Есть долг огромная сумма, придется отдавать? Фото. Татьяна доходов нет. исполнительный лист. дом в собственности .

Стелла (не в сети), Верхнеднепровский01 сентября 2018, 01:27
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Если клиент продолжает совершать просрочки, то банк начинает процесс взыскания. По идее, звонки начнутся почти сразу, уже дня через три должнику начнут звонить и интересоваться причиной просрока, спрашивать когда будет закрыта просрочка, обязательно расскажут о начисленных штрафах, Но это ещё далеко не процесс взыскания, это просто регулярные звонки без давления.

    В банках проблемным признаётся договор, по которому нет движения средств в течении 90-та дней.

  2. Кроме того, по закону должник обязан объявить себя банкротом в течение 30 рабочих дней с того момента, когда он начал испытывать финансовые трудности. Часто задаваемый вопрос по теме банкротства физических лиц, какие долги списываются? По закону списанию могут подлежать задолженности по кредитам, ипотеке. коммунальным услугам, налогам, долг перед частным или юридическим лицом.

    Невозможно объявить себя банкротом при наличии личных долгов.

  3. При заключении договора на кредит невнимательно прочитаны прописанные условия и поставлена подпись. Привлекла доступность и хорошие проценты, а в итоге сложилась ситуация, что человек не способен погасить задолженность в течение трех месяцев. Все просчитано тщательно, денежная сумма взята на законных основаниях, она посильна для своевременного возврата.

    Но сложились обстоятельства таким образом, что заемщик потерял работу, и нет возможности выплачивать своевременно долг в полном объеме. Неожиданно появились непредвиденные дополнительные поводы для расходов.

  4. Закон сможет применяться и к любым другим долгам, например, за услуги ЖКХ – в этой сфере ситуация также непростая (по данным Правительства РФ, по состоянию на 1 ноября 2014 года общая задолженность россиян за жилищно-коммунальные услуги превысила 132 млрд руб.). Закон вводит процедуру реструктуризации задолженности гражданина, которая проводится на основе утверждаемого судом плана и выгодна как должникам, так и кредиторам.

  5. Списать долги по кредитам, в том числе по автокредитам, мечтают многие заемщики, особенно много желающих объявить себя банкротом среди тех, кто брали автокредит в банке или ипотеку. Но чьи интересы защитит новый закон: заемщиков или кредиторов? Законопроект «О банкротстве физических лиц» заемщики ждут уже давно. И чисто по-человечески это очень понятно: все хотят обанкротиться, все хотят избавиться от долгов, но на самом деле потребитель довольно сильно вводит себя в заблуждение.

  6. Мы много лет занимаемся банкротством юридических лиц — этой формой официальной ликвидации предприятия. Закон о банкротстве всегда позволял успешно защищать руководство и собственников от ответственности за грехи их компаний, но оставалась одна проблема, которую до 01.07.15 можно было решить только неформальным способом.

    Это проблема поручительства физического лица, которая тесно связана с предпринимательской деятельностью и из нее вытекает.

  7. Иногда банки идут на уступки и предлагают реструктурировать кредит, увеличив его срок и уменьшив ежемесячный платеж, но вместе с этим обычно вырастает и ставка в % годовых за пользование кредитом, и, как следствие, существенно вырастает размер переплаты и та сумма, которую Вы будете должны в итоге отдать банку. Не торопитесь соглашаться с банком на невыгодных для себя условиях – торгуйтесь, у Вас появился отличный аргумент: «Иначе я буду вынужден получить реструктуризацию не через банк, а через банкротство!» Поверьте, услышав это, банк постарается сделать все возможное, чтобы не доводить до банкротства и пойдет на уступки.

  8. При реструктуризации через банкротство применяется единая ставка ЦБ РФ — 10,5 % . Разница в 2 или даже 3 раза уверенно говорит в пользу законодательной новеллы.

    Не менее важно знать время, которое отведено на реструктуризацию. Банки готовы предоставить средства на любой период, который устроит как само финансовое учреждение, так и клиента.

    Реструктуризация через банкротство должна быть выполнена в течении 36 месяцев .

  9. Возможно, этому закону сильно противилось банковское лобби. Думаю, что он и дальше бы так «висел», если бы не сложившаяся экономическая ситуация.

    Социальную напряженность можно будет частично погасить, предоставив гражданам возможность снять все долги. Добавлю, что данный закон можно считать выстраданным с точки зрения сроков, но не с точки зрения текста.

    Потому что остается огромное количество вопросов.

  10. По словам наблюдателей, кризис ликвидности заставил банки ужесточить отношения с проблемными заемщиками и лишний раз не давать им поблажек. Если раньше договориться с кредитором об отсрочке выплат или реструктуризации долга было возможным, то теперь заемщику, испытывающему финансовые трудности, скорее всего, придется «объясняться» с коллекторами, или того хуже – судебными приставами-исполнителями.

  11. Банку и МФО реструктуризация не выгодна, поскольку в таком случае они теряют проценты, не могут получить пени и неустойку.

  12. Физическое лицо освобождается от исполнения всех принятых на себя обязательств, включая требования, не заявленные кредиторами в ходе процедуры банкротства . Законом установлены следующие последствия своевременного обращения в суд с иском о несостоятельности, наступающие для должника с момента признания арбитражем его заявления обоснованным: судом вводится мораторий на погашение требований кредиторов по любым финансовым обязательствам, включая погашение обязательных платежей; прекращается начисление и удержание штрафных санкций по обязательствам (в т.ч.

  13. Из собственности у него имеется только ржавый мопед. Говорит, что о его фатальном невезении впору снимать кино.

    Купил телефон — телефон украли и успели наговорить на 12 тысяч.

    Взял в кредит КАМАЗ для работы, но машину угнали.

    Страховка оказалась липовой, а долги остались. Каждый день «натекают» новые проценты.

    Кирилл надеется, что новый закон о банкротстве физических лиц вытянет его из долговой ямы, как спасительная соломинка.

  14. Для возбуждения судебными органами дела о признании гражданина банкротом необходимо «соответствовать требованиям», которые предъявляет законодатель к потенциальному банкроту. неисполнение гражданином своих обязательств перед кредитными организациями в течение трех месяцев и более; задолженность по кредитным обязательствам должна составлять не менее чем 500 000 рублей; должник должен быть неплатежеспособным и его обязательства должны превосходить по стоимости имущество.

  15. Суд апелляционной инстанции ,повторно рассматривая дело, считает что введение в отношении должника процедуры реструктуризации долгов необоснованно, не соответствует п. 8 ст. 213.6 Закона «О несостоятельности (банкротстве)».

    Должник не соответствует требованиям для утверждения плана реструктуризации долгов, установленным пунктом 1 статьи 213.13 настоящего Федерального закона. В материалах дела имеются доказательства того, что должник не имеет имущества и средств, позволяющих погасить свою задолженность перед кредиторами.


[top]