Ситуация: работница хочет написать заявление на досрочный выход из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет, мы не можемее принять поскольку ее должности уже нет в штатном расписании, да и по факту ее должность уже не нужна.
можем ли мы предложить ей другую должность (пусть даже с окладом выше чем у нее), имеет ли она право отказаться? для предприятия было неожиданностью, что сотрудница пожелает вернуться ранее 3-х лет, предприятие постоянно двигается, пытается выжить в условиях кризиса, сохранить рабочие места…

Фёдор (не в сети), Ельня, Смоленская область10 сентября 2018, 23:36
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (14)
  1. В нем указываются дата выхода на работу, планируемый режим. Необходимость в составлении заявления обуславливается тем, что при выходе в отпуск по уходу за малолетним ребенком на основании ходатайства сотрудника издавался приказ о предоставлении такого отпуска. Как правило, декретница пишет прошение о предоставлении отпуска до того момента, как ребенку исполнится 3 года.

    Принимая поданное сотрудником заявление о досрочном выходе из указанного выше отпуска, руководитель предприятия соглашается с изменением ранее установленных условий до даты окончания декретного отпуска.

  2. Мне говорят, кто будет за тебя работать? и сказали что сделают все для того чтобы я не смогла этого сделать. Какими НПА закреплены мои права в этой ситуации. Буду очень благодарна, и нуждаюсь в вашем подробном ответе.

    Здравствуйте Ольга. Согласно ч. 1 и 2 ст. 256 Трудового кодекса РФ женщине, имеющей ребенка в возрасте до 3 лет, по ее заявлению предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им указанного возраста, который она вправе использовать по своему усмотрению полностью или по частям.

  3. http://www.aspir.mesi.ru/INQUIRY/3_2.htm 3. Как аспирантам предоставляется академический отпуск? Понятие «академический отпуск» в аспирантуре отсутствует. Отпуск может быть предоставлен аспирантам по беременности и родам, а также по уходу за ребенком.

    В случае болезни продолжительностью более одного месяца, срок обучения в аспирантуре может быть продлен на основании медицинских справок.

  4. В настоящее время Вы являетесь безработной. Возобновившей отпуск по уходу за ребенком Вы бы считались если бы за вами сохранялось рабочее место. Но так как Вы уволились то за вами никакого рабочего места не сохраняется. соответственно Вы просто безработная.

    Согласно нормам ТК РФ, время отдыха — время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению.

  5. Действующее законодательство о труде содержит довольно специфические правила, применяемые в порядке использования такой разновидности социальных отпусков, как отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет. Работающим женщинам независимо от трудового стажа по их желанию наниматель обязан предоставить после перерыва в работе, вызванного родами, отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет с выплатой за этот период ежемесячного государственного пособия, размеры и условия выплаты которого устанавливаются законодательством (ст.

  6. Следовательно, он предоставляется только маме малыша на основании листка нетрудоспособности в размере 70 (в случае многоплодной беременности – 84) дней до родов и 70 (в случае осложненных родов – 86, при рождении двух или более детей – 110) дней после родов. После окончания отпуска по беременности и родам наступает отпуск по уходу за ребенком, который можно использовать до достижения ребенком возраста трех лет.

  7. На практике часто возникают вопросы о том, как оформить временное замещение отсутствующего работника, можно ли в период отпуска по уходу за ребенком уволить работника или перевести на другую должность, как организовать ему работу на условиях неполного рабочего времени или на дому. Эксперты сервиса «Моё дело» подготовили ответы на часто задаваемые вопросы об оформлении отпуска по уходу за ребенком и трудовых отношениях с работником во время такого отпуска. родители ребенка (т.е.

  8. Как видим, закон не связывает право на обращение за отпуском по уходу за ребенком с каким-либо конкретным моментом времени. По смыслу ст. 256 ТК РФ достаточным основанием для этого является факт ухода за ребенком при условии, что ему не исполнилось три года.

    Следовательно, своим правом на отпуск по уходу за ребенком женщина может воспользоваться в любое время до достижения ребенком возраста трех лет, для чего она должна обратиться к работодателю с соответствующим заявлением.

  9. Право на родительское пособие имеет один из родителей (опекунов, усыновителей) вне зависимости от того, находится он в отпуске по уходу за ребенком или продолжает работать. Однако наличие трудовых отношений и зарплаты после рождения ребенка может отразиться на размере пособия.

    Для родителя, который находится в отпуске по уходу за ребенком и не работает, есть два периода, в течение которых можно получать родительское пособие: до достижения ребенком 1 года – в размере 60% от средней зарплаты страховых платежей получателя пособия или до достижения ребенком полутора лет – в размере 43,75% от средней зарплаты страховых платежей получателя пособия.

  10. Причем если оба родителя – студенты вуза, то они могут равнозначно претендовать на получение «академа»; непредвиденные финансовые затруднения; уход за больным родственником в случае отсутствия других членов семьи. Предоставление АО невозможно без предъявления соответствующих документов, подтверждающих причину.

    Последняя должна быть указана в заявлении, которое студент подает в деканат на имя руководителя вуза.

  11. Наряду с получением «пропорциональной» зарплаты, у нее сохраняется право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком. В свою очередь, работодатель вправе указать такие выплаты как расходы по социальному страхованию, а ФСС должен будет их зачесть. А вот далее может сложиться следующая ситуация. После некоторого времени работы молодая мама попросит предоставить ей и ежегодный оплачиваемый отпуск (внимание: из отпуска по уходу за ребенком она при этом не выходила).

  12. 184 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) женщинам предоставляется отпуск по беременности и родам продолжительностью 126 календарных дней (в случаях осложненных родов, в том числе рождения двоих и более детей, — 140 календарных дней). За время нахождения в отпуске по беременности и родам назначается и выплачивается государственное пособие по государственному социальному страхованию в порядке, установленном законодательством.

    Кроме того, в соответствии с п.

  13. Женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, состоящие в трудовых отношениях и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, планирующие возобновить трудовую деятельность. — заявление на организацию профессионального обучения по форме, утвержденной Главным управлением по труду и занятости населения Курганской области; — копия паспорта или документа, его заменяющего; — копию свидетельства о рождении (усыновлении) ребенка; — копию документа, связанного с работой и подтверждающего нахождение в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет; — копия документа об образовании.

  14. Сейчас предстоит ехать на итоговую аттестацию (я обучаюсь в вузе). Имею ли я право на отпуск для сдачи итоговых государственных экзаменов?

    Каким образом мне оплатят проезд к месту учебы (это первое высшее образование, заочная форма обучения)? Вы имеете право на оплачиваемый учебный отпуск при наличии определенных условий. Чтобы воспользоваться им, вам нужно прервать отпуск по уходу за ребенком.


[top]