Действия сотрудника ГИБДД при проверке ТС, на которое судебным приставом наложено ограничение?Судебный пристав наложил ограничение на ТС должника в виде запрета на регистрационные действия (регион наложения ограничения — город Москва). Вопросы:
1. Может ли ТС быть перерегистрировано за пределами города Москва?
2. При проверке на дороге данного ТС сотрудник ГИБДД будет знать о данном ограничении и должен ли он предпринять какие-либо действия в связи с этим ограничением?
3.

Фёдор (не в сети), Угра05 августа 2018, 22:07
Вопрос в категории: Административное право

Ответы юристов (15)
  1. Судебные органы и Федеральная служба судебных приставов России имеют право накладывать арест на имущество ответчика или должника в целях обеспечения исполнения решения суда в соответствии со ст. 140 ГПК РФ и ст. 80 Федерального закона от 2 октября 2007 г.

    № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве «. «Судебный пристав-исполнитель в целях обеспечения исполнения исполнительного документа, содержащего требования об имущественных взысканиях, вправе, в том числе и в течение срока, установленного для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований, наложить арест на имущество должника» .

  2. Арест машины представляет собой меру, принятую ФССП, судебными или таможенными органами РФ с целью предотвращения возможных или решения уже существующих нарушений со стороны владельца. При аресте запрещено проводить над автомобилем различных действий, связанных с регистрацией в ГИБДД. А именно: снятие с учета, переоформление и прочее.

    После принятия судом решения о наложении на машину запрета, сотрудники службы судебных приставов должны донести эту информацию до органов ГИБДД и владельца данного автомобиля.

  3. Конечно, многие автолюбители сразу же возразят, утверждая, что у них за душой никаких грешков не водится и не водилось никогда, так что проблем с регистрацией транспортного средства у них точно не будет. Тут следует объяснить следующий факт: дело в том, что запрет на регистрацию транспортного средства может быть получен из-за долгов предыдущего владельца приобретённого автомобиля.

  4. Любой злостный должник полностью осведомлён о своих долгах, соответственно знает и о возможности ареста принадлежащего имущества, в частности, автомобиля. Обо всех значимых процессуальных действиях (к ним относится и вынесение постановления об аресте транспортного средства) судебный пристав оповещает все заинтересованные стороны посредством пересылки копий процессуальных документов.

    Вопросы о том, наложен ли арест на машину, проверить ли её на разного рода обременения, актуален прежде всего для покупателей подержанной машины «с рук».

  5. В интернет СМИ 10 февраля 2015 года активно обсуждалась тема такой законодательной меры, как запрет на регистрационные действия. Данная мера дает судебным приставам-исполнителям возможность наложить ограничения на совершение регистрационных действий как с движимым, так и с недвижимым имуществом в ГАИ или Росреестре.

    Все чаще при попытке зарегистрировать на себя приобретенный б/у автомобиль новые владельцы сталкиваются с серьезной проблемой.

  6. Также многие финансовые организации предоставляют кредиты наличными на различные нужды под залог машины. И такой вариант кредитования является еще одним способом обременения машины залогом. Факт отсутствия ПТС запрещает совершать различные сделки с машиной. Но в реальности недобросовестным людям все же удается это сделать с помощью копии данного документа.

    А это означает, что и долг в таком случае переходит к будущему пользователю. Выходит так, что кредит под залог не является помехой для продажи авто.

  7. После введения данной меры судебные приставы-исполнители вправе наложить ограничения на дальнейшие регистрационные действия с транспортным средством по причине существования долгов предыдущих собственников. При обнаружении задолженности, служба судебных приставов-исполнителей выносит постановление о запрете регдействий, после чего отправляет его в ГИБДД.

    Данная мера побуждает собственника автомобиля устранить причины, по которым данный запрет был наложен, либо исполнить определенные обязательства.

  8. Вчера Госавтоинспекция МВД России запустила на своем сайте новый сервис. с помощью которого можно узнать, есть ли какие-либо ограничения по регистрации автомобиля.

    Эта услуга может оказаться наиболее востребованной у тех, кто желает купить бывшую в употреблении машину. Ведь зачастую, покупая автомобиль с рук, будущий автовладелец приобретает кота в мешке.

    Он может только рассчитывать на добропорядочность продавца.

  9. Запрет на регистрационные действия автомобиля является мерой, побуждающей владельца авто устранить нарушение, за которое запрет был наложен, или выполнить взятые на себя обязательства. Данная статья поможет вам разобраться в причинах наложения запретов и ограничений, а также объяснит, как их можно снять.

    К примеру, к этой мере прибегают суды, если возникает спор по принадлежности или разделу автомобиля.

  10. Покупка б/у машины – это всегда риски. Но знаете ли Вы, что их можно заметно уменьшить? Подробно о том, как проверить автомобиль на юридическую чистоту, регистрационные ограничения, в чем разница этих двух проверок, как узнать «темное прошлое» не только самого авто, но и его собственника, расскажет эта статья.

    Если вы покупаете машину, то прежде, чем сесть за руль, придется ее зарегистрировать в органах ГИБДД.

  11. Выкупаем подержанные автомобили, а так же машины после ДТП. Приезжает, оценивает и оформляет, а если нужно эвакуирует Вашу машину наш специалист абсолютно бесплатно. «Vikupmashin.ru» Тел. в Москве: +7(925)6000-511 или эл.

    почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов.

    У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

    Некоторые автовладельцы сталкиваются с ситуацией, когда на автомобиль накладывается арест, препятствующий выполнению любых действий по его переоформлению.

  12. Любой человек, который сталкивался когда-либо с покупкой автомобиля с пробегом, знает, что автомобиль обязательно нужно проверять по VIN-коду. Как мы уже писали. VIN-код — идентификационный номер автомобиля, в эту 17-значную последовательность цифр и буквенных символов производитель вкладывает информацию о данном транспортном средстве: Вся эта информация вносится в общую базу данных производителя.

  13. При покупке автомобиля необходимо выполнить ряд различных юридических действий, таких как составление и заключение сделки, регистрация и постановка транспортного средства на учёт, проверка состояния автомобиля и т. д. Арест — действие уполномоченных государственных органов, вследствие которого автомобиль находится на штрафной стоянке ГИБДД.

    При этом к управлению или распоряжению транспортом никто не допускается, включая водителя либо владельца авто.

  14. Важно отметить, что проверка машины по вин коду позволяет узнать обо всех возможных ограничениях, наложенных федеральными органами, в частности МВД России. Подобные случаи не являются редкостью, и многие частники заведомо продают транспортное средство, которое проходит по каким-либо уголовным или же административным делам.

    Интерактивная проверка автомобиля по VIN коду помогает обезопасить себя от подобной покупки.

  15. В жизни нередко случаются такие события, когда на автомобиль по тем или иным причинам накладывается арест или определённые ограничения на выполнение процедур, связанных с регистрацией или продажей. Несмотря на это находятся недобросовестные люди, которые стараются сбыть такой автомобиль, пытаясь скрыть данный факт.

    Покупателю важно своевременно выявить это, чтобы не стать жертвой обмана, который чреват потерей немалых средств.


[top]