можно обратиться в загс для развода без мужаБрак был заключен в другом городе. Связи с ним не осталось уже давно вместе не живём. Могу ли я пойти в ЗАГС и написать заявление на развод, чтобы его пригласили на заседание. Детей нет

Федот (не в сети), Володарский06 августа 2018, 19:07
Вопрос в категории: Семейное право

Ответы юристов (15)
  1. Порядок расторжения брака и его основания Основания и порядок расторжения брака Расторжение брака – наступление юридических моментов, предусмотренных законом, прекращения семейных правоотношений. Правовым актом, регулирующим семейные отношения, является Семейный кодекс Российской Федерации.

  2. Расторжение брака (развод) через ЗАГС Расторжение брака (развод) между супругами может производиться в органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС). Однако для расторжения брака в таком порядке необходимо наличие указанных ниже определенных законом оснований и условий, отсутствие которых влечет расторжение брака в судебном порядке .

    По заявлению обоих супругов Условиями расторжения брака в ЗАГСе являются: взаимное согласие на это супругов и отсутствие общих несовершеннолетних детей.

  3. Шпаргалки на телефон — незаменимая вещь при сдаче экзаменов, подготовке к контрольным работам и т.д. Благодаря нашему сервису вы получаете возможность скачать на телефон шпаргалки по семейному праву. Все шпаргалки представлены в популярных форматах fb2, txt, ePub.

    html, а также существует версия java шпаргалки в виде удобного приложения для мобильного телефона, которые можно скачать за символическую плату.

  4. Новые правила расторжения брака Автор: Татьяна ПУНЬКО, кандидат юридических наук вкл. 11 Март 2013. В настоящее время расторжение брака по белорусскому законодательству возможно только в судебном порядке.

    Законом Республики Беларусь от 07.01.2012 № 342-З «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Беларусь о браке и семье» (далее — Закон № 342) внесены существенные изменения в порядок прекращения брака при жизни супругов, а также в правила оформления расторжения брака.

  5. Юридическая консультация в Екатеринбурге Расторжение брака Расторжение брака (или развод ) – это юридическое прекращение семьи, семейных взаимоотношений мужчины и женщины. Процедура расторжения брака прописана в семейном кодексе.

    Брак расторгается в органах ЗАГС, и это обязательное условие закона (семейного кодекса), равно как и процедура заключения брака.

  6. Семейный Кодекс РФ — ГЛАВА 4. ПРЕКРАЩЕНИЕ БРАКА 1. Брак прекращается вследствие смерти или вследствие объявления судом одного из супругов умершим.

    2. Брак может быть прекращен путем его расторжения по заявлению. Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения. Расторжение брака производится в органах записи актов гражданского состояния, а в случаях, предусмотренных статьями 21 — 23 настоящего Кодекса, в судебном.

  7. Шпаргалки на телефон — незаменимая вещь при сдаче экзаменов, подготовке к контрольным работам и т.д. Благодаря нашему сервису вы получаете возможность скачать на телефон шпаргалки по семейному праву.

    Все шпаргалки представлены в популярных форматах fb2, txt, ePub.

    html, а также существует версия java шпаргалки в виде удобного приложения для мобильного телефона, которые можно скачать за символическую плату.

  8. Расторжение брака в ЗАГСе Если оба супруга согласны на расторжение брака и нет совместных несовершеннолетних детей, обращайтесь в органы ЗАГСа. Заполняйте специальные бланки заявлений, и через месяц вам торжественно вручат свидетельство о расторжении брака. С одной стороны, про детей вроде все понятно. С другой стороны, ситуации бывают разные.

    Если при заключении брака у одного из супругов был ребенок (от предыдущего брака, внебрачный ребенок), а другой супруг не является его родителем или усыновителем, препятствий к расторжению брака в органах ЗАГСа нет.

  9. Полный процесс расторжения брака в органах ЗАГС Прекращение брака через органы ЗАГС Прекратить официальный брак можно, обратившись в суд либо в органы ЗАГС. Процедура развода в ЗАГС по сравнению с судебной является упрощенной и начинается только в случаях, которые прямо разрешены семейным законодательством РФ. В каких случаях брачные отношения прекращает ЗАГС? Закон предусматривает, что официальной процедуре расторжения подлежат браки, которые зарегистрированы государственным органом.

  10. ЮрФинансКонсалтинг Брачные взаимоотношения в России регулируются Семейным кодексом РФ (СК РФ), ФЗ «Об актах гражданского состояния», Гражданско-процессуальным кодексом РФ (ГПК РФ) и другими действующими нормативными документами. В соответствии со ст. 16 СК РФ брак между супругами может быть расторгнут по заявлению одного или обоих супругов.

    При этом следует учесть, что согласно ст.

  11. Развод: расторжение брака и Семейный кодекс Формальное прекращение брачных отношений живых супругов по кодексу получило название развод. Не стоит это путать с признанием брака недействительным по решению суда или его прекращением в связи со смертью одного из супругов. Стоит уточнить, что прекращение брака описывает сам Семейный кодекс.

    Супружеский союз может быть расторгнут в органах ЗАГС в случае, если супруги не имеют совместных несовершеннолетних детей.

  12. Главная — ГЛАВА 3. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ БРАКА Семейный Кодекс РФ — ГЛАВА 3. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ БРАКА 1. Брак заключается в органах записи актов гражданского состояния.

    2. Права и обязанности супругов возникают со дня государственной регистрации заключения брака в. 1. Заключение брака производится в личном присутствии лиц, вступающих в брак, по истечении месяца со дня подачи ими заявления в органы записи актов гражданского.

  13. Развод или расторжение брака Давайте поговорим про расторжение брака (развод) в доступной форме. В этой статье мы подробно рассмотрим вопросы расторжения брака в суде и через ЗАГС. Теперь не нужно искать необходимые знания по крупицам, мы собрали самую полную информацию в одном месте.

    Узнайте все о разводе, в каких случаях можно расторгнуть брак в ЗАГСе, а когда нужно обращаться в суд, как происходит развод в мировом суде.

  14. Согласно ст. 19 СК РФ: Статья 19. Расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния 1.

    При взаимном согласии на расторжение брака супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, расторжение брака производится в органах записи актов гражданского состояния.

    2. Расторжение брака по заявлению одного из супругов независимо от наличия у супругов общих несовершеннолетних детей производится в органах записи актов гражданского состояния, если другой супруг: признан судом безвестно отсутствующим; признан судом недееспособным; осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет.

  15. Условия и порядок заключения брака Информация об изменениях: Федеральным законом от 25 ноября 2013 г. N 317-ФЗ в пункт 1 статьи 15 настоящего Кодекса внесены изменения 1.

    Медицинское обследование лиц, вступающих в брак, а также консультирование по медико-генетическим вопросам и вопросам планирования семьи проводятся медицинскими организациями государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения по месту их жительства бесплатно и только с согласия лиц, вступающих в брак. Информация об изменениях: Федеральным законом от 25 ноября 2013 г.


[top]