здравствуйте! могут ли что то сделать по номеру СНИЛС, ходили какие то аферисты по квартирам и просили показать снилс подпредлогом, что сейчас меняется какая то система, уже все меняют старые снилс на новые. плановая проверка такая. а сами глядя на снилс быстренько продиктовали на телефон. у меня и моей соседки по площадки, мы обе были дома. что теперь делать?

Надежда (не в сети), Далматово, Курганская область11 сентября 2018, 00:16

Ответы юристов (15)
  1. Проще всего зарегистрироваться с помощью кода активации. Для этого нужно нажать на кнопку «Регистрация», заполнить анкету, указать контактные данные, данные для аутентификации пользователя (пароль, секретный вопрос и ответ на него) и почтовый адрес. Код активации будет отправлен вам по почте. Срок доставки письма с кодом активации не указывается, но если не придёт в течение 30 дней, то либо придётся повторно проходить регистрацию, либо идти выяснять в ОАО «Ростелеком».

  2. В их числе: Бинбанк, Совкомбанк, «Русский стандарт», Газпромбанк, ХКФ-банк, Банк Москвы, Альта-банк (уже подключились или завершают подключение к системе Единому порталу госуслуг (ЕПГУ), что необходимо для направления в ПФР запросов при обращении россиян за кредитами). Еще девять банков пока не подключились к ЕПГУ: Альфа-банк, Промсвязьбанк, «Петрокоммерц», СКБ-банк, Юниаструм-банк, банк «Связной», ТКС-банк, Ситибанк и Ханты-мансийский банк «Открытие».

    Пилотный проект, по словам Авербаха, должен завершиться в декабре 2015 года.

  3. Нововведений множество, и если человек теряется в них, стараясь понять, какие средства и где именно накапливаются для его будущей пенсии, СНИЛС может прийти на помощь. Информация о средствах на расчетном счете в государственном или негосударственном пенсионном фонде является конфиденциальной. Однако, владелец счета, зарегистрированный в ПФР или НПФ, имеет на нее полное право.

    Это право подтверждается номером СНИЛС, находящимся на унифицированной именной карточке.

  4. Работодатель выплачивал за работника отчисления, которые частично шли на формирование накопительной части. И каждый гражданин мог способствовать увеличению такой пенсии путем инвестирования, перевести деньги в негосударственный фонд или управляющую компанию, участвовать в государственной программе софинансирования.

    у каждого гражданина 1967 года рождения и моложе, кто официально был трудоустроен и получал заработную плату в период с 2002 по 2013 год. у мужчин 1953-1966 г.р.

  5. Работодатель за счет своих средств перечисляет в Пенсионный Фонд России (ПФР) страховые взносы – 22% от заработной платы работника.

  6. В результате такой регистрации ПФ открывает каждому застрахованному индивидуальный лицевой счет с постоянным страховым номером — именно этот номер и указан на «зеленой карточке» — СНИЛС. СНИЛС — страховой номер индивидуального лицевого счета гражданина в системе обязательного пенсионного страхования.

    СНИЛС является уникальным и принадлежит индивидуальному лицевому счету только одному человеку.

  7. Застрахованные лица – граждане, на которых распространяется обязательное пен­сионное страхование. Застрахованными лицами являются граж­дане Российской Федерации, а также посто­янно или временно проживающие на терри­тории Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства: работающие по трудовому договору или по договору гражданско-правового характера, предметом которого являются выполнение работ и оказание услуг, а также по авторскому и лицензионному договору; самостоятельно обеспечивающие себя работой (индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой); являющиеся членами крестьянских (фермерских) хозяйств; работающие за пределами территории Российской Федерации в случае уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации; являющиеся членами родовых, семейных общин малочисленных народов Севера, занимающихся традиционными отраслями хозяйствования; священнослужители; иные категории граждан, у которых правоотношения по обязательному пенсионному страхованию возникают в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 года N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» .

  8. Важным документом для любого гражданина в нашей стране является СНИЛС . Он выдается во время регистрации и постановки на учет, получить его можно в территориальном ПФР. Для этого требуется посетить офис, подготовить заявление и дождаться изготовления карточки.

