Нужно ли иностранному гражданину (Украина) разрешение на работу в РФ при регистрации ООО как юр. лицу?

Владимир (не в сети), Томари10 сентября 2018, 21:23
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. На самом деле, регистрация ООО с иностранным учредителем, так же, как и ввод в общество участника-иностранца мало чем отличается от тех же процедур, но с участием граждан России. Конечно, есть свои нюансы, о них и пойдет речь в статье.

    Общество с ограниченной ответственностью с иностранными инвестициями – это общество, организованное иностранными лицами (физическими или юридическими), либо общество, в состав участников которого входят иностранные лица.

  2. На основании п. 4 ст. 66 ГК РФ участниками хозяйственных обществ и вкладчиками в товариществах на вере могут быть граждане и юридические лица. Законом может быть запрещено или ограничено участие отдельных категорий граждан в хозяйственных товариществах и обществах, за исключением открытых акционерных обществ. Аналогичное правило закреплено пунктом 1 ст.

    7 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» (Об ООО) от 08.

  3. Мы рекомендуем регистрировать предприятия с иностранными учредителями в виде общества с ограниченной ответственнгостью. Комплекс услуг по регистрации предприятия (ООО, компании) с иностранными учредителями включает в себя следующие услуги: Консультирование по вопросам выбора системы налогообложения; Помощь в подборе названия и проверка названия на повтор; Подготовка и распечатка документов; Регистрация в едином государственном реестре с оплатой пошлин; Постановка на учет в Пенсионном фонде; Постановка на учет налоговой инспекции; Помощь в подборе КВЭД 2012 Украина; Присвоение КВЭД 2012 и регистрация в статистическом управлении с оплатой пошлин; Получение разрешения на изготовление печати; Изготовление печати; Сопровождение клиента при открытии текущего счета в банке; Регистрация текущего счета в налоговой инспекции; Разблокирование счета в банке.

  4. Регистрация предприятия с иностранными инвестициями проводится также, как и обычная регистрация предприятия. Отличительные особенности – в необходимых документах. Предположим, иностранные учредители хотят назначить в компании иностранного директора.

    Для него понадобится оформить разрешение на работу. Теоретически получать такое разрешение необязательно, но лучше иметь его на руках, чтобы избежать споров с УФМС.

  5. Регистрация компаний с инностранными учредителями/участниками почти ничем не отличается от регистрации компаний с Российскими участниками, но есть ряд нюансов по документам, и в дальнейшем после государственной регистрации существуют особенности при бухгалтерском обслуживании такого рода фирм. Стоимость регистрации Общества с ограниченной ответственностью (ООО) с иностранным учредителем «под ключ» — 9500 рублей .

  6. На практике это означает, что регистрация иностранца в качестве ИП (индивидуального предпринимателя) в Санкт-Петербурге или Ленинградской области возможна при наличии у него: а) вида на жительство (ВНЖ) в России — на территории Санкт-Петербурге или Ленинградской области; б) разрешения на временное проживание (РВП) в России — на территории Санкт-Петербурге или Ленинградской области; в) статуса беженца, подтвержденного Удостоверением беженца, с отметкой о регистрации по месту жительства в Санкт-Петербурге или Ленинградской области; г) статуса лица, получившего временное убежище на территории Российской Федерации, подтвержденного Свидетельством о предоставлении временного убежища, с отметкой о регистрации по месту жительства в Санкт-Петербурге или Ленинградской области.

  7. Наши юристы имеют большой опыт регистрации ООО с иностранными учредителями и знают все требования действующего законодательства и регистрирующих органов, предъявляемые к порядку подготовки и оформлению всех необходимых документов! Наши специалисты оказывают полный комплекс услуг по открытию и регистрации ООО с иностранными учредителями по минимальным ценам! Юристы компании «РУСГЕНКО» подготовят и оформят все необходимые документы для регистрации ООО иностранными учредителями, выполнят юридическое сопровождение при всех регистрационных действиях, получат и передадут заказчику все регистрационные и учредительные документы и печать ООО! Юристы компании «РУСГЕНКО» предоставят Вам все необходимые консультации по вопросам создания и государственной регистрации ООО, окажут содействие в оплате долей в уставном капитале создаваемого ООО иностранными учредителями!

    Оформить ООО иностранным учредителям в компании «РУСГЕНКО» не только легко и удобно, но и выгодно! ООО с иностранными инвестициями Образование общества с ограниченной ответственностью (ООО) с иностранным учредителем (иностранными учредителями) или иностранным руководителем имеет ряд особенностей, установленных действующим российским законодательством.

