В договоре аренды нежилого помещения пункт по оплате гласит:Арендная плата по настоящему договору производится Арендатором ежемесячно, с 25 по 30 число в счет оплаты следующего расчетного месяца. Это значит на перед или после того как месяц аренды прошел.

Егор (не в сети), Злынка, Брянская область01 сентября 2018, 02:03
Вопрос в категории: Гражданское право

Ответы юристов (15)
  1. Профессиональные оценщики выполнят всю работу, необходимую для получения точного результата, в кратчайшие сроки. А завершением оценки станет предоставление заказчику заключения, в котором указываются проведенные расчеты, сделанные выводы и которое имеет официальную силу.

    Как и оценка участка земли. оценивание нежилых помещений — довольно распространенное явление и востребованная услуга.

    Причиной тому выступают множество операций, которые можно проводить с такой недвижимостью, и законодательные требования в их отношении.

  2. Для расчета арендной ставки помещения эксперт может использовать все три подхода, однако на практике чаще всего такая работа сводится к оценке сравнительным подходом. Подбираются аналоги на открытом рынке, изучается сам рынок и его специфика в данном районе, отсеиваются менее подходящие, и выбираются наиболее подходящие 8-10 аналогов.

    Затем производится расчет арендной ставки с учетом корректировок и из 10 аналогов отсеиваются еще как минимум половина.

  3. При зонировании по административным районам, когда местоположение объекта характеризуется только районом, можно построить отдельные модели для всех районов или нескольких групп районов или в рамках единой модели определить поправочный коэффициент для каждого из районов, что проще и требует меньшего числа объектов-аналогов. Этот метод подходит для грубого моделирования очень ровных и устоявшихся рынков с большим объемом открытых сделок, например, для рынка типового жилья.

  4. Оценщики недвижимости нашей оценочной компании Ярэксперт при выполнении работ по оценке стоимости здания помогут определить как стоимость квадратного метра здания, так и стоимость ставки арендной платы. Оценка стоимости зданий требует сбора всей информации на том рынке жилой и нежилой недвижимости, где производиться его оценка.

    Особое внимание при выборе их аналогов обращается на тип здания, т.е.

  5. < *> Налог на добавленную стоимость определяется в размере, утвержденном на момент заключения договора. Сумма, исчислена как НДС в арендной плате (Апл), выделяется отдельной строкой. 3.3. Годовая амортизация в расчете на 1 кв. м. общей полезной площади здания (помещения) независимо от фактического срока его службы определяется по формуле: 3.4.

    Для организаций, финансируемых из федерального и местного бюджетов налог на добавленную стоимость в годовую арендную плату за нежилые здания (помещения) не включается.

  6. Отчеты, выполненные специалистами «ГУИОН», являются документальным подтверждением стоимости недвижимого имущества и могут быть использованы: для осуществления договоров купли-продажи; для осуществления договоров мены; для предоставления документов в судебные органы; для обоснования суммы залога в банках и кредитных организациях; для предоставления документов в страховые организации; для целей налогообложения; для исполнения прав наследования; при передаче объектов недвижимости в аренду или доверительное управление; при оформлении недвижимого имущества в качестве вклада в уставный капитал; при постановке на баланс или переоценке основных фондов предприятий; при реализации процедур банкротства; при ликвидации объектов недвижимости; при разработке инвестиционных проектов и бизнес-планов (как правило, определяется инвестиционная стоимость); для совершения иных сделок с объектами недвижимости и др.

  7. С 07.08.2013 предоставление Департаментом городского имущества города Москвы государственной услуги по заключению договоров купли-продажи недвижимого имущества, переданного в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляется в соответствии с Административным регламентом. Порядок подачи запроса (заявления) на предоставление государственной услуги и перечень документов, необходимых для ее предоставления, установлен вышеуказанным регламентом.

  8. Каждая мелочь при оценке стоимости арендной платы способна оказать существенное влияние на итоговую стоимость оцениваемого объекта. Значимость оценки величины арендной платы в наши дни недооценить невозможно.