    Но СНИЛС – не сама карточка, а номер на ней. Это универсальный идентификатор, к которому привязывается счет.

    По номеру СНИЛС можно сделать многое, он потребуется в следующих случаях: Во время оформления сотрудника на рабочем месте.

  9. Данная статья написана в помощь тем, кто хочет через интернет (в режиме онлайн) проверить правильность (корректность) СНИЛС – страхового номера индивидуального лицевого счета застрахованного лица в ПФР. Данный 11-значный номер указан на зеленой (или не зеленой) ПФР-вской карточке каждого застрахованного лица. К сожалению у кадровиков и бухгалтеров не всегда есть возможность увидеть оригинал данного документа, и к моменту подготовки отчетности оказывается, что СНИЛС некорректен, а работника уже и след простыл.

    Сервис, размещенный на нашем сайте (кнопка «Проверка СНИЛС » вверху странички), позволит вам в режиме онлайн проверить, насколько корректен представленный номер страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования.

    Итак, переходим по ссылке на приложение проверки СНИЛС:

    Кроме того, сервис позволяет расчитать контрольное число СНИЛС (последние две цифры СНИЛС).

    Для этого в разделе «Расчет контрольного числа страхового номера» необходимо ввести первые 9 цифр СНИЛС.

    Сразу оговоримся, что узнать по ФИО СНИЛС, либо наоборот в режиме онлайн невозможно – данная информация является конфиденциальной и в свободном обороте не находится .

  10. Знаете ли вы, что проверить ваши пенсионные накопления можно не только при личном визите в отделение Пенсионного Фонда Российской Федерации, но и онлайн по номеру СНИЛС на едином портале государственных услуг (ЕПГУ)? Для такой проверки вам понадобятся всего лишь два документа: страховое свидетельство и документ удостоверяющий личность (например паспорт).

    Данная публикация поможет вам узнать о том, как проще всего проверить свои пенсионные сбережения по номеру СНИЛС.

  11. А теперь письма из фонда приходят только после предоставления письменного заявления в ПФР. Для заполнения бланка при себе нужно иметь паспорт, страховой номер индивидуального страхового счета (далее СНИЛС).

    Интернет — онлайн — проверка отчислений по номеру СНИЛС путем регистрации на сайте gosuslugi.ru, включает в себя такие этапы: Формирование упрощенной записи — укажите ФИО, мобильный телефон, электронную почту и нажмите кнопку « Зарегистрироваться ».

  12. В связи с нововведениями для страхователей в 2017 году стал актуальным вопрос — изменился ли порядок проверки отчислений в пенсионный фонд по СНИЛС? До 2013 года ПФР осуществлял рассылку писем всем гражданам РФ по адресу их регистрации.

    Письма содержали развернутую информацию о состоянии индивидуального лицевого счета гражданина за весь период его нахождения в системе пенсионного страхования и текущие изменения за отчетный период.

  13. Однако проверить сумму пенсионных накоплений может только пользователь со статусом «подтвержденный». Сделано это для того, чтобы никто кроме вас не мог обращаться в органы власти от вашего имени. Для получения статуса существует несколько способов.

    Можно явиться с паспортом в центр обслуживания, как правило, это почтовые отделения. Другой вариант – получить код подтверждения заказным письмом через «Почту России».

  14. чтобы рассчитать сумму своих социальных накоплений, поступивших на счёт в текущем году, а также распечатать извещение о его состоянии. Единственное условие для того, чтобы узнать полную информацию о своей пенсии через интернет – собственно его наличие.

    Далее следует действовать по инструкции: набрать в любой поисковой системе или в строке браузера следующий адрес – pfrf.

  15. С 2013 года такие письма будут приходить только тем, кто написал соответствующее заявление. Чтобы проверить пенсионные накопления по СНИЛС через интернет, достаточно зайти на сайт госуслуг и выбрать услугу «Пенсионные накопления». Здесь вам необходимо заказать расширенную выписку счета Пенсионного фонда. В течение нескольких минут ваш запрос будет выполнен и вы получите соответствующую выписку, которую сможете распечатать или позже посмотреть в Личном кабинете.


[top]