в оплату больничного листа должны входить выходные и праздничные дни? где об этом посмотреть? .

Никифор (не в сети), Самара, Самарская область12 августа 2018, 23:53
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)
  1. Определение такого понятия, как простой, дано в статье 72.2 Трудового кодекса. По этой статье под простоем понимается «временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера» . Причем ни минимальное, ни максимальное время простоя, которое должно быть оплачено компанией, трудовым законодательством не определено.

    О том как оплачивать время простоя указано в статье 157 Трудового кодекса.

  2. ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

    Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.

  3. Трудовой Кодекс РФ закрепляет право работников на ежегодные отпуска продолжительностью 28 календарных дней с сохранением места работы (должности) и среднего заработка. Отпуск можно дробить, но одна из частей должна быть не меньше 14 календарных дней (ст. 125 ТК РФ ). Порядок расчета среднего заработка установлен постановлением Правительства РФ от 24.12.2007г. №922 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы» .

  4. В продолжение наиболее актуальной в настоящее время темы отпусков подробно рассмотрим, как рассчитать сумму отпускных. Пошаговый алгоритм расчета средней зарплаты поможет избежать ошибок, а примеры расставят все точки над «і» Каждый бухгалтер помнит, что для расчета суммы отпускных сначала нужно исчислить среднюю заработную плату работника.

    Для оплаты времени ежегодных отпусков, дополнительных учетных отпусков, дополнительных отпусков работникам, имеющим детей, творческих отпусков или выплаты компенсаций за неиспользованные отпуска среднюю заработную плату исчисляют согласно Порядку исчисления средней заработной платы, утвержденному постановлением КМУ от 08.02.1995 г.

  5. Работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка. (ст. 114 ТК РФ). Причем некоторым категориям работникам к основному отпуску положены также дополнительные отпуска.

    Чаще всего отпуска предоставляются в календарных днях. Стандартный оплачиваемый основной отпуск 28 календарных дней. Причем работник может отгуливать его не сразу, а по частям.

    Некоторым категориям работников положен удлиненный основной отпуск (ст.

  6. Многие россияне уже сейчас начинают задумываться о том, где и как проведут весенние праздники и вовсю планируют летний отпуск. Вместе с этим особую актуальность приобретает и вопрос о выплате отпускных.

    Данный материал посвящен порядку расчета отпускных. Размер и способ расчета отпускных зависит от того, сколько вы проработали на данном месте работы, какие дополнительные премии и выплаты вы получали, брали ли вы больничный в течение расчетного периода и т.д.

  7. Общий порядок расчета среднего заработка установлен статьей 139 Трудового кодекса. Она предусматривает, что в расчете участвуют все определенные системой оплаты труда виды выплат.

    Их источник (чистая прибыль, прочие расходы, затраты по текущим видам деятельности) значения не имеет. Среднюю зарплату определяют исходя из фактически начисленной заработной платы и фактически отработанного сотрудником времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за ним сохраняется средняя заработная плата.

  8. NEW! КВАЛИФИКАЦИЯ «ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР»,»ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖЕР», «ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИТИК»- СОГЛАСНО МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРОФСТАНДАРТАМ. ПРЕЗЕНТАЦИЯ от EICPA. Реальная экономия и защита бизнеса: более 60 законных схем.

    Все изменения 2017-2018 г. в налоговом планировании и контроле (15-16 мая 2017 г. зачет ч Все семинары Картотека Соответственно, рано или поздно практически любой бухгалтер в своей работе сталкивается с необходимостью расчетов с сотрудниками исходя из среднего заработка.

  9. Казалось бы, о работе в выходные и праздничные дни всем давно известно и писать тут особенно не о чем, но это только на первый взгляд. Существуют особенности как работы в эти дни, так и ее оформления на непрерывно действующих предприятиях, на предприятиях, где работники работают в несколько смен, и на других предприятиях, где условия работы отличаются от общепринятых.

    Особенностям привлечения работников к работе в выходные и праздничные (нерабочие) дни, а также компенсирования этой работы и посвящена эта статья.

  10. На первый взгляд, алгоритм расчета среднего заработка для отпуска прост. Однако на практике нужно учитывать много нюансов. Например, полностью ли отработан сотрудником расчетный период, получал ли он премию, либо ему повысили зарплату.

    Рассмотрим порядок определения сумм отпускных в этих случаях на конкретных примерах. Работодатель обязан предоставлять работникам ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка 1.

  11. Ошибки при расчете отпускных приводят к тому, что сотрудник получит больше или меньше положенной суммы. Выплатили больше – будут завышены расходы на оплату труда, грозит ответственность для компании. Выплатили меньше – обидели работника и нарушили его права. Разберем, как этого избежать и как правильно рассчитывать отпускные.

    Порядок расчета среднего заработка при определении отпускных регламентирует Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 (далее – Положение № 922 ).

  12. Заработная плата — это вознаграждение, исчисленное, как правило, в денежном выражении, которую собственник или уполномоченный им орган выплачивает работнику за выполненную работу. Размер заработной платы зависит от сложности и условий выполняемой работы, профессионально-деловых качеств работника, результатов его труда и хозяйственной деятельности предприятия, учреждения, организации и максимальным размером не ограничивается.

  13. ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

    Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.


[top]