Приватизация До ко кого числа продлена приватизация земельного участка, в частных домов (огороды) да но нам нужна не дачная, мы живём в сельской местности говорят я не смогу продать дом если я не приватизирую огород . .

Радим (не в сети), Бакшеево, Московская область10 сентября 2018, 21:21
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (14)
  1. Задача «дачной амнистии» состоит в установлении законных прав людей на отдельные участки земли и всех построек на них. В основном, это касается тех строений, которые не были зарегистрированы официально, поскольку для данной процедуры в свое время не доставало некоторых документов.

    Федеральный закон делает значительно проще процесс узаконивания участка земли и всех строений. Под силу документа попадают участки, которые приобретались до 2001 года.

  2. В то же время в ряде районов граждане, имеющие право на однократное бесплатное получение земельной доли в праве общей собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения, в силу не зависящих от них обстоятельств не смогли приватизировать земельные участки.

  3. Приватизация земельных участков, полученных до 2001 года, декларируется как бесплатная. На практике приватизация земельных участков, в стоимость которой входит сбор многочисленных справок, оказывается совсем недешевой. Сколько же стоит приватизация земельного участка? Цена может очень сильно отличаться в разных случаях.

    Сэкономить можно, если приватизация земельных участков в СНТ производится сообща всеми членами товарищества. Приватизация земельного участка под многоквартирным домом прошла автоматически с момента вступления в действие Жилищного кодекса, и может быть оформлена любым из собственников.

    Осуществляется приватизация земельного участка в сроки, предусмотренные законом о дачной амнистии, как его называют в народе.

  4. Граждане, проживающие в государственных и муниципальных жилых помещениях на условиях социального найма могут стать собственниками недвижимости бесплатно. Для приватизации квартиры понадобятся следующие документы: справка о составе семьи из паспортного стола, справка с предыдущих мест прописки о том, что право бесплатной приватизации не было использовано ранее, технический паспорт на квартиру.

  5. В Башкирии принята новая редакция регионального Закона «О регулировании земельных отношений».

  6. Что касается жилья (а именно индивидуальных жилых домов), срок действия дачной амнистии продлен до 01.03.2018 года (ранее ее планировалось завершить к марту 2015-го). Это значит, что до этой даты возможно будет зарегистрировать право на дом, даже если на него нет разрешения на ввод в эксплуатацию.

    Оформляя собственность на дом позже это даты, этот документ придется представлять в регистрирующий орган.

  7. Теперь у них есть год на оформление собственности; приватизированное жильё увеличит налоговые поступления в бюджет, так как с 1 января 2015 года налог на недвижимость рассчитывается исходя из кадастровой стоимости, максимально близкой к рыночной.

  8. Последний шанс для тех, кто не торопился и не успел, хотя эксперты уже давно говорят, что с таким подходом целесообразно принять решение о бессрочности бесплатной приватизации или все-таки определиться с датой ее окончания. Государственная Дума в первом чтении приняла закон, продлевающий сроки бесплатной приватизации жилых объектов для всех категорий граждан.

    Согласно данному закону изменения вносятся в ряд других законодательных актов России, чтобы установить новые сроки окончания бесплатной приватизации.

  9. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 2249 раз. Задан 2012-11-08 08:30:10 +0400 в тематике «Другие вопросы» Кто-нибудь знает до какого года продлена бесплатная приватизация на жилье?

    — Кто-нибудь знает до какого года продлена бесплатная приватизация на жилье.

    далее 1 ответ. Москва Просмотрен 985 раз.

    Задан 2011-11-24 14:37:41 +0400 в тематике «Другие вопросы» До какого года продлена приватизация? Стоит ли приватизир.

  10. Переход земельных участков, принадлежащих государству или муниципальному образованию, в частную собственность регулируется тремя основными документами: ЗК РФ, № 178-ФЗ и № 137-ФЗ. По нормам Закона участки земли, находящиеся под объектами недвижимости, кроме самовольных построек, должны быть приватизированы либо взяты в аренду у государства или муниципального образования. Законом предоставляется исключительное право на передачу участков в частую собственность гражданам, являющимся собственниками находящихся на этих участках строений.

    П.3 ст. 28 ФЗ о приватизации не допускает отказа гражданам в выкупе земли, кроме случаев, указанных законом.

  11. Законопроект вступит в силу со дня официального опубликования. Бесплатная приватизация жилья была запущена еще в 1992 году и должна была завершиться в 2007 году, однако из-за большого числа желающих перевести помещение в частную собственность она неоднократно продлевалась.

    Авторы законопроекта — депутаты от «Справедливой России» Ольга Дмитриева, Иван Грачев, Андрей Крутов, Наталья Петухова и Дмитрий Ушаков — необходимость продления объясняют тем, что остается еще значительная часть граждан, занимающих жилые помещения в аварийном и ветхом жилье и ожидающих расселения — такое жилье по закону приватизировать нельзя.

  12. Напомним, что в настоящее время на рассмотрении Госдумы находятся два законопроекта о продлении сроков приватизации жилья. Скорее всего, в один из них будут внесены изменения и в соответствии с поручением Президента, срок приватизации будет продлен до 2015 г.

  13. Наш портал ZEMER.RU © является удобным инструментом, благодаря которому Вы сможете осуществить операции по покупке и продаже земельных участков во всех областям и районах РФ.

  14. если нет то действие дачной амнистии до 2015г. как у собственника дома и на уточнение площади сроки это все для упрощенки.

    если есть право приватизации то у вас собственность уже есть и она ранее возникшее.

    продать без оформления нельзя.

    а так можете когда угодно оформить. вся выделенная земля до 97-го год признана собственностью. любая приватизация до 2013г Жилье — до 2013-го года, а земельные участки — до 2015-го.


[top]