Алименты в твердой сумме или в процентах от зп?Если человек получает по 1 миллиону в месяц, скажем, то 25% это же 250 тысяч. Слишком много для содержания ребенка. Можно ли установить в твердой сумме, скажем 25 тысяч?

Как будет решать суд? В процентах или в твердой сумме, от чего зависит?

Владимир (не в сети), Дровяная, Забайкальский край10 сентября 2018, 22:37
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. платы я должен выплачивать за алименты 1 ребенку? — Какой процент от зар. платы я должен выплачивать за алименты 1 ребенку. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 258 раз. Задан 2012-08-26 13:11:35 +0400 в тематике «Семейное право» У моего мужа есть двое несовершеннолетних детей от гражданского брака.

    И у нас с ним в законном браке есть один ребенок. — У моего мужа есть двое несовершеннолетних детей от гражданского брака.

  2. Согласно 92-й статье Кодекса Республики Беларусь о браке и семье, процентное соотношение выплаты алиментов от зарплаты родителей на детей таково: 25% на одного ребенка, 33% на двух, и 50% на трех и более детей. Такие размеры определены при отсутствии Соглашения об уплате алиментов, Соглашения о детях, а также если алименты не прописаны в Брачном договоре.

    Для трудоспособных родителей минимальный размер алиментов по закону должен составлять не менее 50% бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения на одного ребенка, 75% на двух детей и 100% на трех и более.

  3. Следует обратить внимание, что речь идет не о “заработке” (заработной плате), а о “доходе”: не все родители-алиментщики являются наемными рабочими и, соответственно, не для всех зарплата является основным источником средств к существованию. Перечень видов доходов, которые облагаются выплатами по алиментам, установлен отдельно – в Постановлении Правительства России № 841.

    Этот список, помимо зарплат, включает в себя пенсии, стипендии, пособия по безработице или по временной нетрудоспособности, прибыль от всех видов предпринимательской деятельности, в том числе выплаты дивидендов по акциям.

  4. Мы в зарегистрированном браке. Я безработная, у нас есть 11.09.2015 Здравствуйте.

    Мы с женой развелтсь и мне судом назначен был процент выплаты алиментов на ребенка. Сейчас я нахожусь во втором браке где усыновил ребенка жены. Можно ли снизить процент выплаты алиментов 06.03.2013 Мой брат купил дом в ипотеку в равных долях с женой.сейчас у них есть ребёнок годовалый и они решили развестись.

  5. 1. Если максимально возможный размер алиментов определяется сторонами по соглашению, то сумма, подлежащая уплате, ничем в данном случае не ограничивается. Должник может выплатить на содержание ребенка любую посильную ему сумму денег, даже если она окажется очень большой.

    2. Если сумма алиментов рассчитывается исходя из заработной платы более чем на трех детей .

  6. Поэтому порядок взыскания алиментов закреплен на законодательном уровне. Итак, взыскание алиментов не зависит от того, находятся ли в браке родители, разведены или они вообще не состояли в нем. Алименты на ребенка взыскиваются в пользу родителя, с которым проживает ребенок, являются его собственностью и должны использоваться по назначению – на содержание ребенка. Но если Вы попали в подобную ситуацию – не спешите обращаться в суд.

  7. Вместе с вашими алиментами будет все равно платить 70%, тк долг это не отменит. Но из этих денег 16,5 % пойдут вашему ребенку. И не сердитесь на всех. Неизвестно, что будет с вами, когда он также слиняет и не будет содержать еще и вашего ребенка.

    Ваш муж может подать заявление в суд об изменении размера алиментов с момента рождения ребенка.

    Алименты -50% от его з/пл- дальше будут делить на всех детей, и на вас тоже, если вы будете претендовать на них (ведь вы не работаете, находитесь на его иждивении).

  8. Чтобы взыскать алименты в твердой денежной сумме, предоставьте суду подробный отчет сколько денег вы тратите на содержание ребенка. Это могут быть квитаныции об оплате кружков, чеки из продуктовых магазинов, из магазинов одежды, из аптек и т.д. Если у Вас есть данные о доходах Ответчика, то можете это тоже указать.

    Например, если ответчик зарабатывает 100 000 рублей в месяц, но работает не официально.

  9. В данном случае, можно обратиться за взысканием алиментов ни на «детей», а на «ребенка» — т.е. на одного адресата алиментных платежей.

    Обратите внимание, в таком случае за взысканием алиментов должен обращаться Ваш супруг, а не Вы. Что касается размера, то согласно ст.

    81 Семейного кодекса РФ, можете рассчитывать на четверть от заработка ответчика.

    Если же у ответчика оный отсутствует, то суд определит размер алиментных платежей в твердой денежной сумме.

  10. Вот в таком случае бывает очень трудно доказать, платились ли до этого алименты или нет. Как доказать алименты . их выплату или задолженность попробуем рассмотреть ниже. Если сторона платящая переводила деньги почтовым переводом или на банковский счет, то доказать выплату алиментов в данной ситуации легко.

    Если деньги передавались непосредственно стороне получающей и, при этом, у стороны платящей на руках нет даже расписок о получении суммы, то доказать выплату алиментов до момента подачи искового заявления в суд, будет практически невозможно.

  11. Любой гражданин, который имеет доход в виде зарплаты, либо получает любой другой источник дохода, должен содержать детей и супругу, если они в том нуждаются. То же самое качается и бизнесменов.

    Но учитывая специфику работы и структуру получения денег предпринимателей, суд имеет право назначить выплату помощи двумя способами. Э то может быть определенный процент от общего заработка, или какое-то количество денег.

  12. Добры день, я бы хотела узнать обяза взыскание алиментов с гражданского мужа как опротестовать уменьшение размера алиментов Уменьшение размера алиментов уменьшение алиментов с 33%на 25% алимнты в фиксированной денежной форме алименты за прошедший период Бывший муж переодически платит алименты Алименты на ребенка и жену Как получить алименты с бывшего супруга, если неизвестн Какой должен быть размер алиментов Освободить частично или полностью от задолженности.

  13. Наиболее популярными являются ситуации, когда алименты выплачиваются на содержание маленьких детей, которые еще не достигли совершеннолетия. При этом неважно, с кем именно они живут, поэтому деньги могут выплачиваться как отцом, так и матерью.

    Довольно часто в последнее время встречается ситуация, когда ребенок остается именно с отцом, а матери при этом обязаны выплачивать на содержание детей определенную денежную сумму, которая зависит от их официального дохода.

  14. Чаще всего, удержание происходит с зарплаты второго родителя. Стороны могут определить сумму содержания самостоятельно, в специальном соглашении. Содержание может быть указано как в твердой сумме, так и в процентном соотношении к заработку.

    Если же стороны не смогли договориться об уплате содержания на несовершеннолетнего, заинтересованное лицо вправе обратиться в суд, который установит порядок расчета и размер выплат на содержание.


[top]