садовый дом соседнего участка стоит на расстоянии от границы моего участка 2м. нарушены или нет мои права?

Роза (не в сети), Верхний Тагил, Свердловская область01 сентября 2018, 00:54
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. Потому что крыша у них из металлочерепицы, снег большим кол-вом сходит к нам и все деревья, кустарники, декор.элементы снесет, сломает и т.п. К тому же, насколько я знаю, при строительстве пусть даже садовых домиков. необходимо отступать от границ с соседними участками — они этого не сделали + часть (я назову это фундаментом, т.к.не знаю правильного названия, по факту это бетонная заливка держит дом, может отмосткой называется) находится уже на нашем участке. Т.к.я купила сад-то хочу пользоваться им в полной мере.

  2. Сосед передвинул на 70 сантиметров забор (это мне определили геодезисты, которых я попросила сделать вынос границ в натуру). Его участок оформлен, поставлен на кадастровый учет Для начала я отправила соседям по почте претензии, дескать, границы вы мои нарушили, прошу восстановить в такие — то сроки. Естественно, на это все наплевали.

    Дальше я написала в Администрацию нашего поселка следующее письмо: Участок поставлен на кадастровый учет, граница установлена в законном порядке.

  3. Все делается под видом реконструкции старого домика. Я поинтересовалась, как трактует эти действия устав товарищества.

    В п. 19 говорится, что «реконструкция — это усиление стен, фундамента, обкладка их кирпичом…» .

    Но соседи заливают новый фундамент, возводят на нем стены. Эти работы, как мне кажется, скорее подходят под п. 1.13 устава, где речь идет о строительстве жилого помещения.

    А значит, осуществляться оно должно по согласованию с соответствующими службами райисполкома.

  4. Установление границ на местности осуществляется на основе технической документации по землеустройству. Документация по землеустройству относительно границ жилищной застройки разрабатывается в составе генерального плана населенного пункта, проектов раздела территорий и является основой для установки границ.

    Собственники и арендаторы земли обязаны придерживаться границ участков, которые обозначены межевыми знаками.

  5. Если документов несколько, это еще лучше; Кадастровый план земельного участка (если есть); Межевой план (если есть – отлично!); Схематический план и фотографии смежных участков; Иные документы (о них будет написано ниже). 1. Для граждан, спорящих по смежным земельным участкам .

    советы следующие. Прежде, чем писать и подавать в суд исковое заявление, надо провести замеры собственного участка и соседнего .

  6. Соседи построили двухэтажный дом, на расстоянии 1,5м от границы с нашим участком. Мы обращались в местную администрацию — получили ответ, что наши права нарушены (СП 30-10-99), а вопрос об уменьшении высоты дома или его сносе может быть решен путем достижения мирового соглашения или в судебном порядке.

  7. В соответствии с Земельным кодексом РФ (ст. 6), земельный участок, как объект земельных отношений, это часть поверхности земли (в т. ч. почвенный слой), границы которой описаны и удостоверены в установленном порядке, что предполагает постановку его на кадастровый учет.

    Чтобы на деле избежать судебных споров по земельным границам . необходимо установление точных границ земельного участка .

  8. Есть у меня участок. Есть все документы. Есть разрешение Районной Архитектуры на строительство, со всеми границами по СНиПам строительным и пожарным.

  9. 6.9 Расстояние между садовым домом (или другим строением) и границей соседнего участка измеряется от цоколя дома или от стены дома (при отсутствии цоколя), если элементы дома (эркер, крыльцо, навес, свес крыши и др.) выступают не более чем на 50 см от плоскости стены.

  10. посмотрите план строений садового кооператива. В нем указаны правила и параметры застройки: дома стоят все на одном расстоянии или группами.

    Тогда и не будет вопросов. Сначала уточните на каких условиях существует ваш кооператив.

  11. Садовый дом ФИО2 постройки тех лет располагался в 0,5 от границы ее участка. В 1994 году по вине ФИО2 дом сгорел.

    Пожаром также были уничтожены все деревянные элементы кирпичного хозблока, садовый инвентарь, встроенный туалет истицы. В 2001 году ФИО2 приступила к строительству нового садового дома также с нарушением Генерального и индивидуального плана застройки участка №, с нарушением требований правил пожарной безопасности.

  12. Внешний вид немного меняется: все существующие констукции остаютя, они 2х или 3х этажные(дом похож на распашонку — направо 2хэтажная часть, налево 3х этажная), и пристраивается ко входу терасса 1этажная и к заднему входу котельная одноэтажная. У нас в городе это вроде реконструкция.

    Акт ввода в эксплуатацию. также как и разрешение на строительство мы не получали, регистрировали право в регистрационной палате на основании 93 ФЗ.Сделали технический паспорт на дом и получили свидетельство.

  13. ·Допускается примыкание хозяйственных построек к садовому дому. При этом помещения для мелкого скота и птицы должны иметь изолированный наружный вход, расположенных не ближе 7 м от входа в садовый дом.

    ·Садовые дома проектируются (возводятся) с различной объемно-планировочной структурой: одноэтажные, двухэтажные, мансардные, с произвольным перепадом уровней этажей. ·Под садовым домом и хозяйственными постройками допускается устройство подвала и погреба.

  14. Землю под катодной станцией никто никак не оформлял. наши спецы (инжинеры) говорят, что фермер хочет устроить птицеводческую ферму, а на нашем фарм. предприятии могут какие-то фильтры забиваться от пуха и тому подобное. Думаю насколько это правомерно.

    обременения надо просить устанавливать администрацию насколько я понимаю. и если этот фермер получит землю уже с обременениями может ли он потребовать возмещения каких-либо убытков. Во-первых, не так уж много пуха от птицеводческой фермы, чтобы он по всей земле летал.


[top]