техосмотр. а техосмотр на новую машину получают в гаи при учете, или в салоне где покупал?

Полина (не в сети), Иркутск05 августа 2018, 21:58
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Обязательный государственный техосмотр уже много лет не проводится органами ГИБДД. Они сняли с себя ответственность, и теперь техосмотр осуществляют специальные коммерческие предприятия, имеющие лицензия – официальные операторы. Но вот в чем проблема – выдаваемая диагностическая карта печатается на обычном принтере прямо на месте проведения осмотра.

    Она не содержит специальных степеней защиты, так что вы может усомниться, выдали вам оригинальный документ или обычную бумажку.

  2. Проверка диагностической карты – это именно то, что рекомендуется сделать сразу же, как только автовладелец получит на руки результат диагностики, подписанный оператором и заверенный штампом СТО. Все дело в том, что от этого документа полностью зависит, получится ли оформить страховку ОСАГО, или же возникнут сложности.

    Согласно правилам, регистрация диагностических карт происходит только по уникальным номерам, присваиваемым бланкам.

  3. ЕАИСТО (единая автоматизированная информационная система технического осмотра) — представляет собой базу данных всех оформленных ДК и находится в свободном доступе для всех автовладельцев, желающих проверить наличие или подлинность своего документа. Другими словами — это БАЗА ТЕХОСМОТРА всех транспортных средств.

    Создавая ЕИАСТО ГИБДД стремилась избавится от излишней бюрократии и облегчить жизнь как автовладельцев, так и своих сотрудников.

  4. Акции Мы принимаем использованные батарейки Скидка 16% на полис для мигрантов Бесплатная доставка ОСАГО за 2 часа Скидка 10% на все виды страхования Диагностическая карта в подарок Страховые калькуляторы Калькулятор ОСАГО Калькулятор КАСКО Калькулятор страхования квартиры Калькулятор страхования путешественников Проверка КБМ Аббревиатура ЕАИСТО расшифровывается, как Единая Автоматизированная Система Технического Осмотра.

  5. Для проверки ДК в базе ЕАИСТО вам потребуется заполнить ОДНО из предложенных полей. В результате проверки вы получите информацию о Диагностической карте (техосмотре). Актуальным является техосмотр, находящаяся в базе ЕАИСТО.

    Если техосмотра нет в ЕАИСТО, то оформление ОСАГО невозможно, а так же если Диагностическая карта была удалена из базы после оформления ОСАГО, при страховом случае страховая компания в праве отказать вам в выплате.

  6. В последнее время участились случаи, когда некоторые страховые компании продают полис ОСАГО водителям, не предъявившим свидетельство о прохождении техосмотра. Чаще всего делают они это намеренно.

    Клиент получает от страховщика свой полис и направление в пункт технического осмотра. Однако диагностическую карту ему не выдают.

    Чем это опасно? Если владелец транспорта получил страховку ОСАГО без предъявления диагностической карты либо по поддельному документу, то при аварии он самостоятельно несет ответственность за произошедшее ДТП.

  7. Уже несколько лет ГИБДД не занимается проведением государственного технического осмотра транспортных средств. В настоящее время технический осмотр проводится так называемыми операторами (коммерческими организациями). По результатам прохождения техосмотра выдается диагностическая карта, напечатанная на принтере и не имеющая никакой защиты. В связи с этим у водителей зачастую возникает вопрос проверки подлинности данного документа.

  8. В последнее время участились случаи, когда некоторые страховые компании продают полис ОСАГО водителям, не предъявившим свидетельство о прохождении техосмотра. Чаще всего делают они это намеренно. Клиент получает от страховщика свой полис и направление в пункт технического осмотра. Однако диагностическую карту ему не выдают.

    Чем это опасно? Если владелец транспорта получил страховку ОСАГО без предъявления диагностической карты либо по поддельному документу, то при аварии он самостоятельно несет ответственность за произошедшее ДТП.

  9. Вовремя проверить техосмотр — значит обеспечить себе полную уверенность в том, что ваша страховка ОСАГО оформлена легально, и вы сможете рассчитывать на выплату компенсации. Проверить диагностическую карту — важнейшая задача для каждого автомобилиста, который заботится о том, чтобы все документы на машину находились в полном порядке.

    Ведь только подлинный техосмотр, выданный на законных основаниях, сможет гарантировать вам получение страхового полиса по всем правилам.

  10. Внимание! Российский Союз Автостраховщиков никогда не рассылает сообщения по электронной почте о необходимости смены пароля или подтверждения регистрационных данных! Если вы получили такую рассылку, и у вас есть вопросы, то можете обратиться в call-центр РСА по тел.

    8 (495) 771-69-44 В ваш адрес продолжают поступать электронные письма под прикрытием названий официальных организаций: техподдержка ЕАИСТО; адрес РСА и другие.

  11. Процедура технического осмотра значительно упростилась с 2013 года. Сегодня машины проверяют в специализированных или частных компаниях.

    Однако не все из них готовы работать честно. Поэтому нередко выдаются недействительные документы. Если вы заинтересованы избежать мошенничества, тогда вас заинтересует наш онлайн-сервис.

    Это интересно! Проверить техосмотр по базе ЕАИСТО на сайте KBM-OSAGO – новое и удобное решение, которое выбрали 7768 посетителей для постоянного использования, и это только в Москве.

  12. Кбм (коэффициент бонус-малус) в ОСАГО — это понижающий или повышающий коэффициент, который влияет на стоимость полиса ОСАГО, и зависит от наличия или отсутствия убытков по предыдущим полисам ОСАГО. До 1 января 2013 года при заключении договора ОСАГО Кбм определялся, как правило, на основании письменного заявления страхователя. То есть агент верил клиенту «на слово».

    С 01 января 2013 полномочия по проверке техосмотра были переданы от ГИБДД к страховым компаниям.

  13. Дагностическая карта техосмотра — документ, который должен быть у каждого автовладельца. Она необходима для того чтобы оформить страховой полис ОСАГО, от которого будет зависеть ваша уверенность и спокойствие за рулем. Очень важно вовремя убедиться в том, что ваша карта техосмотра выдана абсолютно легально и имеет силу при наступлении страхового случая.

    Нередко встречаются ситуации, когда при аварии выяснялось, что карта оформлена незаконно, и полис ОСАГО становился недействительным.

  14. ЕАИСТО — единая автоматизированная информационная система технического осмотра. В данной системе хранятся данные о всех технических осмотрах всех транспортных средств на территории РФ.

    Все операторы технического осмотра должны быть подключены к ЕАИСТО и обязаны в течение 24 часов после осмотра внести в реестр информацию о пройденном ТО. Вообще, страховая компания не может с вами заключить договор ОСАГО без действующей диагностической карты техосмотра, и страховой агент должен проверить ее по базе ЕАИСТО.

  15. Наша компания предоставляет сервис проверки техосмотра по государственному номеру в базе РСА совершенно бесплатно. Государственный номер выдается владельцу автомобиля при постановке транспортного средства на учет в органах ГИБДД.

    Чтобы проверить наличие техосмотра на авто по его гос номеру просто заполните соответствующее поле в форме проверки техосмотра и нажмите кнопку «Проверить». Внимание! Поле государственного номера не является обязательным при оформлении диагностической карты.


[top]