    Ведь арендодателю и арендатору намного проще взаимовыгодно договориться между собой, когда имеется профессиональный взвешенный отчет об оценке стоимости аренды, в котором указана обоснованная цена арендной платы, учитывающая все имеющиеся реалии на рынке.

  9. Объект оценки следут определить как: «Право владения и/или пользования объектом недвижимости на условиях, определенных в арендном договоре» . А в задании на оценку нужно перечислить основные условия предполагаемого (или уже существующего) арендного договора.

    Но, несмотря на некоторые шероховатости, употребление термина «оценка арендной платы и ставки аренды» стало повсеместным, поэтому в дальнейшем будем придерживаться этой устоявшейся терминологии.

  10. То есть само право аренды и иные права, полученные по договору, могут быть переданы третьим лицам в любой легитимной форме (например продажа). Но чтобы выгодно продать подобные права, необходимо определить их рыночную стоимость. Для этого привлекаются специалисты из независимых оценочных компаний, которые и проводят оценку прав аренды.

    Арендная ставка — это платеж, который ежемесячно или ежегодно взимается арендодателем с арендатора за право эксплуатации определенного объекта имущества (оборудование, участки земли, здания и т.

  11. Нужно лишь (согласно ФЗ-135) привести стандарты, применяемые для определения рыночной стоимости, и обоснование их применения. Как раз четкого перечня стандартов в отчете я не увидел (может плохо смотрел).

    Понравился анализ рынка и макроэкономической ситуации, очень объемный и исчерпывающий, а также содержит выводы о ценообразующих факторах и диапазонах их значений (согласно ФСО №3). НЭИ стандартный (формальный).

  12. И что дальше? Это все? Тупик? Нет. Отличной альтернативой частному нежилому фонду может быть аренда государственного и коммунального имущества . Казалось бы, совсем неприглядные помещения школ, садиков, комбинатов и прочих государственных и коммунальных структур и учреждений могут оказаться спасательным кругом для мелкого и среднего бизнеса. Несмотря на длительный и трудоемкий труд оформления документов и процедуры аренды государственного и коммунального имущества, огромным плюсом будет дешевизна аренды таких помещений.

    Процедура оформления зависит от площади помещений.

  13. Документы, подтверждающие право на объект (собственность, аренда и т.п.). 2. Документы БТИ на объект. 3. Сведения о наличие обременений у объекта, включая обременение залогом или долговыми обязательствами, наличием арендаторов, юридических оговорок, соглашений, контрактов, договоров, специальных налоговых обложений и иных ограничений по использованию (если есть).

    объекта. 4. Данные об имуществе (если такое имеется), не являющемся недвижимым, но подлежащем оценке в составе последнего.

  14. Однако, при выкупе помещений зачастую возникают спорные моменты. Один из них – стоимость нежилого помещения, за которую собственник (в данном случае ДГИ), предлагает арендатору произвести выкуп.

    В подавляющем большинстве случаев стороны сделки смотрят на нее по-разному: арендатору зачастую она кажется завышенной. В данном случае ФЗ-159 предусматривает возможность оспаривания достоверности величины рыночной стоимости, используемой для определения цены выкупаемого имущества.

  15. где АПЛ — годовая величина арендной платы; А затр — затратная составляющая арендной платы; А дох — доходная составляющая арендной платы; ОТ — отчисления на реновацию нежилого фонда, включающие амортизацию и исчисляемые в размере не менее 2% от инвентаризационной стоимости объекта аренды (в ценах текущего года); величина ОТ определяется по формуле: ОТ = С инв * К от , где С инв — инвентаризационная стоимость арендуемой площади по данным Московского городского бюро технической инвентаризации (в ценах текущего года); К от —коэффициент отчислений на реновацию, устанавливаемый нормативным актом города Москвы на текущий год в пределах от 0,02 до 0,05; НКЛР — величина накладных расходов, состоящая из стоимости затрат собственника на оформление объекта для сдачи его в аренду (в ценах текущего года); СТР — величина страхового взноса за арендуемый объект (в ценах текущего года); ОЦ — оценка рыночной стоимости 1 кв.


[top]