как узнать правда или нет? Мне на телефон пришло сообщение, что я якобы выйграл машину, оставили сайт, ну я зашел посмотрел, сайт называется сервис лада вот этот сайт, они просят ксерокопии паспорта инн и еще какой либо документ удостоверяющий личность,

Зоя (не в сети), Мензелинск, Республика Татарстан08 сентября 2018, 02:23
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Нет, не нужно. Премии, которые предусмотрены системой оплаты труда организации и платятся регулярно, в трудовую книжку вносить не нужно (п. 25 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г.

    № 225 ). Поэтому, если годовая премия выплачивается регулярно или ее выплата предусмотрена в трудовом, коллективном договоре или отдельном локальном документе, не указывайте ее в трудовой книжке сотрудника.

  2. В трудовом договоре можно сделать такую запись: «Сотруднику выплачиваются премии, предусмотренные Положением о премировании, утвержденным приказом от ___ N ___» . Показатели премирования. Каждый работодатель определяет их самостоятельно, поскольку они напрямую зависят от вида деятельности организации и трудовой функции премируемых сотрудников.

    Наиболее распространены следующие показатели: Перечень причин, по которым премия не назначается или снижается.

  3. Статья 191 ТК РФ предполагает, что работодатель поощряет работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности (объявляет благодарность, выдает премию, награждает ценным подарком, почетной грамотой, представляет к званию лучшего по профессии). Условия оплаты труда, определенные трудовым договором, не могут быть ухудшены по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.

  4. Законодательством РФ не ограничено право работодателя совместно или с учетом мнения представительного органа работников на выбор способа и порядка дополнительного материального стимулирования работника, определения размера таких доплат и надбавок (определение Рязанского областного суда от 08.08.2012 № 33-1512). Следовательно, установление размера премий и условия их выплаты — это прерогатива работодателя.

  5. Согласно ст. 135 ТК РФ система оплаты труда, включающая в себя размеры тарифных ставок, окладов, доплат и надбавок компенсационного характера, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования устанавливаются коллективным договором или внутренними нормативными актами организации. В законодательстве не определен конкретный перечень стимулирующих выплат.

    Это означает, что в коллективном договоре или внутреннем нормативном документе (например, положении о премировании) могут быть установлены любые выплаты подобного рода.

  6. Конечно же, если что-то является оплатой труда — это 2000 — см. его название. Про код 2002 на сегодня известно, что это не тот код, которым описывается оплата труда (для нее предусмотрен код 2000), до тех пор пока ФНС не уточнит разницу между ними. Исходя из этого письма ФНС для премии код дохода 2002, но дата получения дохода — последний день месяца, как и для оплаты труда. Местные инспекции высказывают такой же подход.

    Дата получения дохода важна для предоставления вычетов.

  7. и 8 (ч. 1). Конкретная сумма премии указывается в соответствующем приказе по сотруднику, что обусловлено нормами статьи 8 (ч. 1). Обратите внимание, документ должен четко указывать на источник выплат. Унифицированная форма Т-11 – основа для начисления премии в компании. Для премирования группы сотрудников применяется бланк Т-11а.

    любой документ о премиях подписывается руководителем в обязательном порядке.

  8. Во взаимоотношениях работника и работодателя вопросы оплаты труда являются базисными. В совокупности с трудовой функцией они составляют содержание трудовых правоотношений (ст.

    15 Трудового кодекса РФ). Премия как составляющая оплаты труда призвана повысить эффективность труда, простимулировать работника. Однако зачастую налоговые последствия некоторых премий могут оказаться настолько невыгодны организации, что от таких премий проще отказаться. Во-вторых, поощрения могут быть установлены в локальных актах организации (п. 2 ст. 191 ТК РФ, абз. 2 ст.

  9. Основанием для начисления премии является приказ руководителя о поощрении сотрудника. Приказ подписывает руководитель организации. Сотрудника (сотрудников) ознакомьте с приказом под роспись. Нет, не нужно. Премии, которые предусмотрены системой оплаты труда организации и платятся регулярно, в трудовую книжку вносить не нужно (п.

    25 Правил, утвержденныхпостановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г.

  10. «а» пп. 164.2.17 НКУ. 2 При этом необходимо, чтобы физическое лицо, учеба которого оплачивается предприятием, приняло на себя обязательство отработать на таком предприятии не менее трех календарных лет после окончания учебы, о чем заключается соответствующий договор (контракт) в письменном виде. Если работник прекратит трудовые отношения до окончания отмеченных сроков, сумма оплаченных расходов на учебу включается в состав налогооблагаемого дохода работника ( пп.

  11. Сама заработная плата является вознаграждением за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы. Конечно же, во многом она зависит и от общего уровня зарплаты в отдельно взятой компании.

    В то же время в состав заработной платы входят и различные виды доплат, надбавок и стимулирующие выплаты, к которым и относится премия (ч. 1 ст.

  12. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09».

    ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет. Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же.

  13. Нередко работодатели выплачивают премии, приуроченные к определенным датам, — праздникам, дням рождения компаний, юбилеям сотрудников, в связи с их выходом на пенсию. Однако не все из перечисленных выплат считаются премиями в соответствии с нормами трудового законодательства.

    В статье 191 Трудового кодекса премии отнесены к видам поощрений тех работников, которые добросовестно исполняют трудовые обязанности.

  14. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09».

    ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет. Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же.


[top]