За какую сумму продать долю в квартире ?Согласно кадастровой стоимости цена на квартиру в которой я живу со своим братом превышает 11,5 миллионов. У нас с ним доли по 50% , однако он отказывается пойти на совместную продажу квартиры . Видимо хочет жить с цыганами или таджиками . Уговаривать его уже сил никаких нет . Однако что-бы продать свою долю отдельно от квартиры я должен (по закону) ему как второму собственнику предложить выкупить мою долю.

Ростислав (не в сети), Яшкуль, Республика Калмыкия02 сентября 2018, 15:09
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (15)
  1. При желании регион сможет собрать комиссию для досудебного оспаривания. Переход обойдется региону в среднем в 13 млн руб. а всего – в 1 млрд руб. говорится в пояснительной записке.

    Налог на имущество организаций рассчитывается с кадастровой стоимости с 2014 г. А с 2015 г. это база и для налога на имущество населения в 28 регионах, остальные должны это начать делать до 2020 г. Налог на землю и на имущество населения поступает в муниципальный бюджет, организаций – в региональный.

  2. doi: 10.18454/IRJ.2016.53.173 Демидова П. М. ДЕТЕРМИНИСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ИНТЕРПОЛЯЦИИ И ВОЗМОЖНОСТЬ ИХ ПРИМЕНЕНИЯ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ ЗЕМЕЛЬ МАЛОЭТАЖНОЙ ЖИЛОЙ ЗАСТРОЙКИ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ / П. М. Демидова, А. М. Рыбкина // Международный научно-исследовательский журнал. — 2017. — № 11 (53) Часть 5. — С.

    70—72. doi: 10.18454/IRJ.2016.53.173 Главная » 2017 » ДЕТЕРМИНИСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ИНТЕРПОЛЯЦИИ И ВОЗМОЖНОСТЬ ИХ ПРИМЕНЕНИЯ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ ЗЕМЕЛЬ МАЛОЭТАЖНОЙ ЖИЛОЙ ЗАСТРОЙКИ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ 1 ORCID: 0000-0002-8488-512X, Кандидат технических наук, Санкт-Петербургский горный университет, 2 ORCID: 0000-0001-8718-5260, Аспирант, Санкт-Петербургский горный университет Описаны две группы методов пространственной интерполяции.

  3. Власов А. Д. «Проблемы кадастровой оценки земельных участков под промышленными объектами в поселениях» Имущественные отношения в Российской Федерации (2005). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-kadastrovoy-otsenki-zemelnyh-uchastkov-pod-promyshlennymi-obektami-v-poseleniyah (дата обращения: 02.04.2017).

    Власов А. Д. (2005). Проблемы кадастровой оценки земельных участков под промышленными объектами в поселениях.

  4. «Сейчас всю информацию передали в налоговую службу и в этом году начнут взимать налог на имущество, споров возникнет много» , — считает Вадим Засько, директор Института налогового менеджмента и экономики недвижимости ВШЭ. Некоторые объекты оказались переоцененными — их кадастровая оценка не соответствует реальной рыночной стоимости, чаще всего цена объекта завышена. Налицо проблема качества проведенных работ. Для повышения качества оценки решено передать ее государственным оценщикам.

  5. По словам председателя Госдумы Сергея Нарышкина, проблеме несправедливой кадастровой оценки было посвящено большое количество вопросов от граждан в ходе дебатов на предварительном внутрипартийном голосовании. Результаты кадастровой оценки используются для определения налоговой базы на земельные участки, находящиеся в собственности.

    Чем выше их кадастровая стоимость, тем больше фискальная нагрузка на владельца.

  6. Корректировка кадастровой стоимости земель поселения, выполненная по прямому договору с администрацией Балаковского муниципального образования, показывает, что сложившаяся система налогообложения промышленных предприятий в части земельных платежей на 2005-2006 годы ставит некоторые из них на грань банкротства. Например, согласно Закону Российской Федерации от 11.10.1991 № 1738-1 «О плате за землю» индексация ставок земельного налога не учитывает вид использования земельного участка.

  7. Кадастровая оценка стоимости земельных участков является на сегодняшний день одной из острых проблем. Настоящая статья посвящена выявлению проблем, связанных с несовершенством методик определения кадастровой стоимости земельных участков.

    В данной статье рассмотрены понятия рыночной и кадастровой стоимости земельных участков, методы оценки земельных участков, статистика оспаривания земельных участков по Республике Татарстан, проблемы оценки и причины оспаривания кадастровой стоимости, а также предложены пути решения этих проблем.

  8. ООО «Институт оценки собственности и финансовой деятельности» , г. Томск 2007-05-29 | популярность: 8840 Проблемы оценки кадастровой стоимости земель поселений.

    Электронная анкета. Утвержденная методика оценки кадастровой стоимости земель поселений и специальное программное обеспечение к ней аккуму- лируют теорию и практический опыт землеоценочных работ в Рос- сии за минувшее десятилетие.

  9. Это правило будет применяться до 2020 года. Как отмечают в министерстве, такой подход позволит сэкономить средства налогоплательщиков, поскольку кадастровая оценка используется в базе данных для расчета налогов и аренды земельных участков.

    Данный порядок утвержден Федеральным законом от 3 июля 2017 №360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в период с 1 января 2017 года по 1 января 2020 год в отношении результатов государственной кадастровой оценки, полученных в соответствии с Федеральным законом от 29 июля 1998 №135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации».

  10. В Российской Федерации вот уже более 10 лет развивается институт кадастровой оценки. Своим названием он обязан основному потребителю результатов его работы – земельному кадастру (кадастру недвижимости).

    Кадастровая оценка является массовой и так же, как и кадастр имеет государственный статус. Такой высокий статус кадастровой оценки придаёт ей особую значимость, приоритет, а заодно и возлагает большую ответственность на организаторов и исполнителей работ.

  11. осуществляемая госорганами, по идее, должна устанавливать рыночную стоимость объектов. В ФЗ «Об оценочной деятельности» №135-ФЗ законодатель разъясняет, что под рыночной стоимостью объекта оценки следует понимать наиболее вероятную цену, по которой данный объект оценки может быть отчужден на открытом рынке в условиях конкуренции, когда стороны сделки действуют разумно, располагая всей необходимой информацией, а на величине цены сделки не отражаются какие-либо чрезвычайные обстоятельства.

  12. Для проверки гипотезы планируется решить следующие задачи: проанализировать состояние рынка земельных участков коммерческого назначения в Пензе; выявить основные проблемы уменьшения или увеличения кадастровой стоимости земли; определить динамику цен на рынке земельных участков; выделить приоритетные направления в данной сфере; спроецировать возможные решения выявленных проблем.


[top]