Кто должен делать ремонт в группах сада?Мой ребенок в 2015 году пошел в сад. (в сентябре). Я сдала 300 рублей на порошки и т. п…. +по 30 рублей за каждый месяц (на салфетки). (360 руб в год.) Но в мае 2018 сказали нужно группу отремонтировать, купить тюль, гордины, краски и т. п.. И родители пускай делают.. Окна отклеивают и т. п… А кто из родителей не может придти делать платите по 300 рублей, то что за вас это сделается другими родителями.

Ирина (не в сети), Невельск05 августа 2018, 22:01

Ответы юристов (15)
  1. Кадастровая палата по Ростовской области информирует, что в 2017 году утрачивает силу ряд положений законодательства об упрощённом порядке оформления прав физических лиц на отдельные объекты недвижимости. Права на недвижимое имущество будут регистрироваться в соответствии с Федеральным законом от 13 июля 2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

  2. ВНИМАНИЕ «ДАЧНОЙ АМНИСТИИ» С ВОЗМОЖНОСТЬЮ РЕГИСТРАЦИИ СТРОЕНИЙ ПО ДЕКЛАРАЦИИ БОЛЬШЕ НЕТ! В связи с тем, что данная статья была написана нами еще в 2009 году, в настоящее время (2017 год) эта информация не является актуальной.

    С 01 января 2017 года вступил в действие Федеральный Закон № 218 от 13.07.2015 г.

    «О Государственной регистрации недвижимости» в соответствии с которым, регистрация права собственности на объекты недвижимости подверглась существенным изменениям, как по самой процедуре регистрации, так и по необходимости её осуществления.

  3. 59-летний москвич Валерий Аверченко всю жизнь проработал адвокатом и, как он говорит, на протяжении многих лет заметную часть заработков вкладывал в строительство подмосковной дачи. Земельный участок в Истринском районе достался Валерию 18 лет назад, и стоил он тогда пару тысяч долларов. Теперь его стоимость достигает 6 млн руб.

    а недостроенный трехэтажный дом — без коммуникаций, отопления и электричества — внешне не сильно проигрывает добротным соседским особнякам благодаря сайдингу.

  4. Несмотря на то что в прошлом году власти продлили до 1 марта 2018 года «дачную амнистию», с наступлением 2017 года одно из ее важнейших положений — упрощенное оформление строений на землях садовых и дачных товариществ — домов, гаражей, бань утратит силу. По закону, принятому в июле 2017 года, с 1 января 2017 года основанием для государственного кадастрового учета недвижимости в этих товариществах будут технические планы строений вместо деклараций.

  5. С 1 января 2017 года порядок оформления прав на объекты «дачной амнистии» изменится. С нового года вместо декларации владельцы должны будут предоставлять технический план объекта. Для его подготовки потребуется обращение к кадастровому инженеру. С 1 января 2017 г. вступает в силу Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ О государственной регистрации недвижимости, который, устанавливая новый порядок кадастрового учета и регистрации прав на недвижимое имущество, вносит в дачную амнистию очередные изменения.

  6. Рассматривая разные варианты строительства жилого дома на садовом участке. нужно знать, что в нем должно быть, какие существуют требования и ограничения.

    Это позволит избежать проблем при оформлении права собственности на дом и регистрации в нем.

    Подробнее об этом нам согласился рассказать советник генерального директора компании Landwerk, адвокат Александр Ясенков. Каждый участок земли должен использоваться в соответствии с установленным для них целевым назначением, а также видом разрешенного использования.

  7. С 1 января 2017 года в Московской области меняется система постановки на кадастровый учет объектов капитального строительства для дачников и садоводов.

  8. Несмотря на то что в прошлом году власти продлили до 1 марта 2018 года «дачную амнистию», с наступлением 2017 года одно из ее важнейших положений — упрощенное оформление строений на землях садовых и дачных товариществ — домов, гаражей, бань утратит силу. По закону, принятому в июле 2017 года, с 1 января 2017 года основанием для государственного кадастрового учета недвижимости в этих товариществах будут технические планы строений вместо деклараций.

  9. С 1 января 2017 года вступил в силу новый Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон № 218-ФЗ). Новый закон, в том числе, устанавливает правила государственной регистрации права собственности гражданина на земельный участок, предоставленный для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства.

    Новые правила, закрепленные в статье 49 Закона № 218 –ФЗ.

  10. Кадастровая палата по Брянской области информирует своих заявителей о том, что в связи со вступлением в силу Федерального закона от 13 июля 2015 г. №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» с 1 января 2017 года утрачивает силу ряд положений закона о «дачной амнистии».

    «Дачная амнистия» — упрощенная процедура регистрации прав собственности на отдельные виды индивидуальных жилых домов, земельных участков и расположенных на них построек.

  11. Самая главная причина, это то что согласно Распоряжение правительства РФ РФ №2236-р от 01.12.2012г. п.21.4. исключает возможность права распоряжения земельными участками, границы которых не содержат координат в государственном кадастре недвижимости, а так же имеют пересечения с другими земельными участками. Собственник такого земельного участка, не сможет его продать, подарить, оставить в наследство. Дополнительно к этому законотворчеству, 01 января 2017 г.

  12. Нам часто задают вопрос что именно нужно делать, для того, чтобы зарегистрировать садовый домик (оформить на него свидетельство о собственности). Отвечаем. наименование города, иного населенного пункта, некоммерческого объединения граждан, улицы, номер дома, корпуса, строения, квартиры (офиса) указываются в случае их наличия.

    заполняется, если объектом недвижимого имущества является дом, созданный на земельном участке, предоставленном (предназначенном) для ведения садоводства, дачного хозяйства.

  13. Опираясь на Федеральный закон №93-ФЗ от 30 июня 2006 года, граждане могут ознакомиться с порядком оформления земельных участков по дачной амнистии. Согласно закону и при наличии лишь правоустанавливающего документа, до 31 декабря 2020 года можно осуществить процесс регистрации собственности на постройки, которые имеются на приватизированных земельных участках.

    По окончании установленного срока, граждане в обязательном порядке должны будут пройти утомительную процедуру ввода объектов строительства в эксплуатацию.

  14. Со следующего года в России начинают действовать поправки в законодательство, которое регулирует оформление строений на землях садовых и дачных товариществ — домов, гаражей и бань. С 1 января 2017 года основанием для государственного кадастрового учета недвижимости в этих товариществах будут технические планы строений вместо деклараций, пишет «Российская газета».

  15. На Вашем земельном участке есть строения, или Вы только собираетесь строиться, в общем, все, что касается регистрации права собственности на жилые (садовые, дачные) дома я попытаюсь раскрыть в этом разделе. К сожалению, «вступающим в наследство» на домовладения, эта статья не особо поможет. Я посвятил этой теме отдельный раздел.

    Принципиальная разница в механизме оформления прав собственности касается построек, возведенных на землях сельскохозяйственного назначения .


[top]