Дополнительный отпуск-12 дней за вредные условия работы(туберкулёз)Здравствуйте.Работаю(фтизиатр) в специализированном учреждении,для больных туберкулёзом лёгких.Ранее ходил в отпуска,всегда брал дополнительно 12 дней без проблем.Решил уйти в отпуск в этом году,прихожу в кадры,мне насчитали,что на работу,я должен выйти на день раньше,прошу пересчитать,мне отвечают,что с этого года,дополнительный отпуск не 12 дней,а 11.

Анатолий (не в сети), Карабаш10 сентября 2018, 22:41
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (13)
  1. Согласно Порядку применения Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочего времени и дополнительный отпуск, утвержденному постановлением Минтруда РБ от 20.03.1995 № 28 (с изменениями и дополнениями), в счет времени работы, дающей право на названный дополнительный отпуск, засчитываются дни, в которые работник был занят на работах с вредными условиями труда не менее половины рабочего дня (смены).

  2. Нормирование рабочего времени осуществляется государством с участием профессиональных союзов. Нормы рабочего времени не могут быть изменены по соглашению между администрацией предприятия, учреждения, организации с ФЗМК профсоюза или с рабочими или служащими, если иное не предусмотрено законодательством. Норма рабочего времени устанавливается в законодательном порядке и измеряется продолжительностью рабочего дня или рабочей недели.

    Различается нормальная и сокращенная продолжительность рабочего времени.

  3. Таким образом, работа в аптеке на указанных в вопросе должностях сама по себе не является основанием для установления сокращенной продолжительности рабочего времени. В то же время для работников, занятых на работах с вредными или опасными условиями труда, устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 36 часов в неделю (часть первая ст.

    92 ТК РФ). Вредными считаются производственные факторы, воздействие которых на работника может привести к заболеванию, а опасными — производственные факторы, воздействие которых может привести к травме (части четвертая и пятая ст.

  4. Это очень важно! В Кодексе появилась возможность удлинения рабочего времени для работников, работающих во вредных условиях труда, с выплатой дополнительной компенсации. На основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора, а также письменного согласия работника, оформленного путем заключения отдельного соглашения к трудовому договору, продолжительность рабочего времени для работников, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 3 или 4 степени или опасным условиям труда, может быть увеличена, но не более чем до 40 часов в неделю с выплатой работнику отдельно устанавливаемой денежной компенсации в порядке, размерах и на условиях, которые установлены отраслевыми (межотраслевыми) соглашениями, коллективными договорами.

  5. Нормирование рабочего времени осуществляется государством с участием профессиональных союзов. Нормы рабочего времени не могут быть изменены по соглашению между администрацией предприятия, учреждения, организации с ФЗМК профсоюза или с рабочими или служащими, если иное не предусмотрено законодательством. Норма рабочего времени устанавливается в законодательном порядке и измеряется продолжительностью рабочего дня или рабочей недели.

    Различается нормальная и сокращенная продолжительность рабочего времени.

  6. ; бесплатная выдача специальной одежды, обуви, других средств индивидуальной защиты (ст. 221 ТК РФ); досрочный выход на пенсию (ст.

    12 «Закона о государственных пенсиях в Российской Федерации» ). При назначении льгот работодатель кроме перечисленных выше должен руководствоваться следующими документами: инструкцией о порядке бесплатной выдачи молока и других равноценных пищевых продуктов рабочим и служащим, занятым на работах с вредными условиями труда; перечнем химических веществ, при работе с которыми в профилактических целях рекомендуется употребление молока и других равноценных пищевых продуктов; перечнем производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда; правилами бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания; примерным перечнем профессий и работ, дающих право работникам, занятым производством и переработкой сельскохозяйственного сырья, на бесплатное получение молока или других равноценных пищевых продуктов в связи с вредными условиями труда; рационами лечебно-профилактического питания и нормами бесплатной выдачи витаминных препаратов; списками № 1 и 2 производств, работ, профессий, должности и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение; списком производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день; типовым положением об оценке условий труда на рабочих местах и порядке применения отраслевых перечней работ, на которые могут устанавливаться доплаты рабочим за особые условия труда; постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 20 декабря 1994 г.

  7. В организации с вредными условиями труда сотрудникам предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск. Вредность установленна 20.11.2014г.

    С 16.02.2015г. работника перевели на новое рабочее место, где по условиям специальной оценки условий труда вредность не установленна.Как расчитать среднемесячное количество рабочих дней, если сотруднику установлен сменный график работы?Что, если при расчете количества дней дополнительного отпуска получается нецелое число?Сколько дней дополнительного отпуска нужно предоставить сотруднику, если он фактически отработал во вредных условиях 2 месяца (при том, что остаток дней, составляющий менее половины среднемесячного количества рабочих дней)?

    Дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется только за время, фактически отработанное во вредных и (или) опасных условиях (ст. 121 ТК РФ).

  8. Продолжительность рабочего времени конкретного работника устанавливается трудовым договором на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора с учетом результатов специальной оценки условий труда. На основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора, а также письменного согласия работника, оформленного путем заключения дополнительного соглашения к трудовому договору, продолжительность рабочего времени, указанная в абзаце пятом части первой настоящей статьи, может быть увеличена, но не более чем до 40 часов в неделю с выплатой работнику отдельно устанавливаемой денежной компенсации в порядке, размерах и на условиях, которые установлены отраслевыми (межотраслевыми) соглашениями, коллективными договорами.

  9. Мелкие перерывы в работе выявляют с помощью хронометража и фотографии рабочего дня. Понятие рабочего времени и его продолжительности используется, как правило, в экономическом и юридическом аспектах.

    В юридическом аспекте рабочим временем называется установленное законом или на его основе время, в течение которого работники в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка должны выполнять порученную им работу или иные трудовые обязанности.

  10. Работодатели с учетом своих производственных и финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

  11. Постановлением Правительства РФ от 20.11.2008 N 870 “Об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда” работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, по результатам аттестации рабочих мест установлены следующие компенсации: Также необходимо иметь в виду, что в соответствии со ст.

  12. Для работников, занятых на работах с вредными условиями труда, устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени — не более 36 часов в неделю. Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочего времени, утверждается в порядке, установленном законодательством. Законодательством устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени для отдельных категорий работников (учителей, врачей, женщин, работающих в сельской местности, и других).

    Для работников устанавливается пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями.

  13. Я работаю врачом-педиатром в общеобразовательной школе-интернате для детей-сирот. Школа находится в подчинении отдела образования райисполкома. Экономисты считают нас техническими работниками, и поэтому мы имеем 8-часовой рабочий день. По статье 155 Трудового кодекса устанавливают отпуск — 24 календарных дня.

    Какова месячная норма рабочего времени и продолжительность отпуска у педиатра и средних медработников в школе-интернате? Михаил ПОПОВИЧ, Слуцк.

    Полная норма продолжительности рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю (ст.

    112 Трудового кодекса). Сокращенная продолжительность рабочего времени для врачей и среднего медперсонала в общеобразовательной школе-интернате для детей-сирот не предусмотрена (см.


[top]