Протокол об административном правонарушении, почему не выписали штраф?Ехала ночью и повернула на лево там где надо было ехать прям и на право.
Но Гаишник почему то не выписал мне штраф а пошел составлять протокол и сказал через неделю приехать в группу разбора. Где он сказал мне назначат штраф от 1 тыс до 1500 тыс. по статьи 1216 части 2.
Но я так и не поняла, почему он не выписал мне просто штраф

Артур (не в сети), Шемятино, Костромская область06 августа 2018, 10:55
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (7)
  1. В разговоре с инспектором ДПС важно сразу же понять его настрой, поэтому, если правонарушение малозначительное (ст.2.9 КоАП), не вступая в особые дебаты предложите инспектору ограничиться замечанием . Если инспектор не реагирует на это предложение, скорее всего протокол АП будет составлен.

    Возьмите себя в руки, перелистайте «распечатки» этого или других материалов нужные места, чтобы при передаче протокола вам на подпись быть готовым к тому, что в нем написать в объяснениях.

  2. Если вас задерживает человек не в форме полицейского, если он не предъявил удостоверение или на удостоверении не его фотография, громко зовите сотрудника полиции. Не деритесь, уходите от нападения. Возможно, это сотрудник спецслужб или провокатор. Старайтесь запомнить свидетелей задержания.

    Возможно, вы встретитесь с ними в полиции. По закону сотрудник полиции должен представиться, предъявить удостоверение, но на практике это не всегда происходит.

  3. Во избежание недоразумений и проблем, необходимо соблюсти несколько простых правил использования видеорегистратора и корректно оформить передачу отснятого материала сотрудникам ГИБДД. Внимание: Перед началом движения проверьте на видеорегистраторе текущую дату и время.

    В РФ видеорегистраторы производятся и распространяются абсолютно легально, поэтому вопрос в законности использования водителем видеорегистратора исключается.

  4. Процессуально-Исполнительный Кодекс Республики Беларусь Об Административных Правонарушениях Статья 10.3. Случаи, когда протокол об административном правонарушении не составляется 1.

    При совершении административного правонарушения, влекущего наложение административного взыскания в виде предупреждения или штрафа, не превышающего двух базовых величин, протокол об административном правонарушении не составляется, а лицом, уполномоченным его составлять, выносится постановление о наложении административного взыскания, которое вступает в законную силу с момента его вынесения.

  5. Цурпанова должны были судить в суде Ленинского района. Там с утра дежурили журналисты и правозащитник Борис Бухель . Как он позже выяснил, в изолятор временного содержания Володара не доставляли.

    — В Ленинском РОВД мне сказали, что его уже отправили в суд. То же самое сказали и жене, и корреспондентам. Однако туда его доставили только к 5 вечера.

    Как потом сказал Цурпанов, все это время он находился РОВД, в кабинете майора Славникова, который составлял протокол об административном правонарушении .

  6. Журналист РБК Александр Соколов не признал вину в начале судебного процесса по его делу. Ранее он заявлял, что уголовное дело напрямую связано с его журналистскими расследованиями В среду Тверской суд столицы приступил к рассмотрению по существу уголовного дела журналиста РБК Александра Соколова.

    Кроме него на скамье подсудимых находятся бывший редактор газеты «Дуэль» Юрий Мухин, а также их соратники Валерий Парфенов и Кирилл Барабаш.

  7. Некоторое время назад мою машину эвакуировали из-под знака. Вечером пришел за ней на штрафстоянку. На основании протокола ИДПСа, участвовавшего в эвакуации, «стояночный» ИДПС составил протокол по КОАП 12.16.5.

    Я, естественно, написал, что «с нарушением не согласен, требуется юридическая помощь, ходатайствую о рассмотрении дела по месту жительства» .

    После чего ИДПС назначил мне рассмотрение дела об АП в группе разбора районной ГИБДД через неделю и вынес письменное определение о рассмотрении ходатайства о переносе рассмотрения дела по м/ж.


[top]