Помогите с приватизацией разобраться,пожалуйста!!!!В квартире прописано 3 человека,хотим разменять.Сказали что без приватизации никак.А какие документы нужны на приватизацию и как долго этот процесс длится? Если кто знает умные сайты,помогите пожалуйста

Алёна (не в сети), Чалтырь, Ростовская область09 сентября 2018, 12:32
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)
  1. Москва, Российская Федерация, имеющая паспорт гражданки РФ ___________________, выдан _______________________, зарегистрировано постоянное место жительства по адресу: ______________________________, 1. Иванову И.И. и Петровой М.И. на праве общей совместной собственности принадлежит двухкомнатная квартира, именуемая в дальнейшем «Имущество», расположенная по адресу: г.

  2. То есть налогоплательщик освобождается от уплаты налога на доходы физических лиц в размере 13%. Также не нужно подавать налоговую декларацию (пп.

    2 п. 1 и п. 3 ст. 228, п. 1 ст. 229 НК РФ обязанность по представлению налоговой декларации возлагается на физических лиц, получивших доходы от продажи имущества, принадлежащего этим лицам на праве собственности, и имущественных прав, за исключением случаев, предусмотренных п.

  3. 1. Стороны устанавливают общую долевую собственность на принадлежащую им квартиру, находящуюся по адресу: Ленинградская область, Всеволожский район, деревня Васкелово, улица Тихая, дом № 12 (двенадцать), квартира № 19 (девятнадцать), определяя при этом следующее соотношение долей: СМИРНОВ ВАЛЕРИЙ СЕРГЕЕВИЧ — 1/3 (одна третья) доля в праве собственности на квартиру; СМИРНОВА ИРИНА ПЕТРОВНА — 1/3 (одна третья) доля в праве собственности на квартиру; КРАСНОВ ПЕТР ФЕДОРОВИЧ — 1/3 (одна третья) доля в праве собственности на квартиру.

  4. Право преимущественной покупки не применяется, когда выкуп доли в квартире производится владельцем долевого имущества, который является плательщиком ренты по договору о пожизненном содержании с иждивением. Согласно ГК РФ распоряжаться объектами имущества, отнесенными к долевой собственности, граждане могут по соглашению всех участников такой собственности.

    Таким образом, для продажи доли собственнику потребуется получить разрешение сособственников.

  5. Документы, подтверждающие полномочия представителя (подлинник и копия): — доверенность на представление интересов в Федеральной Регистрационной Службе; — удостоверение опекуна (попечителя) — для опекунов (попечителей) несовершеннолетних детей, граждан, ограниченных судом в дееспособности или недееспособных ( законом запрещено дарение имущества малолетних и недееспособных граждан их законными представителями ); — свидетельство об усыновлении — для усыновителей; Подлинники договора дарения доли квартиры (в количестве равном числу сторон договора, а также один для помещения в дело Федеральной Регистрационной Службы — для договора в простой письменной форме (ППФ); подлинники договора и одна нотариально заверенная копия либо, по усмотрению заявителя, еще один подлинный экземпляр договора — для договора в нотариальной форме).

  6. Начало действия — с даты опубликования 29 декабря 2015 года. Нотариусы давно и активно выступают за обязательное нотариальное удостоверение сделок с недвижимостью.

    Ведь речь идет об очень больших деньгах! В свое время в Государственную думу был внесен соответствующий проект закона.

    Принять его напрямую не получилось. Но попыток навязать населению дорогостоящие услуги без права выбора нотариат не оставлял и, как видно, не оставляет.

  7. ОВД Кировского района г. Ростова-на-Дону, код подразделения 612-052, зарегистрированный по адресу: г.Ростов-на-Дону, переулок Газетный, дом № 75, кв. № 23, именуемый в дальнейшем «Одаряемый», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.

    Даритель безвозмездно передает в собственность Одаряемому (дарит), а Одаряемый принимает в дар от Дарителя 1/2 (одну вторую) долю, в праве общей долевой собственности на жилую квартиру № 32 (тридцать два), в литере «А», находящуюся по адресу: город Ростов-на-Дону, улица Комсомольская, дом № 57 (пятьдесят семь) и имеющую кадастровый номер 61:55:00310225:13:2/5.

  8. Вопрос заключается в том, какие правовые отношения с квартирой нам необходимо оформить (и надо ли) чтобы оформить квартиру полностью на сына как единственного собственника в порядке договора дарения, и какие шаги нужно для этого предпринять. И нужно ли каждому из нас выделять сначала отдельные доли, вступать в право собственности а затем дарить доли мамы и папы сыну?

    Если да, то каков порядок действий при этом? В приватизационных документах должен был быть указан либо 1 собственник либо 2 или 3 (Вы, муж и сын).

  9. Как это сделать? Самое разумное и простое: попросить этого «хозяина» привезти с собой на сделку ВСЕ имеющиеся у него документы на объект, а так же свежие справки по формам 7 и 9 и личный паспорт. Когда он их привезёт и выложит на стол, мы их проанализируем.

    Право собственности всегда должно быть подтверждено свидетельством о государственной регистрации права. В разные годы такие свидетельства выглядели по-разному, но в такой бумаге всегда должны быть отражены следующее моменты: наименование территориального регистрационного органа, выдавшего свидетельство; дата выдачи свидетельства; номер бланка, на котором свидетельство напечатано; ссылка на документ, на основании которого возникло право собственности.

  10. Государственная регистрация доли в праве общей собственности, возникшей до введения в действие Закона, осуществляемая в соответствии с частью 2 статьи 6 Закона в связи с государственной регистрацией ограничения (обременения) права или сделки с объектом недвижимого имущества, не влекущей отчуждения такого объекта — для физических лиц – 2.000 рублей (вне зависимости от количества участников общей совместной собственности), на объекты, указанные в подпункте 24 пункта 1 статьи 333.

  11. Поэтому, давайте сначала рассмотрим те существенные условия, которые должен содержать договор купли-продажи доли ОБРАЗЕЦ, для того, чтобы считаться заключённым: — точное описание доли и квартиры, в которой она находится (точный адрес, площадь, кадастровый номер, сведения о дате и номере регистрации права собственности продавца в ЕГРП); — перечень лиц, проживающих в квартире и сохраняющих право пользования жилым помещением после приобретения доли покупателем с указанием их прав на пользование квартирой.

  12. В случае если одариваемый и даритель являются близкими родственниками, такие подарки освобождаются от налогообложения. Согласно Семейному кодексу РФ, близкими родственниками считаются супруги, дети (в том числе усыновленные), родители, бабушки, дедушки, внуки, полнородные и неполнородные братья и сестры.

    При получении недвижимости от физического лица, не имеющего с одариваемым близких родственных отношений, налог придется уплатить.

  13. И что действительно сегодня, возможно, уже не будет таковым завтра. Поэтому нужно следить за изменениями законодательства, публикациями в СМИ, которые обращаются за комментариями к юристам, нотариусам, государственным регистраторам и риэлторам… – Вопрос об оригиналах правоустанавливающих документов на объекты недвижимости, с которыми совершаются нотариальные сделки. У кого они остаются – у нотариуса или у заявителя?

    – Если право уже было зарегистрировано, то, удостоверив договор, нотариус оставляет у себя в деле оригиналы правоустанавливающих документов, на руки клиенту отдает только удостоверенный договор.


[top]