  8. Согласно ФЗ “Об ООО”, не могут создать ООО лишь хозяйственные общества, в состав которых входит лишь одно лицо. Процедура сама по себе необременительна. Главное отличие регистрации ООО иностранным гражданином от регистрации российскими гражданами сводится к необходимости подготовить дополнительные документы.

    Правовое положение учредителя ООО — иностранного гражданина Если в числе участников ООО фигурирует иностранец, такая форма бизнеса именуется обществом с ограниченной ответственностью с иностранными инвестициями.

  9. С этого дня коммерческая организация с иностранными инвестициями и иностранный инвестор пользуются правовой защитой, гарантиями и льготами, установленными Федеральным законом «Об иностранных инвестициях в Российской Федерации». Иностранному инвестору на территории Российской Федерации предоставляется полная и безусловная защита прав и интересов, которая обеспечивается федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также международными договорами Российской Федерации.

  10. Наверняка вы ходите на рынок за продуктами. И часто встречаете там продавцов — граждан зарубежных стран. С некоторых пор их обязали принимать на работу в качестве продавцов россиян. Это привело к необходимости получать юридический статус: открыть ИП либо зарегистрировать ООО .

    По сути, права и обязанности иностранца ничем не отличаются от граждан РФ при регистрации.

    Это может быть даже лицо без гражданства (то есть, человек, отказавшийся от подданства одного государства и не успевший принять другое).

  11. Помощь при регистрации ООО освободит вас от погружения в тонкости процедуры подготовки пакета документов. 7 особенностей регистрации ООО Общество с ограниченной ответственностью — ООО является наиболее распространенной организационно-правовой формой коммерческих организаций в сфере малого и среднего предпринимательства.

    При регистрации ООО важно знать: ООО может быть учреждено одним лицом, которое становится его единственным участником.

  12. Открытие ООО с иностранным учредителем в принципе мало отличается от аналогичной процедуры с учредителями-гражданами РФ. Отличия в основном касаются пакета документов. предоставляемого в налоговую инспекцию, и некоторых возможных сложностей в случае, если единственный учредитель не может лично подать заявление о регистрации.

    В дополнение к стандартному перечню документов, которые любое ООО подает для регистрации (документ, подтверждающий факт оплаты госпошлины, учредительные документы, протоколы собрания учредителей с решением о создании ООО, заявление о регистрации), при участии иностранного капитала в создании общества необходимо представить в налоговую: Если учредителем является юридическое лицо, необходимо представить стандартный пакет документов, требуемых в аналогичном случае от компании-учредителя, являющегося резидентом России: Если учредителем является физическое лицо — паспорт (ID-карта, удостоверение личности или любой другой заменяющий паспорт документ) и документ, подтверждающий место жительства учредителя, если он проживает вне РФ (регистрация на территории России не обязательна), а в паспорте отметки о регистрации нет; справку о наличии счета (подтверждает платежеспособность); доверенность на подписание документов, открытие счета и прохождение других регистрационных процедур, если заявителем не будет выступать руководитель учредителя. свидетельство о регистрации или аналогичный документ; справку о присвоении налогового номера; выписку из реестра юридических лиц; копии учредительных документов; Все документы должны быть легализованы в консульстве проставлением апостиля.

  13. Во-первых, осуществляется приток капитала в нашу страну, что, безусловно, полезно для экономики России. Во-вторых, это означает, что заграничный бизнес доверяет России, не считает нашу страну «землей, где нет завтрашнего дня». Это добрый знак и для нас – вкладчиков, предпринимателей, акционеров, потребителей. Иностранный гражданин всегда будет обладать особым статусом на территории РФ.

  14. (английский язык). Полное фирменное наименование на языках народов Российской Федерации. Сокращенное фирменное наименование на языках народов Российской Федерации. Вы можете назвать свою компанию как угодно. Однако закон устанавливает ряд ограничений на использование в наименовании определенных слов.

    Например, слова «Москва», «Россия» можно включить в название компании только получив разрешение государственных органов.

  15. Являюсь иностранным гражданином (республика Молдавия) и нахожусь на территории РФ по рабочему патенту, так как на данный момент это единственный способ спокойно здесь жить. РВП (разрешение на временное пребывание)/ВНЖ — ничего пока нет, возможности получить их просто нет, а бизнес делать хочется, и очень.


[top]