земельный налог. порядок исчисления и уплаты земельного налога по участкам, находящимся под многоквартирными домами

Фаина (не в сети), Иркутск, Иркутская область05 сентября 2018, 09:07
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. Сталкнулась с такой проблемой. Не могу оформить в собственность или хотя бы в аренду участок под своей квартирой в двухквартирном доме.

    Квартира находится в собственности.

    Имеются отдельные входы. Участки огорожены отдельными заборами.

  2. Не могу оформить землю под частным домом. Отказали даже в суде! Дом признан самовольной постройкой, в итоге прав нет ни на дом, ни на землю.

    Что делать? – Признать право собственности на земельный участок в порядке приобретательной давности невозможно ( под приобретательной давностью понимается открытое и непрерывное пользование имуществом в течение 15 лет, но собственником человек не является.

  3. Ситуация следующая: год назад купил квартиру в двухквартирном доме (т.е. один дом на двух хозяев, входы в дом на разные части света). Земля при доме 8 соток (у каждого из двух хозяев по 8 соток, и так во всей деревне).

    Земля выделена в бессрочную аренду еще первому хозяину моей половины дома, который уже умер (97ые-99 года).

    Жена этого хозяина с двумя дочерьми продала эти полдома второму хозяину в 2002 году. Полдома (квартира) оформлены в собственность.

    В 2008 году эти полдома купил я (т.е. я третий).

    Мои действия: заезжал в администрацию год назад — сказали пишите запрос, но прежде нужен отказ жены первого хозяина от аренды.

    Мне кажется, что это бред какой-то: неужели аренда переходит по наследству?

    И вообще, что такое бессрочная аренда в 1986 году? И еще мне нотариус сказала, что земля при доме повторяет судьбу дома.

  4. Возможно ли без уведомления 03.04.2012 Здравствуйте! В 2009г приватизировали жильё в общую долевую собственность, (а именно дом на четыре квартиры), Дом до приватизации принадлежал Колледжу. Колледж оформил отказ от дома, а мы оформили 05.12.2011 Наш деревянный дом (8 квартир) в центре города идет под снос.

    Все квартиры в собственности жильцов. Можно ли жильцам приватизировать землю под домом, чтобы после сноса нас не услали на окраины, как 23.

  5. Посоветуем вам, как оформить землю под домом. Для начала вам следует подтвердить ваше право собственности на индивидуальный дом. Это требование очень важно в связи с тем, что первоочередное право на приобретение земельного участка находится у того, кто является владельцем строения, сооружения, здания, которое расположено на этом участке. Документ, который подтверждает это право, договор купли-продажи, свидетельство о праве наследования, договор дарения, договор мены, договор, предоставляющий право бессрочного пользования земельным участком и право строительства на нем жилого дома.

  6. Государство здесь идет навстречу своим гражданам и разрешает оформить фактически используемые земли населением по упрощенной системе. Рассмотрим первый вариант, когда участок находится под жилым домом, а какие-либо документы, подтверждающие на него права, полностью отсутствуют.

    Если у гражданина отсутствуют землеотводные документы на участок, находящийся под домом, то ему в первую очередь необходимо обратиться в местную администрацию, где числится данный участок.

  7. Весьма распространенная ситуация: дом, полученный на основании сделки купли-продажи, наследования, обмена или дарения, принадлежит вам, а земельный участок находится в пользовании. Для того, чтобы получить право собственности и на землю, необходимо пройти несколько инстанций и собрать множество бумаг.

    Начать стоит с заказа первых землеотводных документов — с их помощью можно проследить историю участка, узнать, по какому праву он предоставлялся 1 застройщику.

  8. Подобные акты могут носить разные названия (постановление органа местного управления, решение, распоряжение), но суть одна. Выписка из похозяйственной книги.

    Она будет выдана органом местного самоуправления (районная администрация), отвечающим за данную территорию.

    Акт о получении земли, который выдается местным органом управления. Такой документ может именоваться свидетельством.

  9. В зависимости от ваших целей требуются разные формы бланков, документы. 1. Федеральный закон от 30.06.2006 N 93-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества» (Закон «О дачной амнистии») 5.

  10. Сегодня вокруг земли у многоэтажных домов идут споры, ссоры и даже разворачиваются целые баталии. Сделать процесс оформления земли под многоэтажкой быстрым и цивилизованным сможет очень нужный и важный законопроект. Он внесен в Госдуму председателем думского Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павлом Крашенинниковым.

    По этому законопроекту собственник помещения в многоквартирном доме сможет самостоятельно обратиться в органы госвласти или органы местного самоуправления с заявлением о формировании земельного участка, на котором, собственно, и стоит многоквартирный дом.

  11. В противном случае государство может потребовать землю для своих нужд, и людям придется съезжать с нее. Если на участке уже построен дом, то за него просто выплачивается компенсация, которой не всегда достаточно для того, чтобы приобрести новое жилье.

    В первую очередь, необходимо подтверждать свое право на дом. Это важный нюанс во всей процедуре оформления. Ведь именно хозяин дома обладает первоочередным правом на приватизацию участка, если на нем находится жилье или строение.

  12. Это быстро и бесплатно ! Участок под домом по праву принадлежит собственнику (собственникам) дома. Это незыблемое правило, которое присуще как частным или государственным малоквартирным домам, так и – многоэтажкам. В приоритете всегда капитальное жилое строение, оформленное надлежащим образом .

    а земельный участок присовокупляется к дому естественным путём.

  13. Вариант второй: оформление максимально возможного земельного участка . т.е. земельный участок оформляется в общедолевую собственность с прилегающими к нему территориями (площадка, двор и пр.) Жители дома берут на себя ответственность за содержание, ремонт и благоустройство придомовой территории.В случае, если земельный участок находится на неразмежеванной территории, квартал вносится в план межевания текущего года и будет в последствие в приоритете при проведении работ.

  14. В 1938 в г.Ворошилов на ул.Малороссийской №д и ФИО застройщика неизвестны,построен дом,поменял пять хозяев и в1981но в уже в г.Уссурийске на ул.Комарова муж купил этот дом.Найти правоустанавливающие документы на зем.уч-к нам не удалось.


[top]