Могу ли я через суд уволиться с военной службы, если мне не предоставляют жилье уже более 9 месяцев!!! Согласно законодотельству служебное жилье предоставляется в течение 3 х месяцев, если подать в суд — это иожет быть несоблюдением условий контракта со стороны работодателя или этого недостаточно??? .

Яким (не в сети), Ульяновск05 августа 2018, 20:42
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (8)
  1. как правильно составить текст рапорта для увольнения с военной службы с предоставлением личного жилья. срок службы 20 календарных лет.

    служу в пс фсб рф. нахожусь в командировке с установленным сроком прибывания 2 года в чеченской республике.

    в очереди на жилье стою в г. Барнаул Укажите в тексте заявления ссылку на пп. 12 п. 1 ст. 15 закона «О статусе военнослужащих» о том, что военнослужащим, признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более.

  2. Право на получение жилого помещения в собственность или на условиях договора социального найма имеют военнослужащие, признанные нуждающимися в жилых помещениях, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а также подлежащие увольнению или уволенные в связи с достижением предельного возраста пребывания на службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых составляет 10 лет и более.

  3. Верховный суд России признал законным увольнение военнослужащих, имеющих только служебное жилье. Они могут жить в казенных апартаментах до того момента, когда получат собственную крышу над головой. Никто экс-служивых не выселит.

    Но главный вопрос в другом: теперь отставника не будут держать в списках части, пока он ждет личное жилье. Соответственно, никакого оклада человеку не положено, жить в казенной квартире придется полностью за свой счет.

    Для военнослужащих, задумывающихся уже об отставке, это по-настоящему больной вопрос.

  4. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29.05.2014 N 8 (ред. от 28.06.2016) «О практике применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих» 39.

    При увольнении военнослужащих с военной службы в связи с достижением предельного возраста, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями за ними сохраняются социальные гарантии и компенсации, предусмотренные Федеральным законом «О статусе военнослужащих» и иными нормативными правовыми актами.

  5. Определение ВК Верховного Суда РФ от 27 сентября 2012 г. N 202-КГ12-8 Суд отменил принятое решение по делу об оспаривании решения об увольнении заявителя с военной службы без обеспечения жилым помещением для постоянного проживания и направил дело на новое рассмотрение, поскольку командир воинской части должен был провести беседу с военнослужащим о предстоящем увольнении с военной службы и отразить вопросы обеспеченности жилым помещением, а также разъяснить последствия согласия быть уволенным без предоставления жилья для постоянного проживания рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по кассационной жалобе заявителя Горбуновой Ю.Б.

  6. Меня уволили по ОШМ (более 10 лет), не обеспечили жильем ,так как я являюсь участником Военной накопительно-ипотечной системы. По 166 приказу МО РФ я получу все выплаты после исключения из списков воинской части. Правомерно ли меня уволили? Если обращусь в Суд есть ли у меня гарантия выиграть дело? Заранее спасибо, ВИКТОР. Доброго времени суток.

    У меня такая ситуация. Я ст.сержант, занимал должность командира взвода по штату ст.

  7. Здравствуйте! Я выпускник военного училища 1998 года. В этом году, по достижении 20 лет выслуги собрался увольняться (вынуждает командование) по собственному желанию, контракт заканчивается в 2014 году. Вопрос: меня должны будут уволить с оставлением в списках очередников на получение жилой площади или вывести за штат до получения жилья?

    Право на получение жилого помещения в собственность или на условиях договора социального найма имеют военнослужащие, признанные нуждающимися в жилых помещениях, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а также подлежащие увольнению или уволенные в связи с достижением предельного возраста пребывания на службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых составляет 10 лет и более.

  8. Вопрос: Я офицер, выслуга 23 года, признан военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе. Ранее был признан нуждающимся в улучшении жилищных условий, своего жилья нет совсем.

    В настоящее время пытаюсь уволиться по состоянию здоровья, предварительно получив жильё. Написал рапорт об увольнении по состоянию здоровья, но только после предоставления жилья. Командование говорит, что «этот номер у меня не пройдёт».


[top]