больничный лист закрывается при получении 3 гр инвалидности?нахожусь на больничном по характеру заболевания продолжительностью 120 дней, получаю 3 гр инвалидности через 2,5 месяца, больничный закрыли, правильно ли? После болезни еще не восстановилась

Вячеслав (не в сети), Ровное, Саратовская область31 августа 2018, 23:46
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (13)
  1. Но это лишь при «благоприятном клиническом и трудовом прогнозе» заболевания, то есть когда больничный продлевается в надежде на то, что пациент за этот период вылечится и приступит к трудовой деятельности. Но бывают и заболевания. при которых вылечить пациента невозможно или ему предстоит длительное лечение и его необходимо направить на медико-социальную экспертизу для установления инвалидности (например, при некоторых злокачественных новообразованиях).

  2. Статья 6. Условия и продолжительность выплаты пособия по временной нетрудоспособности 1. Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованному лицу за весь период временной нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности) .

    за исключением случаев, указанных в частях 3 и 4 настоящей статьи.

  3. Также к компетенции МСЭК относится проведение мероприятий по реабилитации инвалидов, профилактике потери трудоспособности, облегчения адаптации инвалидов к общественной жизни. для гражданских лиц – трудовое увечье, общее заболевание, профессиональное заболевание, инвалидность, которая наличествует с детства; для военнослужащих – контузия, ранение, увечье, полученное при выполнении непосредственных воинских обязанностей на фронте, заболевания, которое связно с пребыванием на фронте.

  4. После чего Вам придётся пройти обследование в стационаре. Вы не должны скрывать о своей болезни или травме, из-за которой Вы получаете инвалидность.

    Также объясняйте врачам, от чего у Вас всё это появилось, а так же как Вы можете работать в данный момент.

    Врачи должны записывать все эти сведения в Вашу амбулаторную карту. Когда будете проходить МСЭ (Медико-Социальная Экспертиза), отстаивайте свои права.

  5. Даже если помощь была своевременной и пациент остался жив, последствия могут быть тяжелыми. Не исключена частичная или полная потеря двигательной функции, приводящая к нетрудоспособности. По статистике, около 80% больных получают инвалидность после инсульта, и четвертой части из них требуется постоянных уход в течение всей жизни.

    Лишь пятая часть всех перенесших инсульт может вернуться к относительно нормальной трудовой деятельности после реабилитационных мероприятий.

  6. Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС. Отчетная кампания по страховым взносам только началась, а уже стало известно о первых проблемах.

    Отправленные расчеты не принимают из-за несоответствия СНИЛС. Как выяснилось, это системная ошибка и, чтобы выявить масштабы бедствия и принять меры по ее устранению, ИФНС обращаются к плательщикам с просьбой не тянуть с представлением расчета до последнего.

  7. Хотя не секрет, что экономия на лекарствах может быть крайне призрачной: вследствие недостатков в организации системы государственного финансирования и наличия строго ограниченного списка льготных препаратов, получить необходимое в районной поликлинике затруднительно. Но надо признать, что онкологические больные обеспечиваются бесплатными противоопухолевыми препаратами много лучше всех остальных групп населения, вне зависимости от наличия (или отсутствия) группы инвалидности.

  8. Итак, мне 39 лет, и 9 декабря прошлого года мне диагностировали светлоклеточную аденокарциному эндометрия, 13 января операция – лапаротомия, расширенная экстирпация матки II типа, резекция большого сальника, рассечение спаек (после аппендэктомии двадцатилетней давности оказались жуткие спайки, аж оперировавший хирург прибежал ко мне в реанимацию с воплем «где, говоришь, тебе это делали!?»). По уточненной гистологии – низкодефференцированная аденокарцинома с участками светлоклеточной аденокарциномы эндометрия, в сальнике и лимфоузлах опухолевого роста нет, в итоге – Т2N0М0.

  9. Но надо учесть, что пособие назначается только в том случае, если заявитель в течение одного месяца после восстановления трудоспособности или достижения ребенком-инвалидом 18 лет получил статус безработного в Государственном агентстве занятости. представить заявление о назначении пособия по безработице; предъявить документы, которые подтверждают стаж работы до 31 декабря 1995 года трудовая книжка; архивная справка или справка работодателя; трудовой договор; удостоверение военнослужащего; документы подтверждающие период учебы (свидетельство, аттестат, диплом,справка учебного заведения).

    трудовая книжка; трудовой договор; документы подтверждающие период учебы (свидетельство, аттестат, диплом,справка учебного заведения).

  10. Степень ограничений при этом обусловлена теми последствиями для организма, к которым привело заболевание в конкретном случае. Инвалидность при гипертонии и ее группа устанавливаются по заключению медико-санитарной экспертизы. Эксперты в первую очередь обращают внимание на стадию болезни. Выделяют три стадии развития гипертонии.

    Для каждой характерны определенные особенности, степени риска и возможные последствия.

  11. Это направлено на установление степени нетрудоспособности больного, которая зависит от сложности заболевания, длительности протекания и т.д. Поскольку процедура получения инвалидности по данному заболеванию достаточно непростая, не лишним будет обращение за юридической консультацией к специалистам, где специалист поможет определить предполагаемую группу инвалидности, на которую больной может рассчитывать.

  12. Бывает и так, что визит к доктору пациент совершает после работы. В этом случае листок нетрудоспособности может быть выдан и со следующего календарного дня.

    Разумеется, больничный выдается на все время болезни, пока пациент не восстановит свою трудоспособность. Однако! В любом случае срок, на который может быть выписан больничный, не может превышать установленный Порядком выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности, утв.

  13. Изменен и механизм выделения компенсаций работодателям за временную нетрудоспособность сотрудников, так если ранее средства по больничному листу начислялись бухгалтерией за 5 дней, а начиная с шестого, платились как взаимозачеты с Пенсионным фондом Украины (ПФУ), то теперь, если работник не выздоровеет в течение 5 дней, дальнейшее пребывание на больничной койке будет происходить за его же счет.


[top]