Законно ли это! Если я хочу продать все свои органы, примут ли.

Борис (не в сети), Котово10 сентября 2018, 21:05
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. В период с 1990 по 2001 год около 5 тыс. американцев прошли процедуру трансплантации печени.

    В 1990 в «очереди» за печенью насчитывалось около 1.2 тыс.

    человек, а в 2001 году — 18.7 тыс. К 2002 году средняя продолжительность ожидания для трансплантации печени составляло 430 дней.

    По данным Университета Эмори\Emory University, сегодня американский пациент, нуждающийся в пересадке почки, в среднем должен дожидаться своей очереди более 3-х лет.

  2. По его словам, другую работу он найти не смог, что довело его до отчаяния. Его отец недавно скончался, и г-н Мирков не смог даже установить надгробную плиту на его могиле. У них уже отключили телефон. Семья может позволить себе лишь хлеб и колбасу раз в день. Эксперты утверждают, что, столкнувшись с нищетой, некоторые жители Европы готовы продать свои почки, легкие, костный мозг и роговицу.

  3. В записке, с которой ознакомились «Известия», для исправления ситуации исследователи предлагают провести всероссийский опрос населения о том, как каждый из россиян относится к передаче своих органов после смерти для спасения других жизней. По мнению специалистов РАНХиГС, отношение к трансплантации органов можно будет вписать в полисы ОМС.

    В России остро стоит проблема пересадки органов для нуждающихся в них людей, показатель общей нужды в органах находится на уровне 9 тыс.

  4. – С трансплантологией связано много «страшилок». Можно ли поймать человека на улице и продать его на органы? – Наверняка, можно. Но в России этого никто не делает. Законы у нас строгие. Платное донорство в России запрещено.

    Все об этом знают и, тем не менее, миф существует.

    К нам регулярно обращаются люди, которые хотят продать свои органы. Но мы им говорим, что за это им светит от 2 до 7 лет общего режима.

  5. Украинцы добровольно соглашаются торговать собственными внутренности на свой страх и риск через интернет. Главная причина продажи органов и других составляющих человеческого организма – быстро заработать большие деньги. Всплеск предложений по продаже внутренних органов наблюдался в кризисные 2008-2009 годы. Тогда тенденцию объясняли невозможностью рассчитаться с кредитами в связи с потерей работы.

  6. Однако если есть спрос — должно быть и предложение. И предложение в этом случае будет диктовать свои условия. Сколько стоили бы почки человека в рублях, разреши правительство России продавать внутренние органы законно?

    На данный момент — цена была бы в промежутке от 1.5 миллионов рублей до 15 миллионов .

    Это — переведенная в рубли стоимость почки человека, которая требуется на черном рынке за границей.

  7. Aljazeera English рассказала, где можно обзавестись здоровой почкой дешевле всего в мире и что стоит за невысокой ценой. Журналисты побеседовали в сети с индийскими посредниками, которые с помощью Facebook сводят доноров — нуждающихся в деньгах местных граждан — с клиниками в Шри-Ланке, выполняющими трансплантации обеспеченным западным пациентам.

    Викасу 26 лет, он живет в Мумбаи.

    Три года назад у него была работа, которую он ненавидел — молодой человек помогал отцу на семейной ферме на севере Индии, в Кайпуре.

  8. Большинство людей могут обойтись без почки, легкого, части печени, части кишечника и глазного яблока – и при этом прожить долгую жизнь. Сейчас дельцы, заправляющие черным рынком человеческих органов, не утруждают себя уплатой налогов, но, основываясь на слухах о совершенных сделках и на данных, предоставленных Всемирной организацией здравоохранения, мы можем назвать вам некоторые цены.

    В Индии за почку дадут около 20 тысяч долларов.

  9. Результат массового недоверия к трансплантологии можно увидеть, например, в Центре им. Алмазова. 21-летний Максим ждет донорское сердце уже 7 месяцев. Он и его мать в отчаянии – состояние ухудшается и парень может не дождаться своего донора.

    1300 петербуржцев 3-4 раза в неделю приходят в городские клиники на процедуру гемодиализа: если вычесть из этой цифры тех, кому трансплантация противопоказана, все равно минимум половина нуждаются в пересадке почки.

  10. Супруга знает, что я намереваюсь продать почку. Мы пошли на этот шаг, все обдумав», — подчеркнул Арслан. «Вроде бы все наладилось с поставщиком из Алматы (Казахстан).

    Мы начали доверять друг другу. Я, как всегда, переводил средства на его счет, и через некоторое время запчасти привозили в Бишкек. Но затем я перевел в Казахстан $4,5 тысячи, а поставщик отключил свои мобильные телефоны и сменил адрес проживания, а также место работы.

  11. А че у вас нету своих доноров, которые готовы продать свою почку за пару рупий. В Индии живет больше миллиарда людей, сомневаюсь, что они живут все в достатке.

    Меня зовут доктор Родни из Irrua специалиста больницы, я являюсь специалистом в области органов хирургии, и мы имеем дело с покупкой органа от человека, кто хочет продать, и мы находимся в Нигерии, Абиджане и в Малайзии, но наш головной офис в Абиджане.

  12. Он здоров, никогда ничем не болел, — рассказывает мать Максима. — Я больна, нужны деньги на лекарства, сын учится».

    Женщина оценила почку сына в 100 тысяч долларов.

    «В России нам предлагали 50 тысяч долларов, мы отказались. В Казахстане, кроме вас, правда, пока никто не обращался», — добавила она.

    Еще один алматинец рассказал, что вынужден продать свою здоровую почку из-за кредита. По его словам, он погряз в долгах.

  13. Но это не останавливает людей. Особенно. если они попали в трудную жизненную ситуацию, как рязанец, готовый продать часть своей печени. В объявлении указана причина, по которой он на это решился.

    необходимо большое количество денежных средств для погашения кредита. Есть в этом разделе и объявление от женщины: « Стану донором части печени. Здорова. Группа крови третья отрицательная».

    Причину она указывать не стала.

  14. Раньше такая передача была возможно только между прямыми родственниками. Оговоримся сразу — речь идет только о парных или восполняемых органах. Передать сердце, печень или аорту невозможно: донор, понятное дело, жить без этой части тела не сможет. А вот почек у человека две — одну можно отдать нуждающемуся.

    Как нам сообщили в посольстве Израиля, такой закон появился именно в этой стране потому, что по числу уголовных преступлений и дорожно-транспортных происшествий Израиль занимает одно из последних мест в мире.

  15. Самый безболезненный способ — это отдать часть себя» . Какой у Сергея бизнес, он рассказывать отказался. Продать почку рассчитывает за 50 тысяч долларов. Говорит, что сам здоров, «как слон», и почки у него две.

    Родственникам ничего не рассказывал и не собирается.

    О его решении знают только самые близкие друзья, на которых Сергей надеется, если все же удастся договориться о продаже органа.

    Сергей: «Разве что случится чудо — и в нашей стране что-то поменяется.


[top]