Лишили прав! Уважаемые юристы и простые смертные помогите) Лишили прав за «две сплошные». Дорога была напрочь завалена снего, границ проезжей части то не было видно, не то что бы разметки!! !
Что делаеть, куда обращаться, есть ли шанс вернуть права?!! !
Спасибо.

Сабина (не в сети), Мончегорск, Мурманская область31 августа 2018, 22:50
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (11)
  1. Мировому соглашению всегда присущи двусторонность, обо­юдность при его заключении, другие же примирительные проце­дуры могут завершиться путем одностороннего волеизъявления одного из участников спора (например, отказ от иска, признание иска могут произойти в результате применения иных примиритель­ных процедур). Обоюдность означает, что спор разрешен на осно­ве компромисса, потребности и интересы каждой из сторон удов­летворены, следовательно, в дальнейшем между ними могут развиваться деловые связи, способствующие достижению главной цели предпринимательской деятельности — получению прибыли.

  2. Отныне лица, вступающие в брак либо состоящие в браке, могли заключить соглашение, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения. Напомним, что в СССР, когда частной собственности не существовало, а была только личная, все, что нажили супруги во время брака, считалось их общим достоянием и при разводе в случае судебного спора делилось пополам.

    Брачный договор дает супругам гораздо большую свободу в регулировании имущественных отношений в браке, нежели режим совместной собственности, не запрещенный, впрочем, и теперь.

  3. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания. 3. В случае неявки в судебное заседание лиц, заключивших мировое соглашение и извещенных надлежащим образом о времени и месте судебного заседания, вопрос об утверждении мирового соглашения не рассматривается арбитражным судом, если от этих лиц не поступило заявление о рассмотрении данного вопроса в их отсутствие.

  4. ; окончание определением о прекращении производства по делу (ст. 220 ГПК РФ ). В последнем случае производство по гражданскому делу может быть прекращено по различным причинам, например, при отказе истца от иска или если аналогичный спор между теми же сторонами уже был разрешен в судебном порядке.

    В случае смерти гражданина, являющегося одной из сторон, если спорное правоотношение не допускает правопреемства, или в случае ликвидации организации производство по делу также прекращается судом.

  5. С момента вступления в законную силу определения об утверждении мирового соглашения, а в соответствии с нормами Гражданского процессуального кодекса РФ судебный акт вступает в законную силу по истечении срока его обжалования либо после рассмотрения жалобы, если таковая жалоба была подана. В Вашему случае определение об утверждении мирового соглашения вступит в законную силу после вынесения судебного акта по итогам рассмотрения Вашей частной жалобы.

  6. Мировое соглашение должно содержать согласованные сторонами сведения об условиях, размере и сроках выполнения обязательств друг перед другом либо одной стороной перед другой. отсрочке или рассрочке выполнения обязательств; уступке права требования; признании долга или уменьшении его размера; удовлетворении требований иными способами, не противоречащими законодательству.

  7. е. достижения определенности в отношениях между сторонами на основе свободного волеизъявления самих сторон. Должник и кредиторы вправе заключить мировое соглашение на любой стадии рассмотрения арбитражным судом дела о банкротстве.

    в том числе и после открытия конкурсного производства .

    Сторонами мирового соглашения являются должник и конкурсные кредиторы .

    Допускается участие в мировом соглашении третьих лиц (например, поручителя), которые принимают на себя права и обязанности, предусмотренные мировым соглашением.

  8. Мировое соглашение заключается в предоставлении должнику отсрочки или рассрочки в удовлетворении требований конкурсных кредиторов. Мировое соглашение вступает в силу после утверждения его арбитражным судом и считается принятым, если за него высказалось не менее двух третей (исходя из сумм требований) конкурсных кредиторов четвертой и последующих очередей.

    Мировое соглашение может включать положения по поводу погашения обязательных платежей в бюджет и внебюджетные фонды, возникшие в течение года со дня открытия конкурсного производства.

  9. Оно так же, как и последнее, прекращает спор, причем прекращают его сами стороны на взаимоприемлемых для них условиях. В мировом соглашении стороны подтверждают наличие или отсутствие материального правоотношения, определяют взаимные права и обязанности. Судебное решение — это волевой акт органа правосудия, так как содержит волеизъявление специально созданного для разрешения споров органа государственной власти и обеспечено возможностью принудительного исполнения. Мировое соглашение — это волевой акт сторон по урегулированию спора.

  10. На его взгляд, утверждение такого соглашения привело к «отмене законных, обоснованных и признанных ответчиком» актов. Такой подход юристам кажется странным.

    3 октября 2013 года ООО «Техно-Траффик» (генподрядчик) и ООО «Каспий» (подрядчик) заключили договор, по условиям которого последний обязался выполнить работы по комплексному обустройству платной дороги М-4 «Дон» (от Москвы через Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар до Новороссийска) на участке 225 км – 633 км.


[top]