Почему наши русские соотечественники дико верят в СМИ, и в новости про Украину?

Остап (не в сети), Елатьма15 августа 2018, 00:38
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Перед вами – сайт общества «Международный Клуб славянских соотечественников РУСЛО» . созданный как для соотечественников, проживающих в Словении .

    так и для тех, кто собирается переехать в эту страну или хотел бы её лучше узнать.

    Исходя из Устава общества, соотечественники – те граждане бывшего Советского Союза . которые волею судеб проживают в Словении .

  2. 24 ноября 2017 года в Российском доме науки и культуры в Берлине состоялся круглый стол «Русская Православная Церковь и соотечественники: опыт соработничества в Европе» , организованный Министерством иностранных дел Российской Федерации и Отделом внешних церковных связей Московского Патриархата. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла для участия в мероприятии из Москвы в Берлин прибыла делегация Русской Православной Церкви, в состав которой вошли руководитель Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям епископ Богородский Антоний, управляющий Венско-Австрийской и Венгерской епархиями епископ Подольский Тихон, заместитель председателя ОВЦС архимандрит Филарет (Булеков), секретарь ОВЦС по делам дальнего зарубежья протоиерей Сергий Звонарёв, сотрудник Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям священник Алексий Воронцов и сотрудник Секретариата ОВЦС по делам дальнего зарубежья иеродиакон Роман (Киселев).

  3. В.Путин: Трагическое известие пришло из Турции, где подло убит посол России Карлов Андрей Геннадьевич. Прежде всего я приношу самые искренние и глубокие соболезнования всем родным и близким нашего товарища, который ушел из жизни.

    Прошу Министерство иностранных дел представить его посмертно к государственной награде и сделать … 19 декабря в Анкаре в результате террористического нападения убит Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Турецкой Республике А.Г.Карлов.

  4. Согласно федеральному закону «О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ОТНОШЕНИИ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ ЗА РУБЕЖОМ» (статья 1). Соотечественниками являются лица, родившиеся в одном государстве, проживающие либо проживавшие в нем и обладающие признаками общности языка, религии, культурного наследия, традиций и обычаев, а также потомки указанных лиц по прямой нисходящей линии.

  5. О помощи, которую может оказать «Карта русского», документ российского соотечественника на территории РФ рассказывает Геннадий Макаров, глава Харьковского объединения «За культурно-языковое равноправие», председатель координационного совета русских организаций Востока Украины «Русское Вече». «Карта русского» — документ российского соотечественника и хотя выдается неправительственной организацией- Фондом содействия объединению Русского народа «Русские» и его представительствами за рубежом, но признается государством РФ как документ российского соотечественника наряду с другими документами, которые выдаются общественными организациями российских соотечественников.

  6. 26 января 2017 года в рамках V Рождественских Парламентских встреч в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации состоялся круглый стол на тему «Соотечественники за рубежом: прошлое и настоящее». В мероприятии приняли участие представители обеих палат Федерального Собрания Российской Федерации, Министерства иностранных дел России, Россотрудничества, православные иерархи и священнослужители, студенты Дипломатической академии МИД.

  7. Сергей Токарев, генеральный директор издательского дома «Русские Эмираты» — о специфике издания для соотечественников в арабской стране и том, каково на самом деле нашим женщинам в ОАЭ — Наши люди в Эмиратах — это выходцы не только из России, но и из Казахстана, из Белоруссии, с Украины, из Узбекистана. Если говорить об их численности, то, по нашей грубой оценке, их от 70 до 100 тысяч.

  8. Совет Российских Соотечественников, созданный из представителей всех штатов Австралии, работает в координации с посольством России. Совет Соотечественников проводит работу, направленную на упрочение нашей общины, защиту русского языка, сохранение нашего богатого культурного и исторического наследия, наших обычаев и традиций.

  9. Русский Православный Образовательный Центр Дорогие соотечественники, братья и сестры! Дорогие соотечественники, братья и сестры! В ноябре 2010 года исполнилось 90 лет исхода белой армии из Крыма.

    Это событие завершило братоубийственную войну в России.

    Гражданская война имела трагичные последствия и оставила в душе народа незаживающую рану. За три года до этой даты, в 2007 году нам, сотрудникам Русского Православного Образовательного Центра на Кипре, стало известно, что в пригороде г.

  10. Проживающие в Польше российские соотечественники выступили против развернутой в республике войны с мемориалами советского периода и попыток исказить историю. Об этом говорится в принятой в Варшаве резолюции Всепольской конференции российских соотечественников, посвященной сохранению и распространению русского языка и русской культуры в Польше.

    «Считаем, что всем организациям соотечественников совместно с российскими загранучреждениями необходимо прилагать максимальные усилия, направленные на прекращение противоправных действий по отношению к советскому мемориальному наследию, которые, к сожалению, стали уже чем-то постоянным на территории Польши» , — отмечается в тексте резолюции.

  11. Лето! Любимое, тёплое, нежное и короткое ирландское лето. Пусть только на недельку, но осознавая кратковременность чуда, ловлю счастливый момент и еду. Да пофиг куда. Куда глаза глядят.

    Главное, что бы было море. Или океан. Ну хоть лужица какая-нибудь. Но это на худой конец. Поэтому выбираю по максимуму.

    Еду к океану! Цель моего путешествия – коралловый пляж в деревеньке Каррарое, километрах. Возможно, вам удавалось наблюдать в порту Голуэя прибытие огромных кораблей.

  12. Предлагаем русским волонтерам участие в международных проектах по работе с соотечественниками за рубежом. Подобные лагеря имеют ряд преимуществ, по сравнению с международными лагерями Альянса.

    В проекте нет ограничения на количество участников из России — вы можете поехать со своими друзьями. В проекте нет жестких требований на знание иностранных языков — основной язык в лагерях будет русский.

  13. В июле начнет интернет-вещание телеканал «Русский мир», который запускает одноименный фонд. Зрителям предложат передачи, посвященные русскому языку и русской культуре, а также соотечественникам за рубежом. Все передачи будут идти на русском языке.

    Программы будут выкладываться в специальном разделе на официальном сайте фонда, а затем на канале в YouTube.

    Создание кабельного телеканала на данном этапе не планируется, но видеоконтент будет распространяться по зарубежным или партнерским ресурсам.


[top]