как получить гражданство РФ в упрощенном порядке надо или сначала РВП и Вид на жительство?

Аристарх (не в сети), Холм10 сентября 2018, 23:06
Вопрос в категории: Гражданское право

Ответы юристов (15)
  1. документ, удостоверяющий личность заявителя; 2) документы, удостоверяющие гражданство (либо отсутствие гражданства) заявителя и подтверждающие его место жительства в данной стране (не требуется, если эти сведения содержатся в документе, удостоверяющем личность заявителя); 3) документ, подтверждающий разрешение властей США на проживание заявителя на территории США; 4) заявление в 2-х экземплярах на бланке установленной формы заполняется в режиме «он-лайн» на сайте https://nation.kdmid.ru .

  2. 1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица: а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи.

  3. «Электронный журнал «Азбука права», 17.11.2016 КАК ПОЛУЧИТЬ ГРАЖДАНСТВО РФ В УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ? Получить гражданство РФ в упрощенном порядке имеют право лица, на которых распространяются льготные условия (ст.

    3 Закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ).

    Для приема в гражданство РФ в упрощенном порядке рекомендуем придерживаться следующего алгоритма.

    Шаг 1. Определите, вправе ли вы получить гражданство РФ в упрощенном порядке.

    Получить гражданство РФ в упрощенном порядке вправе следующие категории лиц (ст.

  4. Рекомендуется все необходимые документы заверять в отделе Нотариат заранее (не в день термина). Прием в гражданство в упрощенном порядке детей и недееспособных лиц, проживающих за пределами Российской Федерации (один из родителей имеет российское гражданство, другой — иностранный гражданин) Дети и недееспособные лица, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства, могут быть приняты в гражданство РФ в упрощенном порядке на основании заявления родителя, опекуна или попечителя ребенка (недееспособного лица), имеющего гражданство Российской Федерации.

  5. 14 Федерального закона № 62-ФЗ от 31.05.2002 года «О гражданстве Российской Федерации», и если указанные граждане и лица: имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство РФ и проживающего на территории РФ; имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства; родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР; состоят в браке с гражданином РФ не менее трех лет; являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами РФ; имеют ребенка, являющегося гражданином РФ, – в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином РФ, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах; имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, — в случае, если другой родитель указанных граждан РФ, являющийся гражданином РФ, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах; получили после 1 июля 2002 года профессиональное образование по основным профессиональным образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию, в образовательных или научных организациях РФ на ее территории и осуществляют трудовую деятельность в РФ в совокупности не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство РФ; являются индивидуальными предпринимателями и осуществляют предпринимательскую деятельность в РФ не менее трех лет, предшествующих году обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации, и в этот период их ежегодная выручка от реализации товаров (работ, услуг) в результате осуществления предпринимательской деятельности в установленных Правительством РФ видах экономической деятельности составляет не менее 10 миллионов рублей; являются инвесторами, чья доля вклада в уставном (складочном) капитале российского юридического лица, осуществляющего деятельность на территории РФ в установленных Правительством РФ видах экономической деятельности, составляет не менее 10 процентов.

  6. Прием иностранных граждан и лиц без гражданства в гражданство РФ может быть осуществлен в общем или упрощенном порядке. Условия приема в российское гражданство в общем порядке установлены статьей 13 Федерального закона .

  7. имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации; б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства; в) утратил силу. — Федеральный закон от 23.06.2014 N 157-ФЗ. (см.

  8. ремонтом автотранспортных средств и мотоциклов; операциями с недвижимым имуществом; рекламными и юридическими услугами. трудоустройством и подбором персонала; оптовой и розничной торговлей; работой гостиниц и предприятий общественного питания; Как отметили в Кабмине, потребности инвестиций в этих сферах нет, поэтому граждане этих категорий при получения гражданства не имеют никаких привилегий.

  9. 2. Вне зависимости от соблюдения 5-летнего срока проживания на территории РФ со дня получения ВНЖ: рожденные на территории РСФСР и имевшие гражданство СССР; состоящие в браке с гражданином РФ, если продолжительность брака составляет не менее 3 лет; имеющие совершеннолетних детей — граждан РФ, которые по решению суда признаны недееспособными или же дееспособными ограниченно, при условии, что второй родитель (гражданин РФ) умер, признан отсутствующим, пропавшим без вести или лишен родительских прав; имеющие детей — граждан РФ, при условии, что второй родитель (гражданин РФ) умер, лишен родительских прав, признан отсутствующим или пропавшим без вести; нетрудоспособные, однако имеющие дееспособных детей — граждан РФ, которым уже исполнилось 18 лет; получившие соответствующее образование после 1 июля 2002 года и осуществлявшие трудовую деятельность в РФ не менее 3 лет до момента, когда обратились с заявлением о получении гражданства РФ; ведущие на территории РФ свой бизнес совокупным сроком не менее 3 лет до дня обращения с заявлением о получении гражданства, если их прибыль в этот период составляет не меньше 10 млн.

  10. Очевидно, что это связано с недавно произошедшими событиями в Украине в 2014 году, после которых граждане хотят переехать в Россию и получить Российское гражданство в ускоренном упрощенном порядке. Заметим, что для граждан СНГ существует несколько способов решения данного вопроса.

    Применение этих способов зависит от ряда условий для получения гражданства РФ.

    Можно воспользоваться упрощенным получением гражданства РФ.

  11. «Электронный журнал «Азбука права», 17.11.2016 КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА РФ В УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ? Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста 18 лет и обладающие дееспособностью, проживающие на территории РФ, могут быть приняты в гражданство РФ в упрощенном порядке (п.

    13 Положения, утв. Указом Президента РФ от 14.11.2002 N 1325).

  12. Подробнее. 30 октября 2015 Уважаемые посетители, В связи с государственным праздником консульский отдел не работает 4 ноября 2015 г. Подробнее. Уважаемые посетители, В связи с государственным праздником консульский отдел не работает 12 июня 2015 г. Подробнее. Вниманию записавшихся на консульский прием в г.

    Орхус. Подробнее. Уважаемые посетители, В связи с государственными праздниками консульский отдел не работает 1, 4 и 11 мая 2015 г.

  13. Сведения о ребенке, принятом в гражданство Российской Федерации, вносятся в заграничный паспорт родителя, имеющего гражданство Российской Федерации. По просьбе родителя, имеющего гражданство Российской Федерации, на бланке свидетельства о рождении ребенка может быть проставлена отметка, подтверждающая наличие у ребенка гражданства Российской Федерации, а также может быть оформлен заграничный паспорт гражданина Российской Федерации.

  14. в год; владеющие на праве собственности долей (не менее 10%) в уставном капитале российского юрлица, которое соответствует одному из двух критериев: размер чистых активов – минимум 100 000 000 р. либо срок деятельности – 3 года, размер уплаченных налогов и отчислений в ПФР, ФСС и другие фонды – не менее 6 000 000 р.

    в год. 3 года работавшие по трудовому договору по специальности, затребованной в РФ (перечень установлен Правительством).

  15. В данной статье сайта мы рассмотрим установленные российским законодательством общие сроки получения гражданства РФ, сроки получения гражданства РФ в зависимости от порядка и оснований его приобретения, т. е. исключения из общих правил, сроки исполнения принятых решений, последовательность действий заявителя по защите своих законных прав при нарушении должностными лицами указанных сроков.


[top]