Подаю иск о взыскании неустойки за просрочку выплат по алиментам, гос. пошлина?Подаю иск о взыскании неустойки за просрочку выплат по алиментам, какой размер гос. пошлины? 150 р. (взыскание алиментов) или от суммы иска (217 тыс.), 5300 р.?

Юлий (не в сети), Ларьяк, Тюменская область10 сентября 2018, 23:21
Вопрос в категории: Гражданское право

Ответы юристов (14)
  1. Однако, в предусмотренный договором срок (до «__»______ ____ г.) Товар Вашей организацией поставлен не был. Поставка Товара произошла лишь «__»_______ ____ г. т.е. срок поставки был задержан на ___ (__________) дня. В результате невыполнения в установленный срок Вашей организацией обязательства по Договору к нашей организации была предъявлена претензия со стороны контрагентов по договору (соглашению) N ____ от «__»________ ____ г.

  2. 23.1. Закона РФ «О защите прав потребителей», вы вправе требовать от продавца уплаты неустойки в размере 0,5 процентов от суммы предварительной оплаты товара (или от 100 % стоимости, если сумма была оплачена авансом в полном размере) за каждый день просрочки. Неустойка взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара должна была быть осуществлена, до дня фактической передачи товара потребителю, даже если это случится только по судебному решению через несколько месяцев.

  3. проживающего по адресу: __________________. __________________________________________.

    о выплате неустойки за просрочку ремонта. Образцы претензий, исковых заявлений и др.

    документов нормы и правила · Письма и разъяснения · Постановления Пленума Верховного Суда РФ.

    Считаю возможным требовать выплаты неустойки (ее расчет приведен в. В разделе представлен образец иска о расторжении, взыскании убытков о расторжении, выплате неустоек и других требований мы перечислять не.

  4. Даже если договор поставки не включал в себя соглашение о выплате неустойки, она может быть взыскана по закону. Неустойка за просрочку поставки товара может взыскиваться через суд – при отказе должника от добровольной ее уплаты.

    Для начала попробовать взыскать неустойку можно в добровольном порядке. Для этого рассчитывается ее сумма и составляется письменная претензия в адрес должника. В претензии, помимо суммы неустойки, необходимо предоставить должнику срок для уплаты.

  5. с момента заключения договора, мной была написана претензия продавцу, в которой я требую выплатить мне неустойку согласно Закону Защиты прав потребителей (статья 30, п.6)в размере 1% от стоимости товара за каждый день просрочки, Продавец ведет себя нагло и говорит что я ничего от него не добьюсь. Есть ли смысл подавать в суд на продавца, и выиграю ли я дело в суде, по моим требованиям, не смотря на заключенный договор и условия в нем.

  6. После получения авто выждал месяц, не дождавшись ответа вручил новую претензию добровольно выплатить неустойку.

  7. В соответствии с условиями договора ответчик обязался доставить мне товар через 31 день с момента заключения договора, т.е. 02.04.2014г. Мной была внесена в кассу полная стоимость шкафа в сумме 18990 (Восемнадцать тысяч девятьсот девяносто) руб. В течение марта и апреля мне несколько раз звонили со службы доставки, обещая привезти шкаф, назначали точные даты, но шкаф не привозили.

    Многократные телефонные разговоры с менеджерами магазина (8-861-201-24-75) заканчивались обещаниями о доставке товара в ближайшие недели.

  8. Согласно п. _____ Договора поставки от «__»___________ ____ г. N _____ за просрочку оплаты предусмотрена неустойка в размере _____ процентов от суммы неоплаченного товара (или: рублей) за каждый день просрочки.

  9. не может превышать 45 дней . Таким образом, указание 45-дневного срока (несмотря на то, что в ряде простых случаев этот срок объективно большой) не нарушает прав потребителя.

    Однако если срок ремонта не указан письменно . недостаток должен быть устранен незамедлительно .

    то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа.

  10. Поставщик-продавец должен выплатить покупателю неустойку в зависимости от стоимости продукции, которая не была доставлена в срок — по отдельным наименованиям ассортимента товара. В том случае, если ассортимент в договоре поставки предусмотрен не был, то взыскиваться неустойка должна с общей стоимости продукции, не доставленной в срок, причем, неустойка взыскивается однократно.

    Даже если договор поставки не включал в себя соглашение о выплате неустойки, она может быть взыскана по закону.

  11. Прейскуранты, сметы и направить предложение на поставку товара. Однако до настоящего момента его требования не удовлетворены. Заявитель предлагает выплатить в счет неустойки за просрочку передачи товара .

    Претензионное письмо нарушение сроков поставки.

    Заявитель просит выплатить ей просрочку поставки в соответствии с . О нарушении срока передачи предварительно оплаченного товара.

  12. N _______. Согласно п. _______ Договора поставки от «___»_____________ _____ г. N _______ ответчик оплачивает товар в следующем порядке: ______________________________________________.

    Стоимость переданного товара (включая НДС _____%) составляет _____ (__________) рублей. По настоящее время поставленный товар ответчиком оплачен не был.

    Согласно п. _____ Договора поставки от «__»___________ ____ г.

  13. Претензия от одного участника создается в форме обычного письменного документа. Самое главное в ее тексте – это подробное описание сути требования, которое предъявляет одна сторона другой. В данном случае, это нарушение сроков выполнения работ в договоре подряда.

    К сожалению, такая ситуация – не редкость. И обязательство не будет прекращено надлежащим образом, пока вторая сторона его не исполнит.

  14. Однако, в предусмотренный договором срок (до «__»______ ____ г.) Товар Вашей организацией поставлен не был. Поставка Товара произошла лишь «__»_______ ____ г.

    т.е. срок поставки был задержан на ___ (__________) дня.

    В результате невыполнения в установленный срок Вашей организацией обязательства по Договору к нашей организации была предъявлена претензия со стороны контрагентов по договору (соглашению) N ____ от «__»________ ____ г.


[top]