Для чего используется страховой тариф? Как с помощью него рассчитать страховую выплату?

Константин (не в сети), Беднодемьяновск10 сентября 2018, 21:17
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. Рассчитайте страховое возмещение по договору кредитного страхования, если сумма непогашенного в срок кредита составляет 150 тыс.д.е. а предел ответственности страховщика — 80\%. Задача 3. Рассчитайте страховой ущерб при потере сельскохозяйственного урожая, если стоимость застрахованного урожая с 1га — 700 тыс. д.е. общая площадь посева — 8 га.

    Задача 4. Стоимость застрахованного оборудования составляет 14 000 д.е.

  2. После этого определяются продолжающиеся и дополнительные (чрезвычайные) затраты, покрытие которых предусмотрено в договоре страхования. Типичные элементы продолжающихся постоянных затрат, которые страхователь должен нести несмотря на остановку производства, это расходы на заработную плату, налоги, не зависящие от оборота, отчисления в фонды социального страхования, арендная плата, проценты по краткосрочным кредитам и другие, а также платежи по не расторгнутым договорам на оказание услуг: юридических, рекламных и т.

  3. Методика определения ущерба и страхового возмещения при страховании урожаев сельскохозяйственных культур. Привести пример расчета страхового возмещения Методика определения ущерба и страхового возмещения при страховании урожаев сельскохозяйственных культур.

  4. А р азмер неустойки за несоблюдение срока осуществления страховой выплаты или возмещения причиненного вреда в натуральной форме определяется в размере 1 процента за каждый день просрочки от суммы страхового возмещения. подлежащего выплате потерпевшему по конкретному страховому случаю, за вычетом сумм, выплаченных страховой компанией в добровольном порядке в сроки, установленные статьей 12 Закона об ОСАГО (абзац второй пункта 21 статьи 12 Закона об ОСАГО).

  5. Размер возмещения по вкладам каждому вкладчику устанавливается исходя из суммы обязательств по вкладам банка, в отношении которого наступил страховой случай, перед этим вкладчиком. Страховое возмещение выплачивается в размере 100 процентов суммы вкладов в банке, но не более 700 000 руб. (п. п. 1, 2 ст. 11 Закона от 23.12.2003 N 177-ФЗ).

    Размер возмещения по вкладам рассчитывается исходя из размера остатка денежных средств по вкладу (вкладам) вкладчика в банке на конец дня наступления страхового случая (п.

  6. Нормы износа устанавливаются из расчета 18% в первый, 15%- во второй, 12% — в последующие годы. При этом начисление износа производится за каждый месяц (неполный месяц рассматривается в качестве полного).

    Договор страхования КАСКО и ОСАГО «Цюрих» предполагает следующий порядок исчисления износа от даты, обозначающей начало действия договора, до дня страхового случая: в первый год: в первый месяц – 7 %.

  7. Прежде чем предъявлять кому-то свои требования и обращаться в соответствующие органы, нужно заняться экспертизой и оценкой понесенного Вами ущерба. Этим вопросом должен заниматься юрист по ДТП . В выборе независимого эксперта по ДТП заинтересованы обе стороны, так что обе они могут участвовать в его поиске. Если какая-то из сторон не желает заниматься поиском специалиста по оценке, ее достаточно пригласить на место проведения экспертизы, посредством письменного уведомления.

    Обычно не плечи эксперта оценщика ложится много функций.

  8. страховую стоимость разрушенного или утерянного имущества; необходимые расходы, связанные с ремонтом поврежденных вещей; страхуемые затраты, связанные с ликвидацией страхового случая, сокращением размеров ущерба и т.д.

    Страховая стоимость — это восстановительная стоимость объекта того же рода и качества в современных условиях. Если вещи не пригодны для дальнейшего использования в домашнем хозяйстве страхователя, то страховая стоимость принимается в размере цены приобретения.

    Взрыв газа и последующий пожар привели к разрушению квартиры страхователя.

    Ущерб, нанесенный домашнему имуществу, составил 96 000,00 евро. Дополнительно имеют место затраты по расчистке помещения и вывозу мусора в размере 17 000,00 евро.

