в приватизации 1 раз уже учавствовал. Как насчет строит-ва дома? На кого лучше оформить? Чтобы получить налоговый вычет? ранее вычетом пользовался .

Ева (не в сети), Реутов, Московская область01 сентября 2018, 00:59
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (2)
  1. В период существования СССР квартиры являлись собственностью государственного фонда. Лишь в 1991 году возникла такая операция, как приватизация, подразумевающая вывод собственности из государственного владения в частное. До сих пор часть квартир осталась неприватизированной, а потому все вопросы, связанные с переводом жилья в собственность, актуальны по сей день.

    квартиры-музеи; квартиры в общежитиях, находящихся на территории заповедников, парков, закрытых военных поселений; квартиры, включённые в план реконструкции, которая пока не осуществлена.

  2. Ю. не жалел денег на объявления, и вскоре ему позвонили из риэлторской фирмы и предложили подписать договор, по условиям которого агент подыскивает им квартиры, а жильцы приватизируют коммуналку и продают ее агентству. На том и порешили. И вот найден подходящий вариант обмена, осталось приватизировать квартиру .

    Но, увы, Ю. этого сделать не мог – он уже приватизировал когда-то другое жилье.


[top]