Предположим моей девушке 15, мне 17. Секс по обоюдному согласию законен?

Лидия (не в сети), Идрица, Псковская область05 августа 2018, 21:06
Вопрос в категории: Уголовное право

Ответы юристов (13)
  1. 1. Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно, — наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

  2. В законе подробно расписаны всевозможные квалифицирующие признаки в соответствии с которыми определяется тяжесть преступления. От этого зависит в итоге и мера наказания за кражу. Важно точно знать признаки преступления, чтобы выяснить, какая именно уголовная ответственность может грозить нарушителю закона. Хищение должно быть безвозмездным.

    Оно приносит реальный ущерб владельцу, собственнику имущества.

  3. Значительный практический опыт наших специалистов по защите прав граждан, обвиняемых в совершении кражи, позволяет предложить клиентам, привлекаемым по статье 158 УК РФ услуги адвоката по уголовным делам на высоком профессиональном уровне. К уголовной ответственности по статье 158 УК РФ «Кража» привлекается лицо, совершившее тайное хищение чужого имущества, которое к моменту совершения Под хищением в статье 158 УК РФ понимается совершенное с корыстной целью противоправное безвозмездное изъятие чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившее ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.

  4. 1. Мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.

  5. Несовершеннолетний Е. на стадии предварительного следствия обвинялся в покушении на хищение материальных ценностей из торгового центра, которое не было доведено до конца, так как он был задержан сотрудниками охраны магазина, т.е. в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.2 ст.158 УК РФ.

    Адвокат вступил в дело с момента допроса несовершеннолетнего Е. в качестве подозреваемого.

  6. наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

  7. Как тайное хищение чужого имущества (кража) следует квалифицировать действия лица, совершившего незаконное изъятие имущества в отсутствие собственника или иного владельца этого имущества, или посторонних лиц либо хотя и в их присутствии, но незаметно для них. В тех случаях, когда указанные лица видели, что совершается хищение, однако виновный, исходя из окружающей обстановки, полагал, что действует тайно, содеянное также является тайным хищением чужого имущества.

  8. наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

  9. К адвокату Грибакову Александру Сергеевичу обратилась гражданка «Н», обвиняемая в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, и попросила оказать ей защиту в Таганском районном суде г.

    Москвы. Во время юридической консультации гражданка «Н» сообщила, что она обвиняется органами предварительного следствия в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст.

  10. наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет. наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

  11. О наказании за кражу, совершенную вменяемым лицом, достигшим возраста 14 лет, говорит статья 158 часть 1 УК РФ. В качестве наказания предусмотрен штраф, обязательные, исправительные или принудительные работы, арест до 4 месяцев или лишение свободы до 2 лет.

    Кроме того, в рамках уголовного дела дополнительно может появиться гражданский иск потерпевшего. В данной ситуации адвокат может помочь, если вы хотите: доказать отсутствие состава преступления или непричастность к нему невиновного; уменьшить наказание тому, кто виноват; помириться с потерпевшим.

  12. В Государственную думу внесен проект поправок в Уголовный кодекс и КоАП РФ, которыми предлагается избавить от уголовной ответственности тех, кто похитил, растратил или присвоил менее 5000 руб. сообщили «Право.Ru» в Комитете ГД по безопасности и противодействию коррупции.

    Автором документа выступила председатель этого комитета Ирина Яровая. Ссылаясь на данные Судебного департамента, она отмечает, что за последние три года за кражу без отягчающих обстоятельств (по ч.

  13. наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.


[top]