налоги з/пл председ. ТСЖ.Жильцы платят через квитан.по кварт.плате.УК хочет брать 46%, ссылаясь что это прибыль+ПФР+ФСС

Георгий (не в сети), Варна10 сентября 2018, 23:19
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (5)
  1. Заранее спасибо! Добрый день! У меня есть патент (58 Услуги по техническому и программному обслуживанию вычислительной и множительной техники) Меня интересует вопрос какую максимальную сумму я могу заработать в месяц работая по данному патенту? много искал ответы на данный вопрос, но удалось найти только то что нельзя превышать порог НДС(8млн в год т.е.

    примерно 660 тыс в месяц), данное ограничение вызывает большое сомнение в том плане что при достижении прибыли значительно ниже указанной могут возникнуть проблемы с налоговой и они скажут что нужно дополнительно еще процент уплачивать если будет превышение порога. Заранее спасибо!

  2. В отличие от ИП, ООО не отождествляется с физическими лицами — учредителем или директором. Руководитель организации, независимо от того, является он наёмным менеджером или сам владеет компанией, с точки зрения трудового законодательства считается работником этой организации.

    Таким же полноценным работником, как и любой другой, так как выполняет определённые должностные функции (управление организацией в её интересах). Если заглянуть в Трудовой кодекс.

  3. Членам правления распределяются функции, напишите «Решение», что один из членов правления отвечает за заключение договоров. Или члена ревизионной комиссии назначить заключать договор, ну если при условии, что коллизий не хочется, а так и председатель может сам с собой заключить.

    На договоре подряда они немного сэкономят. НДФЛ всё равно будет и взносы в фонды — кроме соцстраха в 2,9%.

  4. Закон предложил три формы управления общим имуществом многоквартирного дома: через управляющую компанию (УК), через ТСЖ или непосредственно через общее собрание собственников. Цель нововведений не скрывалась: основная ответственность и бремя расходов по содержанию многоквартирных домов должны были перейти к собственникам помещений (например, в постановлении правительства Москвы «О мерах по приведению системы управления многоквартирными домами в городе Москве в соответствие с Жилищным кодексом РФ» от 24 апреля 2007 года так и было написано — и про бремя, и про ответственность).

  5. Соответственно, выгоду от деятельности совета МКД получают в первую очередь собственники помещений. Поэтому логично, если именно совет МКД установит как сумму, причитающуюся его председателю, источник финансирования, так и порядок выплаты.

    Поскольку собственников много, наиболее удобным вариантом является подключение посредника, третьего лица, с помощью которого и будет осуществляться выплата вознаграждения.


[top]