Я так и не понял, мы бедная страна или богатая?В ленте новостей в разных соцсетях часто мелькают фотографии больных детей. Катя М., Улан-Удэ, диагноз саркома, требуется 5млн на лечение. Миша П., Саратов, диагноз ОЛ, бластный криз, требуется 4 млн, собрано 2.
«Возможности семьи исчерпаны», «Продали квартиру, живут в съёмной».
Я, чаще, злюсь на эти картинки, я просто не могу им помочь. Я в упор не могу понять-какого ж х! я государство, которое выкачивает газа, нефти и выворачивает из недр ресурсов ( принадлежащих по конституции НАРОДУ, на секундочку) больше, больше, чем кто-либо в мире-не может решить проблемы этих саш и миш из провинции, так, чтобы не пришлось побираться в этих ваших интернетах? Вывод-государство (власть) у нас богатая, страна (народ) -бедная.

Владлен (не в сети), Шаранга10 сентября 2018, 21:19
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. 1. Использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, торговых объектах, объектах, в которых оказываются бытовые услуги, услуги общественного питания, услуги рынков, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на защищаемых объектах в Санкт-Петербурге, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

  2. Нашими поправками мы впервые устанавливаем ответственность за нарушение тишины и покоя в дневное время за шум, вызванный проведением строительных, ремонтных работ», — подчеркнул на заседании глава комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников. За нарушение «тихого часа» как днем, так и ночью введены штрафы в размере от одной до двух тысяч рублей для граждан, от четырех до восьми тысяч рублей — для должностных лиц, от 40 тысяч до 80 тысяч рублей — для юридических лиц.

  3. Это дело активно обсуждалось на различных форумах, ведь, пожалуй, каждый хоть раз вставал перед выбором, что делать: терпеливо и понимающе ждать окончания симфонии перфоратора и молотка или пойти и высказать свое накопившееся недовольство. Куда обращаться, если за стенкой не умолкают рабочие инструменты, и на какие документы ссылаться в спорах с соседом, belchas.by рассказала адвокат юридической консультации Центрального района Минска Екатерина Демидовец.

  4. Бороться с шумом в ночное время в большинстве регионов России проще, чем делать это днем, поскольку шум в дневное время чаще всего подпадает под действие «санитарного законодательства», предполагающего проведение специальных замеров и составление на их основе заключений. Шум же ночью обычно квалифицируется как посягательство на тишину и покой граждан в установленный местным законодательством период времени.

  5. 1. Шумные ремонтные работы можно проводить только в рабочие дни, с 8:00 до 21:00 (так требуют Закон Украины № 4004-XII от 24 февраля 1994 года и Постановление КМУ № 45 от 24 января 2006 года). В выходные и праздничные дни ремонт делать можно только с согласия соседей.

    На нарушителей данной нормы может быть наложен штраф в размере от 85 до 255 грн (при повторных обращениях соседей штраф может быть увеличен до 510 грн).

  6. Также запрещается проведение шумных ремонтно-строительных работ в выходные и общегосударственные праздничные дни. Не путайте, пожалуйста, закон о тишине (который разрешает, например, громко слушать музыку или плясать с друзьями с 7.00 до 23.00) с проведением шумных ремонтно-строительных работ.

    Это совершенно разные вещи. Так, соблюдение правил, регламентирующих соблюдение правил о тишине и покое граждан в ночное или дневное время, обязательно для всех, и поэтому, в случае невыполнения законного требования о прекращении нарушения, применяются более действенные меры, такие как вызов сотрудников полиции (наряда ППСП, участкового уполномоченного полиции).

  7. Согласно закону «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области» , принятому депутатами в третьем чтении, запрет касается только шума от ремонта — пение или, например, просмотр телевизора к установленным временным рамкам не относятся. «Льготный период тишины» введен лишь для новостроек, где ремонтные работы можно проводить по старым нормам в течение полугода после сдачи дома.

  8. Согласно поступившим ко второму чтению поправкам, вводится полный запрет на проведение ремонтных работ в воскресенье и праздничные дни. При этом для новостроек в течение полутора лет с момента введения дома в эксплуатацию «тихого часа» не будет.

    Право составлять протоколы и рассматривать дела об административных правонарушениях предоставляется уполномоченному органу исполнительной власти Москвы по региональному государственному жилищному надзору.

  9. Предлагается запретить производство такого ремонта полностью в воскресные дни, установив «день тишины», а суббота будет отдана тем людям, которые собственными силами проводят ремонт»,- сказал председатель комиссии по законодательству, регламенту, правилам и процедурам А.Семенников. Он пояснил, что рамках проекта «Активный гражданин» будет проведен повторный опрос по законопроекту о «тихом часе».

  10. Обеспечивает покой российских граждан в ночное время и выходные дни закон № 52 ФЗ. В части, касающейся охраны здоровья граждан, данный закон устанавливает уровень шума, который не должен превышать значение 40 дБ с 7:00 и до 23:00 и 30 дБ в ночное время (с 23:00 до 7:00). В соответствии со статьями 25–26 Жилищного кодекса жильцы имеют право производить необходимые ремонтные и строительные работы у себя в квартирах при соблюдении установленных законом уровня шума и времени проведения работ. Единого законодательства, регулирующего вопросы тишины в России, не существует.

  11. Власти столицы разработали законопроект, по которому москвичам нельзя будет проводить в своих квартирах шумные работы не только по ночам, но и во время «тихого часа», сообщает «Газета.ру» .

  12. Например, табу на ремонтные работы в обеденное время — то самое, когда у маленьких детей дневной сон. «Это очень распространённая практика в Москве, — считает Евгения Юнисова, исполнительный директор Ассоциации ТСЖ и ЖСК .

    — Причём на введении «тихого периода» продолжительностью примерно три часа настаивают и молодые мамы, и пенсионеры».

    Мы не будем вам предлагать «договориться с соседями по-хорошему».

  13. Людям необходимо отдыхать от окружающего шума, чтобы накопить энергию для следующего дня. Для этого существуют установленные часы отдыха и выходные дни. В России действует федеральный закон №52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» , который состоит из разных документов и разделов. Одним из них является урегулирование уровня шума для граждан в будние и выходные дни, дневное и ночное время.

  14. В числе таких действий – использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, использование сигнализации на машинах, использование пиротехнических средств, производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ и др. Однако такой запрет признан недостаточным для обеспечения покоя граждан – исходя из поступающих от жильцов жалоб, наибольший дискомфорт москвичам доставляет шум от проведения ремонта в соседних квартирах в дневное и вечернее время.


[top]