции, а с другой стороны, самая распространенная и широко используемая система безопасности автомобиля. Про технические особенности и различные типы ремней безопасности я уже рассказывал в одной из статей серии «Системы безопасности автомобиля».

    Сегодня же речь пойдет исключительно о правилах использования ремней водителями и пассажирами.

  4. Изменения вносятся в постановление правительства №1090 (Правила дорожного движения), проект поправок размещен сегодня на regulation.gov.ru. Точных сроков вступления в силу изменений не сообщается: общественное обсуждение документа продлится до 6 июля, после чего поправки будут направлены на экспертизу в правительство.

    Не исключено, что осенью они могут уже вступить в силу.

  5. Правда, пристегиваться все же придется, если вы путешествуете в автобусах дальнего следования. Штраф за непристегнутый ремень грозит не только водителю, но и пассажирам, если они пренебрегли этим средством защиты. Максимальный штраф в 3000 рублей выписывается при нарушении правил провозки детей в специальных детских сиденьях.

    Подробней о наказании за непристегнутый ремень и способах их избежать мы поговорим в статье.

  6. «Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств.

  7. 20.11.2016 17:49:13 5 Опасности сделки с Путиным Юрий 20.11.2016 17:41:57 3 В отношениях с Трампом Путин выберет Си Цзиньпина Жанна 20.11.2016 17:27:42 14 И дождь, и слезы. и любовь Владислав 20.11.2016 17:10:11 4 Был жильцом, стал юрлицом Рамзес Анубисович 20.11.2016 17:02:30 4 «Белавиа» перекрасила первый самолет в васильковую ливрею ГАНЧИ 20.

  8. Сегодня возраст, до которого дети должны перевозиться с использованием детских удерживающих устройств, — 12 лет. При этом иные удерживающие устройства, кроме как детское автокресло, использовать водителю будет запрещено. Эти устройства на протяжении десятилетий показали свою неэффективность для снижения риска травмирования ребенка при ДТП.

    По новым поправкам детей старше 7 лет можно будет перевозить либо в автокресле, либо с использованием штатных ремней безопасности.

  9. «На заднем сиденье обязательно автокресло с детским удерживающим устройством, либо иные приспособления, которые позволяют пристегнуть ребенка ремнями безопасности. С учетом этих устройств можно перевозить троих детей на заднем сиденье.

    Либо есть еще такие подушки безопасности, они специально подкладываются снизу и позволяют также безопасно пристегнуть ремнями безопасности.

    То есть все эти устройства есть в наличии, в продаже», – сообщил начальник управления Комитета административной полиции МВД РК Канат Садуакасов.

  10. Закон вводит три новые статьи за административные правонарушения и подразделяет ответственность за нарушения на физических, должностных и юридических лиц. Закон приравнивает нарушителей правил перевозки людей — индивидуальных предпринимателей к юридическим лицам.

    За административные правонарушения, предусмотренные настоящей статьей, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица.

  11. Другими словами они не были пристегнуты, или в машине не было надлежащих удерживающих устройств . Штраф за отсутствие детского кресла был введен еще в 2007 году, однако лишь благодаря недавним поправкам он стал весьма ощутим для нарушителей. Но обо всем по порядку. Что говорит закон?

  12. С участием несовершеннолетних пассажиров в 2017 году произошло свыше 1,2 тысячи ДТП, при которых погибли 97 и получили ранения 1 440 детей Между тем, с начала года на дорогах Казахстана за нарушение правил перевозки детей к административной ответственности привлечены более 10 тысяч водителей. Несмотря на то, что уже почти 2 года действуют правила, согласно которым запрещается перевозить детей до 12 лет без специальных детских удерживающих устройств, местной полицейской службой ежедневно на дорогах выявляются нарушения правил перевозки детей.

  13. С 1 января 2017 года разрабатываются новые правила ПДД, которые могут вступить в силу в ближайшем будущем. Изменения коснутся не только ужесточения штрафов, но и их оплаты, дорожных камер и даже перевозки детей.

    В 2015 и 2017 годах в силу вступило уже несколько новых правил ПДД.

    Многих автомобилистов подобная ситуация не радует, но изменения в ПДД уже приносят свои плоды. Сократилось число аварий и смертей за рулем, все меньше людей выезжает на улицы городов в нетрезвом состоянии или без пристегнутого ремня безопасности, всех детей перевозят в специальных креслах.

  14. 22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.

  15. За два месяца комиссия по делам несовершеннолетних рассмотрела пять административных протоколов на подростков, севших за руль автомобиля На заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, прошедшей в мэрии Бердска 4 марта, рассмотрели 12 протоколов о правонарушениях. Среди них распитие спиртного подростками, неисполнение родительских обязанностей по надлежащему воспитанию детей, вождение автомобиля несовершеннолетними без прав.


[top]