    Для возмещения страхуемых затрат предусматривается увеличение страховой суммы на 10 %. Сумма возмещения по этой позиции устанавливается максимально в размере 10 % увеличен ной страховой суммы.

    При расчете размера страхового возмещения учитывается недострахование.

  9. Поэтому проведенный расчет страхового возмещения нередко вызывает обоснованные сомнения. С другой стороны, застрахованный также является заинтересованным лицом и готов провести расчет суммы страхового возмещения в своих собственных интересах, преувеличивая понесенный ущерб. Поэтому расчет страховой выплаты становится полем боя между страхователем и страховщиком. В ходе судебного разбирательства суд обычно становится на сторону страхователя.

  10. Расчет суммы возмещения ущерба производится на основании страхового акта, констатирующего факт и обстоятельства наступившего страхового случая. Размер страховой суммы не может быть больше суммы страхового возмещения. Возмещение страхового ущерба (дтп возмещение ущерба) может осуществляться как в натуральной форме в виде товаров, услуг или выполненных работ, так и в денежном выражении. При страховании автомобиля страховое возмещение в натуральной форме — ремонт машины после ДТП, которые производит СТОА, услуги которых в этом случае оплачивает страховая компания.

  11. В этой ситуации, например, если страховая стоимость застрахованного имущества составляет 10 тыс. рублей, а страховая сумма определена в 8 тыс. рублей, т.е. составляет 4/5страховой стоимости, то при гибели этого имущества в результате страхового случая страховое возмещение будет равно 4/5 действительной стоимости данного имущества и соответствовать страховой сумме. При частичной гибели застрахованного имущества, допустим оно погибло на половину, страховое возмещение составит 4/5 от понесенного убытка — 4/5 от 5 тыс.

  12. Получается, что базовые тарифы, разработанные еще в 2003 году, явно не соответствовали уровню убыточности по договорам обязательного страхования автогражданской ответственности, ведь за десять с лишним лет существенно увеличилась стоимость ремонта автомобилей. Таким образом, обновление методики расчета в калькуляторе ОСАГО потребовалось для решения следующих вопросов: Очевидно, что без решения перечисленных задач само существование системы обязательного автострахования находилось под большим вопросом.

  13. документ, в котором в соответствии с определенным порядком указываются сумма заявленной страхователем претензии и суммы, подлежащие исключению из… … Большой бухгалтерский словарь Расчет Убытка — А. Расчет размера страхового возмещения при ликвидации убытка в различных видах страхования.

    Б. Документ, в котором указываются сумма заявленной страхователем претензии и суммы, подлежащие исключению из страхового возмещения по условиям… … Словарь бизнес-терминов РАСЧЕТ УБЫТКА — 1) расчет размера страхового возмещения при ликвидации убытка в различных видах страхования; 2) документ, в котором в соответствии с определенным порядком указываются сумма заявленной страхователем претензии и суммы, подлежащие исключению из… … Экономический словарь РАСЧЕТ УБЫТКА — 1) Установление размера страхового возмещения при ликвидации убытка в различных видах страхования.2) В зарубежной практике Р.у.

  14. разбой – открытое хищение застрахованного ТС, совершенное с применением насилия опасного для здоровья или жизни, либо с угрозой такого применения, квалифицируемое по ст.162 Уголовного кодекса РФ; «УЩЕРБ». При страховании по риску «УЩЕРБ» страховым случаем является повреждение, утрата, гибель застрахованного ТС и/или элементов ТС (узлов, агрегатов, деталей), входящих в заводскую комплектацию, в результате следующих событий: а) дорожно-транспортное происшествие (далее – ДТП) – событие, возникшее в процессе движения по дороге ТС и с его участием, при котором застрахованное ТС было повреждено (в том числе, опрокидывание, сползание с дороги неподвижного ТС повреждение ТС в результате провала дорожного покрытия, а также повреждение ТС другими механическими ТС на стоянке, повреждения ТС животными) при условии, что данное событие квалифицировано компетентными органами как дорожно-транспортное происшествие в порядке, установленном действующим законодательством.


[top]