Я хочу отправить форму РСВ-1 ПФР почтой. Сколько экземпляров надо выслать — два или один?

Карина (не в сети), Богородское11 сентября 2018, 00:06
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (8)
  1. Раз в квартал страхователи обязаны сдавать в ПФР форму РСВ-1 (п. 1 ст. 5 Закона № 212-ФЗ). Организациям подобная обязанность вменяется по умолчанию в момент создания.

    А вот ИП будут отчитываться, если примут на работу сотрудников.

  2. Совсем скоро компаниям предстоит сдать первый в 2017 году отчет по форме РСВ-1 ПФР.

  3. Сначала рассмотрим как заполнять РСВ-1. Рекомендуем вебинар « Отчетность в ПФР за I квартал 2017. Ежемесячная отчетность » Форма РСВ-1 отражает и информацию о страховых взносах по всей компании и индивидуальные сведения о работниках. В титульном листе указывают основные сведения о компании, а также код отчетного периода.

    В РСВ-1 отражают информацию об ИНН, КПП и ОКВЭД.

  4. То есть это — последний день, когда вы можете сдать РСВ-1 без штрафов. Главное — отнестись внимательно к заполнению формы. Напомним, что с отчетности за полугодие 2015 года компании начали сдавать новую форму РСВ-1. В бланке сократилось количество подразделов раздела 3, а в разделе 6 надо отражать дополнительные сведения, когда индивидуальные сведения подают на уволившихся сотрудников. В бумажной форме.

  5. Неожиданно нетривиальной стала задача нумерации листов в связи с тем, что на одном листе соседствуют таблицы с переменным и фиксированным количеством строк. Для заполнения раздела 2.5 и соответствующего ему раздела 6 необходимо, чтобы в каталоге выгрузки были реальные файлы персонифицированного учета.При наличии файла *.pcb (напомню, что он формируется во время выгрузки полного комплекта персучета) заполнение производится из него.

    Был добавлен сервис для работы с разделом 6.

  6. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». О том, как отразить в расчете 6-НДФЛ призы, матпомощь, а также выплаченные в конце декабря зарплату и отпускные, рассказывает специалист налоговой службы. С 01.01.2017 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

  7. Вам будет легче заполнить ее, если перед глазами будет готовый пример, где по графам уже расставлены цифры. Поэтому мы подготовили такой образец, открывайте его и подставляйте свои данные. Вы уже знаете про 10 самых сложных строк в новом отчете по взносам?

    С 2017 года РСВ-1 и 4-ФСС отменяют. Вместо них будем сдавать новый расчет по страховым взносам. Наша редакция выпускает книгу «100 вопросов о страховых взносах с 2017 года».

    Она будет доступна только подписчиками.

  8. Это касается и организаций, где трудится только директор-учредитель. РСВ-1 за 2017 год надо сдать на всех сотрудников, для которых работодатель является страхователем, в том числе и на работающих по гражданско-правовым договорам.

    Квартальный расчет РСВ-1, в том числе и уточненные расчеты за периоды до 2017 года, необходимо сдать в тот фонд, в котором компания сейчас состоит на учете.


[top]