Здравствуйте. Где найти образец написания согласия собственника жилья на прописку еще одного человека? Заранее спасибо.

Константин (не в сети), Володарск06 сентября 2018, 10:27
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (15)
  1. Как видно, акцент законодатель делает на том, что зарегистрироваться гражданин может исключительно в жилом помещении. Данная норма вступает в противоречие с п. 1 ст. 20 ГК РФ. который определяет понятие » место жительства » как место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает .

    не устанавливая ограничений по признаку признания помещения жилым. Жилым помещением, в соответствии со ст.

  2. проживающего по адресу Город, улица, дом, квартира Паспорт серия, номер, когда и кем выдан Прошу оформить регистрацию по месту жительства гражданину Фамилия Имя Отчество такого-то года рождения, паспорт серия, номер, выдан дата, кем выдан, в жилом помещении, принадлежащем мне по праву собственности на основании ________________________________ и находящемся по адресу ( адрес жилого помещения) Начальнику название ФМС или другого уполномоченного органа от гражданина Фамилия Имя Отчество дата рождения .

  3. В статье тридцатой Жилищного Кодекса Российской Федерации указано, что собственник может зарегистрировать в своем жилом помещении любое лицо. Если жилое помещение находится в долевой собственности, то при временной регистрации гражданина на данной жилой площади необходимо, чтобы все собственники подтвердили свое согласие на его регистрацию.

    Таким образом, все члены семьи и сам владелец жилья, где будет временно зарегистрирован гражданин, должны дать свое согласие на регистрацию гражданина на своей жилой площади.

  4. Чтобы стать собственником агрегата, нет надобности ехать по месту прописки, и там ставить автомобиль на учет, зарегистрировать его можно обратившись в любое подразделение ГИБДД. Абсолютно все автомототранспортные средства регистрируются в месте фактического проживания.

    Однако для получения разрешения на оформления не по месту жительства необходимо будет получить разрешение, указав причины.

  5. Можно ли сделать временную прописку быстро? Сроки оформления документов для временной или постоянной прописки одинаковы (см. как прописаться в квартиру ).

    При соблюдении всех формальностей срок оформления занимает не более недели после подачи документов : Точный срок регистрации указывается в заявлении после согласования с собственником. Если же вы желаете продлить срок, следует опять проделать ту же самую процедуру, как в первый раз, в том же государственном органе.

  6. А там, где их нет в местной администрации. Если собственником является ребенок, до 14 лет . то от его лица выступают органы опеки, либо его законные представители, опекуны. В данном случае заявления, подписывает законный представитель несовершеннолетнего.

    Наименование органа, ответственного за регистрацию, в которое направляется заявление; Наименование собственника, с указанием всех его данных, указанных в паспорте, от которого подается заявление ; Текст заявления; Подпись.

  7. На сегодняшний день существует несколько видов этих документов. 1. Согласие супруга на совершение сделки необходимо как для приобретения, так и для отчуждения имущества, требующего госрегистрации либо нотариального заверения (недвижимости, долей ООО и т.д.). Необходимо отметить, что при заключении сделок с долями ООО оформления согласия можно избежать.

    Для этого необходимо обеспечить личное присутствие супруга при подписании договора в нотариальной конторе.

  8. Множество государственных социальных программ будут не доступны без постановки на регистрационный учет по месту жительства. Например: «Содействие занятости населения», «Социальная поддержка граждан», «Развитие здравоохранения». Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: паспорт гражданина РФ; заявление собственника жилья; согласие собственника жилья и всех граждан, прописанных по адресу; при регистрации ребенка.

  9. н. «резиновых квартир», в которых проживает множество незаконных иностранных мигрантов. Также закон позволит прикрыть подпольные лавочки, в которых можно купить фальшивую регистрацию.

    Затем, согласно новому закону, изменения коснутся граждан РФ, которые проживают без регистрации, а также тех собственников, которые допускают, чтобы на принадлежащей им жилплощади незаконно проживали другие люди. Авторы законопроекта предполагают, что временные жильцы при нарушении правил регистрации будут платить штраф от 2 000 до 3 000 рублей, собственникам жилья придется уплатить штраф от 2 000 до 5 000 рублей, а юридические лица должны будут заплатить от 250 000 до 750 000 рублей.

  10. Я, Иванов Иван Иванович. (гражданство, дата рождения, паспортные данные, прописка), настоящей доверенностью уполномочиваю Петрова Петра Петровича. (гражданство, дата рождения, паспортные данные, прописка) быть моим представителем во всех организациях Республики Беларусь по вопросу регистрации меня по месту жительства по адресу: город Минск, улица Есенина, дом номер 1 (один), квартира номер 111 (сто одиннадцать) и по вопросу снятия меня с регистрационного учета из занимаемой мною квартиры номер 222 (двести двадцать два), расположенной в городе Минске по улице Радужной в доме номер 2 (два).

  11. Вышеназванные нормативно-правовые акты не устанавливают обязанности для граждан явиться лично для подачи всех необходимых документов в орган регистрационного учета. Подача всех необходимых документов для регистрационного учета возможна через представителя. Полномочия представителя удостоверяются доверенностью. Перечень полномочий и прав представителя должен быть конкретно описан в тексте доверенности, то есть необходимо указать, какие именно действия может совершить представитель при регистрации/снятии с регистрационного учета по месту жительства/пребывания гражданина РФ.

  12. На смену прописке пришла регистрация — в теории, принципиально иная процедура, которая носит не разрешительный, а уведомительный характер. Суть регистрации в том, что граждане просто уведомляют органы МВД о своем месте проживания, а те, в свою очередь, обязаны граждан по этому месту проживания зарегистрировать, и резрешать или отказывать в прописке по своему усмотрению органы МВД больше не могут.

  13. Получение согласия необходимо в том случае, когда вы планируете зарегистрироваться в той жилой площади, собственником которой не являетесь.

  14. Регистрируя ООО на домашний адрес, вместе с заявлением по форме Р11001 и другими документами необходимо предоставить копию свидетельства о праве собственности на помещение и согласие собственника квартиры на регистрацию ООО. Такое требование содержится в Постановлении Пленума ВАС РФ от 30.07.2013 № 61.

    Не имея на руках такого согласия, оформить фирму на адрес квартиры вряд ли получится. Подобно тому как у гарантийного письма на юридический адрес.

  15. Что касается детей до 14 лет, то они регистрируются по месту жительства или месту пребывания родителей (других законных представителей) или одного из них с согласия другого. Если такое согласие между родителями не достигнуто, решает суд, с кем из родителей будет жить ребенок. Ведь согласно законодательству регистрация означает фактическое проживание в указанном месте. Регистрация ребенка по месту жительства или месту пребывания его родителей (или одного из них) осуществляется без согласия собственника (нанимателя) жилого помещения и совершеннолетних членов его семьи, имеющих право пользования жилым помещением.


[top]