как ускорить развод, если есть ребенок до года, и муж не согласен на развод? при каких условиях муж может требоватьЮ, чтобы ребенок (возраст до 1 года) остался с ним .

Казимир (не в сети), Вычегодский11 сентября 2018, 00:00
Вопрос в категории: Семейное право

Ответы юристов (13)
  1. Процедура прекращения брачных отношений может осуществляться в органах ЗАГС либо в суде. Если супруги согласны на развод, и при этом не имеют общих несовершеннолетних детей, расторгнуть брак можно без суда, через ЗАГС.

    Бывают случаи, что через ЗАГС расторгаются браки и по заявлению одного из супругов, если второй признан недееспособным, безвестно отсутствующим либо осуждён к лишению свободы на три года и больше.

  2. Муж ушел из семьи к другой женщине. Он подал на развод, но я не согласна с этим решением.

    Надеюсь, что он вернется. У нас 3-летняя дочь.

  3. Что делать, если супруг не согласен на развод?

  4. Брак расторгается судом, если распад семьи очевиден, сохранение такого брака не отвечает интересам ни самих супругов, ни их детей, ни общества. Рассмотрение судом дел о разводе между супругами производится в порядке искового производства, установленного ГПК РФ.

    Иск о расторжении брака предъявляется в суд по месту жительства супругов, если они проживают вместе, или супруга-ответчика, если они проживают раздельно.

  5. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 175 раз. Задан 2012-03-12 09:49:35 +0400 в тематике «Семейное право» Через сколько дают вид на жительство, если один из супругов не является гражданином рф? дает ли право работать внж — Через сколько дают вид на жительство, если один из супругов не является гражданином рф?

    дает ли право работать внж. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 133 раза. Задан 2011-07-26 14:58:07 +0400 в тематике «Гражданское право» Нужен совет насчёт развода!

    — Нужен совет насчёт развода.

  6. 22 СК РФ. Если один из супругов не согласен на развод, то второй супруг должен подать иск на расторжение брака в суд. Подавать иск нужно в суд по месту жительства ответчика, то есть не согласного супруга. Но бывают такие случаи, когда второй супруг имеет постоянную регистрацию в другом далёком городе. Если с истцом проживает несовершеннолетний ребёнок или истец по состоянию здоровья не может поехать в другой город, то законом разрешается подать иск по месту жительства истца.

  7. Если между супругами, несмотря на взаимное согласие о прекращении брака, имеются нерешенные вопросы гражданского характера – чаще всего это споры о совместном имуществе, то их придётся рассматривать всё же в суде. Для этого уже после развода в ЗАГСе нужно подать иск мировому судье либо же в городской или районный суд.

    Подать документы для развода в ЗАГСе супруги смогут в один из территориальных отделов этого органа: по месту прописки того или другого супруга или в тот, где ранее регистрировался их союз.

  8. Здравствуйте. Ответьте пожалуйста на такой вопрос. Подавал заявление на развод в суд, супруга не хочет разводиться в суде дали 3 месяца на примирения, хотелось бы знать если через 3 месяца я так же буду настаивать на разводе, а жена будет против, то нас разведут?

    или этот процесс будет длиться бесконечно.

  9. И совсем другой, щекотливый вопрос: как развестись с мужем без его согласия? Такое тоже возможно, но в этом случае нужно учитывать много нюансов, и лучше проконсультироваться с хорошими юристами, чтобы суд счел вашу просьбу весомой.

    Для начала нужно хотя бы попытаться поговорить с мужем о разводе, даже если вы в последнее время избегали друг друга. Возможно, он и не против бракоразводного процесса, но его пугают многие нюансы.

  10. Ведь развод супругов — очень тяжелое мероприятие, как для самих разводящихся, так и для их родственников, в том числе детей. Тем не менее, бывают ситуации, когда развод супругов на самом деле является желательным. К примеру, если муж страдает алкоголизмом, угрожает своими действиями здоровью и благополучию жены и детей — то развод супругов будет спасением.

    В некотором смысле — спасением жизни.

  11. Через суд.Процедура может. Ни капли! особо если оба согласны. Один из двоих подает в суд (если есть дети) либо оба идете в загс (если нет детей) и через месяц вы друг другу никто! Если один не согласен, то при 3 кратной неявке- разведут, либо один заявит.

    если нет детей, имущества и оба согласны — 1 месяц.

    Если есть дети. то долгий и трудный и если есть материальные претензии (раздел имущества) то тоже долгий и трудный.

  12. Часто встречаются случаи, когда супруг не только не дает согласие на развод, но и избегает из-за этого встреч. В таких случаях нужно принять решение о необходимости его розыска самостоятельно или при помощи адвоката. Возможно, что разыскиваемый супруг все-таки даст согласие на расторжение брака. А это в свою очередь позволит развестись в органах ЗАГСа.

    Это значит, что не нужно будет обращаться в суд, а также тратить на бракоразводный процесс лишние силы и время.

  13. Развод через суд осуществляется в порядке гражданского судопроизводства, где подсудность дел и порядок подачи заявления определяется в соответствии с общими правилами Гражданского процессуального кодекса РФ. В некоторых случаях, например, когда между супругами нет спора о детях, дело о разводе может быть принято и рассмотрено мировым судьей.

    Расторжение брака в судебном порядке осуществляется по истечению месяца со дня подачи заявления о разводе, то есть соблюдаются сроки, как и при разводе через ЗАГС.


[top]