В Вопросе О Новальном. Чем руководствуется А. Навальный и в чем его глобальная забота о России и её границах?Что бы вы сказали если бы вдумались над этим коротким видео ( 1,27 сек) в котором я разглядел как мне кажется важный фактор.
Во первых А Навальный обвинил Президента России в том, что он не законно произвел референдум где как не странно большинство граждан Крыма быстро, но проголосовало в своем большинстве.

Нестор (не в сети), Шацк, Рязанская область09 сентября 2018, 00:03
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (9)
  1. В статье рассмотрим, когда и каким образом может устанавливаться неполное время и на что обратить внимание работодателю, когда он является инициатором этой перемены. В силу ст. 91 ТК РФ рабочее время – это время, в течение которого работник по правилам внутреннего трудового распорядка и условиям трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с Трудовым кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ относятся к рабочему времени.

    Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.

  2. Перерывы в течение рабочего дня (смены) – это один из видов времени отдыха, предусмотренных ст. 107 ТК РФ. Трудовой кодекс называет следующие виды перерывов: перерывы для отдыха и питания продолжительностью от 30 минут до 2 часов, которые в рабочее время не включается.

    Продолжительность и время таких перерывов закрепляются правилами внутреннего трудового распорядка или соглашением между работником и работодателем (ст.

  3. Для работающих по найму право на отдых обеспечивается установлением рабочей недели, не превышающей 40 ч, сокращенной продолжительностью работы в ночное время, предоставлением ежегодных оплачиваемых отпусков, дней еженедельного отдыха (ст. 43 Конституции РБ). Помните, что ограничение работника в праве на отдых или лишение его этого права является нарушением основного закона Республики Беларусь, за которое предусмотрена административная ответственность.

  4. 2. При проведении психофизиологического исследования с применением полиграфа (далее — психофизиологическое исследование, ПФИ) осуществляются регистрация (контроль) и обработка (анализ) психофизиологических показателей исследуемого лица с применением специализированных технических устройств в соответствии с существующими методиками. Психофизиологическое исследование проводится после прохождения исследуемым лицом в Федеральной службе судебных приставов тестирования на предмет употребления наркотических средств и психотропных веществ, наличия алкогольной, наркотической или иной токсической зависимости (далее — психодиагностическое тестирование, тестирование) с учетом его результатов и направлено на выявление фактов употребления наркотических средств и психотропных веществ, наличия алкогольной, наркотической и иной токсической зависимости.

  5. Они не являются рабочим временем, но в силу своего функционального назначения приравниваются к нему и оплачиваются в обязательном порядке (см. табл. 1). Такие перерывы устанавливаются специальными правилами, предусмотренными федеральным и отраслевым законодательством о труде, и являются дополнительной гарантией охраны труда работников.

  6. 107 ТК РФ, являются перерывы в течение рабочего дня (смены). В Трудовом кодексе предусмотрено несколько видов перерывов, полагающихся работнику по тем или иным обстоятельствам, однако работодателю не запрещено локальными нормативными актами или в трудовом договоре устанавливать иные виды перерывов.

    Какие перерывы полагаются работнику?

    Какие из них включаются в рабочее время, а какие – нет? В каком случае перерывы подлежат оплате?

    В статье расскажем о перерывах в работе и случаях их предоставления.

  7. Связаны они с тем, что многие работники используют многочисленные уловки, чтобы увеличить время, отведенное на прием пищи. Одни задерживаются на обеде, другие уходят на него раньше, третьи, напротив, продолжают трудовую деятельность во время перерыва. Обеденный перерыв – личное время сотрудника, в течение которого он отдыхает и принимает пищу. В этот период работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и может использовать его по своему усмотрению (ст.

  8. Правильно — это, прежде всего, в соответствии с действующим законодательством. Трудовой кодекс РФ гласит следующее. По статье 108 «Перерывы для отдыха и питания» главы 18 раздела V, «в течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается. Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем».

  9. Кстати, правила внутреннего трудового распорядка должны быть доступны для вашего ознакомления. Во время перерыва на обед вы можете отлучиться с работы – перекусить в кафе, зайти домой, а можете заниматься своими делами на рабочем месте. Это время вы используете по своему усмотрению и не обязаны выполнять трудовые функции. Этот перерыв в рабочее время не включается.

    Если ваш рабочий день продолжается с 8:00 до 17:00, с перерывом на обед с 12:00 до 13:00, то в табеле учета рабочего времени вам поставят «восьмерку», что означает, что вы отработали 8 часов.


[top]