Какие нужны документы, чтобы стать представителем обвиняемого по уголовному делу.

Виктория (не в сети), Бурла29 августа 2018, 23:06
Вопрос в категории: Уголовное право

Ответы юристов (15)
  1. 1. По смыслу статьи 131 УПК РФ, процессуальные издержки представляют собой необходимые и оправданные расходы, связанные с производством по уголовному делу, в том числе выплаты и вознаграждение физическим и юридическим лицам, вовлеченным в уголовное судопроизводство в качестве участников (потерпевшим, свидетелям, экспертам, переводчикам, понятым, адвокатам и др.) или иным образом привлекаемым к решению стоящих перед ним задач (например, лицам, которым передано на хранение имущество подозреваемого, обвиняемого, или лицам, осуществляющим хранение, пересылку, перевозку вещественных доказательств по уголовному делу).

  2. Только прекрасное знание Закона может оказать реальное воздействие на ход уголовного дела. Отметим, что согласно действующему законодательству, адвокат не вправе отказаться от принятой на себя защиты обвиняемого, а выбранная им линия защиты должна соответствовать позиции подзащитного. Одним из эффективных средств защиты в суде является заявление ходатайств.

    Ходатайство должно быть рассмотрено непосредственно после его заявления и обсуждения.

  3. Согласно ей, судам следует реагировать на недобросовестное осуществление обвиняемым и его защитником их правомочий в уголовном судопроизводстве. Сложно перечислить все примеры, которые могут проиллюстрировать такую недобросовестность, – от затягивания ознакомления с материалами дела до фактов осуждения адвокатом доверителя и совершения защитником процессуальных действий, противоречащих интересам обвиняемого.

  4. Законопроект «О внесении изменений в статью 102 Федерального закона » О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» и в Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» предлагает перенесение выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации с сентября на апрель, а также проведение выборы не в воскресенье, а в рабочий день — в среду.

  5. В соответствии с федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» оказывая юридическую помощь адвокат: дает консультации и справки по правовым вопросам, как в устной, так и в письменной форме, составляет документы различного рода правового характера, участвует в качестве представителя доверителя в гражданском и административном судопроизводстве. В свою очередь, уголовный процесс- в Российской Федерации ,осуществляемая в установленном законом порядке деятельность по возбуждению, рассмотрению, расследованию и разрешению уголовных дел.

  6. Медведев. Безусловно, законодательство уже содержит нормы, направленные на дополнительную охрану прав несовершеннолетних, совершивших преступления. В уголовном и уголовно-процессуальном кодексах РФ предусмотрены положения об особенностях привлечения к уголовной ответственности и уголовного преследования несовершеннолетних.

    Это в полной мере относится и к мерам уголовно-процессуального принуждения.

  7. Кроме того, она сможет определить для клиента тактику защиты и морально подготовит его к участию в предстоящем судебном процессе. Адвокат подсудимого при выборе линии защиты доверителя, руководствуется собственным опытом, а также рядом объективных причин и индивидуальных особенностей, свойственных конкретному делу: Оправдание подсудимого — если в действиях подзащитного отсутствует состав преступления или же доказано отсутствие самого события (факта) преступления.

  8. (1) Обвиняемым признается лицо, в отношении которого вынесено в установленном настоящим Кодексом порядке постановление о привлечении его в качестве обвиняемого или которым дано письменное согласие на ускоренное досудебное производство. (2) Обвиняемый, в отношении которого дело принято в производство суда, именуется подсудимым, подсудимый, в отношении которого вынесен приговор, — осужденным.

  9. Уголовно-процессуальное законодательство предусматривает два вида представительства — законное и по поручению. Законными представителями выступают родители, усыновители, опекуны, попечители обвиняемого или потерпевшего, представители учреждений и организаций, на попечении которых находится обвиняемый или потерпевший. Участие законных представителей несовершеннолетних обвиняемых в судебном разбирательстве является обязательным и не зависит от того, имеется ли на стороне подсудимого защитник.

    Кроме того, законный представитель обвиняемого лично может выступать в качестве защитника. Законные представители могут выступать и на стороне потерпевшего, гражданского истца или гражданского ответчика.

    Ими могут быть адвокаты, близкие родственники и иные лица, которым потерпевший, гражданский истец и гражданский ответчик доверяют ведение своих дел в суде.

    Основанием для участия в деле представителей является ордер юридической консультации, доверенность либо документ, подтверждающий их отношение к представляемым лицам.

  10. 5 ст. 220 УПК РФ о приложении к обвинительному заключению справки о виде и размере процессуальных издержек; разрешения вопроса о процессуальных издержках в приговоре; проверки верховными судам республик, краевым, областным и соответствующими им судами правильности применения законодательства о процессуальных издержках при рассмотрении уголовных дел в кассационном порядке и в порядке надзора; периодического изучения и обобщения практики применения законодательства о взыскании процессуальных издержек.

  11. Участие защитника в судебном разбирательстве Конвенцией о защите прав человека и основных свобод признано одним из основных прав, обеспечивающих справедливое судебное разбирательство. Согласно ст. 49 и 50 УПК РФ защитником подсудимого могут быть адвокаты, а по определению или постановлению суда, наряду с ними один из близких родственников обвиняемого или иное лицо, о допуске которого он ходатайствует.

  12. С другой стороны, в производстве по уголовным делам адвокат также вправе участвовать как представитель потерпевшего, гражданского истца, гражданского ответчика и частного обвинителя (ст. 43, 45, 55 УПК РФ). Цель участия адвоката в производстве по уголовным делам — осуществление защиты, уголовно-процессуального представительства и поддержание частного обвинения по поручению потерпевшего по делам частного обвинения (ч. 1, 2 ст.

  13. Участие адвоката в уголовном процессе — это одна из важнейших направлений адвокатской деятельности, которая в основном связана с осуществлением функции защиты обвиняемых (подозреваемых). На каждой стадии уголовного процесса обвиняемый нуждается в помощи защитника, без которой он не в состоянии приводить доказательства своей невиновности, а также выявлять обстоятельства, опровергающие обвинение или смягчающие его ответственность.

  14. Вчера представители адвокатуры, социологи, бывшие судьи собрались в Комитете гражданских инициатив Алексея Кудрина, чтобы поговорить на тему «Независимый суд как основа экономического роста». Однако дискуссия, благодаря тому что на мероприятии преобладали адвокаты, свелась к обсуждению проблем корпорации, а тон дискуссии в этом ключе задал бывший министр финансов Кудрин, заявив, что «адвокатура на сегодняшний день – слабое звено в судебной системе» .

  15. В соответствии с действующим законодательством законный представитель несовершеннолетнего обвиняемого допускается в стадии предварительного расследования с момента объявления несовершеннолетнему об окончании предварительного следствия и предъявления ему для ознакомления материалов дела, если он об этом ходатайствует. Однако следователь может не допустить законного представителя несовершеннолетнего к участию в ознакомлении обвиняемого с материалами дела, если признает, что это причинит ущерб интересам несовершеннолетнего (ст.


[top]